⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17497 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | KoLenka написал:
Ритусе привет- родственная душа, я раньше, в докомпьютерную эру, всё в ежедневник записывал. Разработки пришлю. |
Лайк (3) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | weright написал:
В феврале — марте 1944 г. боевая деятельность дивизии была связана с обеспечением частных операций, проводимых войсками 48-й армии в районе Чирковичи, Заружье, Язвин (южнее Жлобина) и 50-й армии в районе Нового Быхова. Последний абзац по ссылке http://militera.lib.ru/h/0/pdf/gurkin_ivaschenko01.pdf теперь Гомельская обл. А может и раньше была В 20 км на запад от Светлогорска, 22 км от железнодорожной станции Светлогорск-на-Березине (на линии Жлобин — Калинковичи), 121 км от Гомеля. |
Лайк (2) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | KoLenka |
Лайк (2) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17497 | >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 30 октября 2021 19:19 Александр, вот это да! Три книги)). Достойный результат! Теперь много- много поколений Ваших потомков могут писать прекрасные сочинения на тему о своих предках и развивать поиски... |
Лайк (3) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11315 | KoLenka SvetlanTim weright Дорогие коллеги, смотрите почту. Я отправил обещанное. weright написал: Александр, вот это да! Три книги)). Достойный результат! Теперь много- много поколений Ваших потомков могут писать прекрасные сочинения на тему о своих предках и развивать поиски... Спасибо, Татьяна! Не знаю про судьбу этих работ, все очень сложно. Сын маленький еще и насколько это будет ему интересно пока сказать трудно, но постараюсь заинтересовать, но не навязчиво. Всем остальным это интересно постольку поскольку. В целом писал работы из принципа "делай что должно и будь что будет". Возможно эти труды будут востребованы не теми людьми для которых пишешь и не в то время на которое ориентируешься. Теперь даже если меня когда-то не станет эта информация не должна совсем затеряться. Я напечатал и издал в нескольких бумажных экземплярах и раздал по разным семьям родственников. Также цифровые наработки храню в нескольких местах и на нескольких носителях и копии этого всего есть у нескольких близких мне людей. Комментарий модератора: Александр, большое спасибо! Почту доставили, побежала читать))). |
Лайк (6) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 октября 2021 19:27 Я прозевал сообщение, Таня Вот, из атласа: Комментарий модератора: Витя, огромное спасибо)). Такая шикарная карта. А можно на нее ссылочку |
Лайк (1) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1494 | Тепла у Вашего огня Желаю Вам, мои друзья И легким всполохом огня Очаг пусть радует всегда Комментарий модератора: Спасибо, Светлана, за ту частичку живого огня и душевного тепла, которые Вы дарите нам! Желаю Вам, чтобы все Ваши печки и печурочки работали исправно и радовали Вас и теплом и вкусностями)). |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | Гринцевич2 написал: А можно на нее ссылочку Вот, пожалуйста. Это не просто карта, это электронный атлас. Исторический. Там далеко не все территории, к сожалению. Попробуй, установится ли. Да, там под 200 Мб. https://disk.yandex.by/d/p8-nXNfj1opUfg Комментарий модератора: Здорово). Спасибо! Сейчас, когда исследую вопросы, связанные с белорусскими территориями , он очень мне пригодится. Скачала на янлекс- диск. |
Лайк (2) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Навеяно разделом "Некрополистика" (вот чем я занимался, оказывается в погостах Ломы и Клин))) Почти три года назад у лучшего друга умер первый отчим. Друг был тогда по работе в Испании и вот вообще никак не получалось ему на похороны. И он попросил меня пойти, чтобы знать, где похоронят. Я там был, но зная, что не запомню, и вообще в трех соснах могу заблудиться, а их на кладбище целый бор - снял GPS координаты, отправил другу. Понятно, что там погрешность и всё такое, но сегодня мой друг нашел по координатам эту могилу... Заброшенную, да... никого там не было за эти годы... |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17497 | mititch написал: Навеяно разделом "Некрополистика" (вот чем я занимался, оказывается в погостах Ломы и Клин))) Большая удача иметь такого друга.Честно, Дима. Найти место упокоения предков, когда уже отчаялся, это дорогого стоит. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо большое, Валерия!)). На сайте " Память народа" Язвин указан как населенный пункт Могилевской области, поэтому обыскалась.
Т.е. это рядом со Жлобиным? С ума сойти.. Возможно, что именно там погиб брат бабушки. А мы ведь жили некоторое время в Жлобине. Правда, совсем недолго, меньше года ..