Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу могилу захоронения деда в г. Лебус, Германия

Ищу могилу захоронения деда в г. Лебус, Германия

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
halto
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед - Халичев Иван Евдокимович - 1906 года рождения. Служил в 1232 стрелковом полку, 370-ой стрелковой краснознаменной дивизии. Погиб 21 марта 1945 года в Германии в г. Лебус. Похоронен 1 км северо-западнее г. Лебус в могиле № 1. Хотел бы узнать, существует ли указанная могила,. точное ее местонахождение, есть ли его имя в списках этого захоронения? Хочу посетить место захоронения деда, почтить его память. Буду признателен за любую информацию.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8823
Брат моего прадеда Аксель Вольдемар (Густавович) Бук (Buck Axel Woldemar), врач, сразу после окончания войны в 1945, овдовев, приехал в Лебус. На тот момент он оказался единственным врачом в этом маленьком городке и работал день и ночь не покладая рук до самой своей смерти в 1959 году. В память о его милосердном отношении к горожанам несколько лет назад его имя внесли в список почетных жителей города. Похоронен он на кладбище г.Лебус.
В какой-то из тем я уже обсуждала это с форумчанами, но мимо этой темы пройти не смогла - город-то тот же!
Любая дополнительная информация, фото захоронения или что-то еще...
(ну не получается у меня пока с запросами в Германию... dntknw.gif )
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
В Лебусе находится большое кладбище советских солдат, около 4400 захоронений. В немецкой Википедии есть фото памятника советским солдатам на этом кладбище

Прикрепленный файл: Lebus-sowjet-Kriegerdenkmal-1049.JPG
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
http://www.amt-lebus.de/verzeichnis/objekt.php?mandat=79596 на официальной странице Лебуса пишется, что это братская могила, в которой покоятся останки 4822 солдат. Имена 3099 из них неизвестны
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Ветка-дублер закрыта. Есть тема : ЗАХОРОНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ ( 2010 г.) https://forum.vgd.ru/111/28581/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Ищу могилу захоронения деда в г. Лебус, Германия [тема №33555]
Вверх ⇈