Не подскажете: В какой архив делать запрос?
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 декабря 2006 19:09 Как поступить, если мне не известно, из какого военкомата был призван мой дед. Я предполагаю, в какой области (в книге памяти этой области его нет), но и это не точно. Можно ли написать запрос в Центральный архив Министерства обороны по такому вопросу (найти место призыва по Ф.И.О.). Все, что мне нужно узнать: если есть в деле биографические данные, нужно узнать точную дату (я знаю год) и место рождения. Подскажите адрес, кто знает. Спасибо. | | |
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 декабря 2006 18:38 Подскажите, пожалуйста, кто знает: в каких архивах можно найти информацию о прохождении службы казаков в 1900-х г.г. и ранее. | | |
| Олюшка Начинающий
11 января 2007 19:06 Мой дед перед войной закончил школу младших командиров где-то в Сибири или Дальнем Востоке и был направлен служить в Брест-Литовскую крепость. 30.05.41 его отправили служить на Дальний Восток в составе войск НКВД. В каком архиве можно узнать откуда, с какого военкомата, был направлен дед в Брест-Литовскую крепость. --- Ищу: Гуровы(Восточная Сибирь, Дальний Восток), Пинченко, Никитины(Смоленская обл.), Шкуро, Савенко, Лях, Пухно,Сыроид, Наталенко, Передерий,Балак (Краснодарский кр.) | | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
28 января 2007 0:46 Скажите, пожалуйста, не приходилось ли кому-нибудь заниматься поиском списков участников Парада Победы на Красной площади в июне 1945? Оказывается, найти документальное подтверждение участия в знаменитом Параде не так-то просто! В частности, речь идет о тех, кто представлял Ленинградский фронт. Ни в Подольске, ни в штабе ЛО списков нет. Куда еще можно обратиться с таким воспросом? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
28 января 2007 12:40 | | |
| Wladech Участник
Украина Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 февраля 2007 8:26 Здравствуйте! Кто знает или кто может подсказать где узнать, какие подразделения 48-й армии Центрального фронта освобождали в начале сентября 1943 года село Очкино Середино-Будского (на то время Хильчиского района) Сумской области. Владимир | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
11 февраля 2007 18:07 Хаки.
Можно, конечно, написать в ЦАМО РФ. Если есть, приложите ксерокопию ответа военкома + конверт с обратным адресом (Вы живете в России). А Вы не писали в ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву? Они указывают все внесенные в КП данные ( включая место рождения и призываю Если повезет, то и место захоронения), а так же область внесения в К.П., номер тома, страницу , а так же номера фонда, описи и стр. для поиска в ЦАМО РФ. Если человек был призван в РВК, то в ОВК о нем данных может и не быть (так было у меня). ******************************************* Олюшка.
Данные о получении военной специальности - в РГВА. Не забудьте указать все имеющиеся данные. С 22.06.41 - ЦАМО РФ + архив войск НКВД. ******************************************** Anarivel На сайте www.rusarchives.ru в Гостевой кто-то уже задавал вопрос о фронтовиках, участвовавших в Параде Победы. Поищите ответ или сами задайте вопрос.
Удачи всем ! | | |
| Найдина-Колесник Новичок
2 апреля 2007 12:28 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию(в каких архивах) какие госпитали находились в Ивано Франковске во время ВОВ, и где найти списки мед. персонала., который там работал. У меня такая ситуация: мой прадед Найдин Василий,(замполит) лежал в госпитале, у него случился роман с медсестрой, она родила дочь. Знаю что потом мать и дочь жили в Москве! Очень прошу помочь!!! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
14 апреля 2007 3:23 Найдина-Колесник
О том, какие госпитали находились в Ивано-Франковске во время ВОВ - 1. Задайте вопрос на Форуме www.soldat.ru 2.Городской или Областной архивы 3. Военно-Медицинский Музей. Там же - данные о ранении. Списки медсостава. 4. Зная ФИО медсестры - в архив г.Москвы.
Удачи ! | | |
| Найдина-Колесник Новичок
18 апреля 2007 16:51 EllaОгромное спасибо Вам!!!! | | |
|