Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Как поступить, если мне не известно, из какого военкомата был призван мой дед. Я предполагаю, в какой области (в книге памяти этой области его нет), но и это не точно. Можно ли написать запрос в Центральный архив Министерства обороны по такому вопросу (найти место призыва по Ф.И.О.). Все, что мне нужно узнать: если есть в деле биографические данные, нужно узнать точную дату (я знаю год) и место рождения. Подскажите адрес, кто знает. Спасибо.
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.

Подскажите, пожалуйста, кто знает: в каких архивах можно найти информацию о прохождении службы казаков в 1900-х г.г. и ранее.
Олюшка
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Мой дед перед войной закончил школу младших командиров где-то в Сибири или Дальнем Востоке и был направлен служить в Брест-Литовскую крепость. 30.05.41 его отправили служить на Дальний Восток в составе войск НКВД. В каком архиве можно узнать откуда, с какого военкомата, был направлен дед в Брест-Литовскую крепость.
---
Ищу: Гуровы(Восточная Сибирь, Дальний Восток), Пинченко, Никитины(Смоленская обл.), Шкуро, Савенко, Лях, Пухно,Сыроид, Наталенко, Передерий,Балак (Краснодарский кр.)
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Скажите, пожалуйста, не приходилось ли кому-нибудь заниматься поиском списков участников Парада Победы на Красной площади в июне 1945? Оказывается, найти документальное подтверждение участия в знаменитом Параде не так-то просто! В частности, речь идет о тех, кто представлял Ленинградский фронт. Ни в Подольске, ни в штабе ЛО списков нет. Куда еще можно обратиться с таким воспросом?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Во всяком случае, сведения о том, где хранятся фотодокументы, в сети есть - http://victory.rusarchives.ru/archives/index.php
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Кто знает или кто может подсказать где узнать, какие подразделения 48-й армии Центрального фронта освобождали в начале сентября 1943 года село Очкино Середино-Будского (на то время Хильчиского района) Сумской области.
Владимир
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Хаки.

Можно, конечно, написать в ЦАМО РФ. Если есть, приложите ксерокопию ответа военкома + конверт с обратным адресом (Вы живете в России).
А Вы не писали в ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву? Они указывают все внесенные в КП данные ( включая место рождения и призываю Если повезет, то и место захоронения), а так же область внесения в К.П., номер тома, страницу , а так же номера фонда, описи и стр. для поиска в ЦАМО РФ.
Если человек был призван в РВК, то в ОВК о нем данных может и не быть (так было у меня).
Олюшка.

Данные о получении военной специальности - в РГВА. Не забудьте указать все имеющиеся данные.
С 22.06.41 - ЦАМО РФ + архив войск НКВД.
Anarivel
На сайте www.rusarchives.ru в Гостевой кто-то уже задавал вопрос о фронтовиках, участвовавших в Параде Победы.
Поищите ответ или сами задайте вопрос.

Удачи всем !
Найдина-Колесник
Новичок

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию(в каких архивах) какие госпитали находились в Ивано Франковске во время ВОВ, и где найти списки мед. персонала., который там работал.
У меня такая ситуация: мой прадед Найдин Василий,(замполит) лежал в госпитале, у него случился роман с медсестрой, она родила дочь. Знаю что потом мать и дочь жили в Москве!
Очень прошу помочь!!!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Найдина-Колесник

О том, какие госпитали находились в Ивано-Франковске во время ВОВ -
1. Задайте вопрос на Форуме www.soldat.ru
2.Городской или Областной архивы
3. Военно-Медицинский Музей. Там же - данные о ранении. Списки медсостава.
4. Зная ФИО медсестры - в архив г.Москвы.

Удачи !
Найдина-Колесник
Новичок

На сайте с 2007 г.
EllaОгромное спасибо Вам!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈