Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как помочь в поиске самим себе

Информация об организациях и запросах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте Guest!
Спасибо за отклик, ссылку и рекомендацию, которой обязятельно воспользуюсь.
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здраствуйте!
Интересующую информацию (см.03.03.07) разыскал.
Всем всего доброго!
С уважением, Николай
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 282
zng_1, желаю удачи!
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Помогите советом! Мой отец был в плену. как мне найти в каком он был лагере? В плен попал в августе 41-ого в Эстонии. Есть ли смысл съездить в Подольский архив?
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, dezy!
Было бы значительно лучше, если бы Вы, излагая свою просьбу, изложили все, что Вам известно о разыскиваемом: ФИО, год рождения, место жительства до призыва, каким РВК и когда призван, где проходил службу (в каком подразделении, части, соединении и пр.), последние письма, сообщения и т.д., откуда сведения о том, что он был в плену в Эстонии с августа 41-го, номер полевой почты и пр.
Кроме того рекомендую обратиться к Игорю Ивановичу Ивлеву на "Гостевую " и "Форум"сайта soldat.ru. Думаю, что там Вам смогут помочь советом и не только.
А если Вы надумаете поработать в ЦАМО, то перед этим также необходимо собрать как можно больше данных о разыскиваемом, изучить рекомендации по технологии поиска на том же сайте soldat.ru, а также почитать на форуме ВГД разделы о ЦАМО.
И последнее - если Вы все-таки решите ехать в Подольск - дайте мне знать. У меня к Вам будет не слишком обременительная просьба, т.к. для меня работа в ЦАМО исключается, а я также разыскиваю место гибели своего отца.
Всего Вам доброго и удачи в поиске!
С уважением, Николай.
---

dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Николай! Мой отец, Дудулин Иван Васильевич. уроженец д. Зауличье Камешковского р-на Владимирской области 23 июля 1918 г. рождения. Призывался Нарофоминским райвоенкоматом Московской области 28 сентября(?) 1939 г. Служил в 411 отдельной химической роте, химик-разведчик, командир отделения. В плен попал после контузии в октябре(?) 1941 г. Где был в лагере не знаю, отец не мог рассказывать о войне,даже фильмы не мог смотреть. Конечно, сейчас очень жалею, что не смогла его расспросить, но его давно уже нет, а судьбу его знать должна и детям рассказать. По некоторым отрывочным сведениям он был не в лагере уничтожения, а работал в каменоломнях, он рассказывал однахды ,как его друзья везли в тележке на работу чтобы его не расстреляли, у него после контузии развился ревматизм и сердце болело, видимо была первая ревматическая атака. Кажется, лагерь был в Германии. Домой он вернулся в августе 1945 г. Ещё муж ищет место гибели деда. Он был политруком, Пахомов Иван Григорьевич, 1906 г. рождения, уроженец д. Дровново Собинского района Владимирской области .оттуда призывался в 1941 г. Погиб предположительно под Псковом в 41 или 42 г. В архив я обязательно поеду в каникулы, когда нет уроков. Вашу просьбу обязательно выполню, присылайте данные. Спасибо за помощь. Галина.
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
dezy
Здравствуйте, Галина Ивановна!
Большое СПАСИБО за отклик. Рад, если мои рекомендации принесли Вам хоть маленькую пользу.
Мне понятны Ваши чувства сожаления и горечи, о том, что упустили время и возможности по выяснению многих вопросов при жизни близких, ответы на которые хотели бы сейчас получить. Я нахожусь в таком же положении, пытаясь восстановить родословную, когда сам оказался в числе старшего поколения рода, а из предыдущего поколения никого уже не осталось. Более того, в нашей местности (Полтавская область) и довоенные архивы не сохранились. А поэтому хочу Вам посоветовать, не откладывая на ПОТОМ, как можно больше выясните, интересующие данные, уже сегодня, от живых свидетелей.
Ну это, к слову.
Думаю, что работа в ЦАМО, даст свои положительные плоды в Вашем поиске сведений о близких людях. Если же отысканных Вами сведений в ЦАМО будет недостаточно, то о Вашем отце и отце мужа можно еще послать запрос через Красный крест. Информацию по этому вопросу Вы сможете найти «Форум-клуб сайта VGD » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные». О Пахомове И.Г. следует поискать информацию и среди политработников. Они всегда учитывались отдельно.
Теперь, что касается моего интереса к материалам ЦАМО.
Я, в первую очередь, разыскиваю место гибели и захоронения своего отца ЗАИЧЕНКО ГРИГОРИЯ ЕФИМОВИЧА, 1911(10)г.р., уроженца Полтавской обл., Козельщинского района, Осиповского (Йосиповского) с/с, с.Бутенки. Призван Козельщинским РВК в июне 1941 г. По моим сведениям: красноармеец, стрелок? 410 сп(стрелкового полка) 102 сд, 67 ск, 21А, Зап.Фронта. Погиб, предположительно , в июле-августе 1941-го в Могилевской, Гомельской обл. Там же был и родной дядя ПАСКЕВИЧ Николай Игнатьевич (но о нем мне все известно, кроме его должности по штатному расписанию в 41-м. Он был ранен, пленен, бежал из плена и с 43-го по 45-й воевал в артполку 274 сд, вернулся инвалидом - без руки)
Мне достоверно известно, что материалы 102 сд (1-гоформирования) хранятся в ЦАМО фонд № 1281, где должны быть поименные списки личного состава частей и подразделений дивизии, штатные расписания (штаты), приказы частей по личному составу, а также ведомости (донесения) безвозвратных потерь, и пр.
Кроме того если попутно Вам где-либо встретятся какие-либо сведения о родных братьях отца ЗАИЧЕНКО Трофим Ефимович(1907г.р.), Яков Ефимович (1909г.р.), Василий Ефимович (1923г.р.), Павел Ефимович (1917г.р.)(о последнем, оставшимся живым, только если в наградном отделе есть сведения о наградах).
И о родном дяде ПАСКЕВИЧе Павле Игнатьевиче (1908г.р.).
Если понадобится, то дайте знать о материальных расходах, для их компенсации и адрес.
Всего Вам доброго и удачи.
С уважением, Николай.
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте Николай!. Все сведения записала. В архив поеду в июне, как только закончится учебный год. Не беспокойтесь, я живу в Москве и ехать в архив мне недалеко,постараюсь всё узнать. Вы не подскажите, как можно узнать куда входила 411 отдельная рота химзащиты. Я знаю только что в июне 1941 она была расположена на каком-то острове в Эстонии.
С уважением. Галина.
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Примите мои искренние поздравления с наступающим праздником на все века 9 Мая!
Дорогой ценой жизней наших предков завоевано для нашего поколения мирное небо, свободная от кованого сапога фашиста земля.

В равной степени всем и погибшим, и пропавшим без вести, и умершим от ран, и замученным фашистскими палачами в неволе, и встретившим ПОБЕДУ в мае 1945-го мы обязаны низко поклониться за то, что имеем сегодня, что не слышим свиста пуль, воя авиабомб, грохота канонад, разрывов снарядов бомб и гранат.

ВЕЧНАЯ, ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ И ВЕЧНАЯ СЛАВА ЖИВЫМ ВЕТЕРАНАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ!

Всего доброго Вам!
С уважением, Николай.
---

zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
dezy
Здравствуйте, Галина Ивановна!
Прежде всего примите искренние поздравления с величайшим ПРАЗДНИКОМ всего народа, ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Буду с нетерпением и благодарностью ждать от Вас последующих сообщений.
О 411 орхз буду пытаться выяснить и затем сообщу Вам.
Всего Вам доброго и удачи во всем!
С уважением, Николай, Киев.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈