Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу.

Тема для общения. Добро пожаловать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Gnom7
Я выписала кое что из адресной базы Московской области,возможно эта информация пригодится для поиска.
После группы и фамилии бойца,адреса по которым можно попробывать связаться,возможно это родственники или люди которые могут помочь найти родственников.Выписывала адреса с учетом конкретного места рождения или проживания бойца+носители его фамилии.
Поисковая группа «Батьковщина
Сковород…, красноармеец, 1918 г.р. Уроженец: Московская область, Орехово-Зуево… Адрес семьи: … Московская область, Орехово-Зуево… Найден в 1989 году

|Фамилия|СКОВОРОДИНА|Имя|АНТОНИНА||Отчество|ИВАНОВНА||Дата рождения|19.12.1923|
|Регион\район|ОРЕХОВОЗУЕВСКИЙ|

Поисковая группа «Батьковщина
Плакунов Николай Андреевич, красноармеец, 1921 г.р. Уроженец Московская область, Клинский район, д. Напругово. Призван Клинским РВК. В Книге Памяти Клинского района числится проавшим без вести в феврале 1942 года.

|Фамилия|ПЛАКУНОВА||Имя|НИНА||Отчество|ГЕОРГИЕВНА|Дата рождения|15.01.1922|
|Регион\район|КЛИНСКИЙ|

|Фамилия|ПЛАКУНОВ||Имя|АЛЕКСАНДР||Отчество|ГЕОРГИЕВИЧ||Дата рождения|06.11.1928|
|Регион\район|КЛИНСКИЙ|

«ПОШУК»
Зоров Сергей Александрович, 1923 г.р., ефрейтор 230 отд. истр.-проивотанковый дивизиона. Адрес семьи: Московская обл. Раменский р-н, д. Захарово, мать - Зорова Аксинья Федоровна. Найден ВПК «Русичи» в 1991 г. Опознан по медали «За отвагу».

|Фамилия|ЗОРОВ||Имя|АЛЕКСАНДР||Отчество|ВАСИЛЬЕВИЧ||Дата рождения|05.02.1956||Регион\район|РАМЕНСКИЙ|

|ЗОРОВ|ДМИТРИЙ|ВИКТОРОВИЧ|27.06.1974|РАМЕНСКИЙ|
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
maopo
Новичок

Международная ассоциация поисковиков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Огромное спасибо за помощь!
Вы не подскажете, что там в базе написано про д. Захарово. Дело в том, что их в районе две:
Дементьевский и Рыболовский с/о.
Может индекс есть (140124 или 140157)?

Алексей
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
maopo
Алексей,к сожалению в базе другой информации нет.В том виде в каком информация представлена в базе я её и выложила.Жаль,что не могу Вам помочь.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
maopo
Новичок

На сайте с 2006 г.
Как только что узнаю, обязательно сообщу.

Я восхищен тем, какие замечательные люди тут общаются и как они работают!!!
---
Алексей Самохвалов
www.maopo.narod.ru
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2300
Уважаемая Bianca!

Присоединяюсь к восхищению Алексея Самохвалова! Примите скромный вклад: "+" в Ваш рейтинг!

С Уважением, Гном7
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемая DiVo!

Большое спасибо за оперативный ответ!!!
Нужно было сравнить Ваш список с данными, полученными ранее. Тот список был больше. Но, и здесь появились "новенькие".

С Уважением, Гном7
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Gnom7 Я написала о поиске родственников погибших одной журналистке в газету, которая выходит по всему Казахстану, с приложением списка по Каз.СССР. Пока жду ответа. Если не получиться здесь, попытаюсь выйти на другого журналиста. Дело-то благородное, думаю, кто-то из журналистов да откликнется и заинтересуется.
Будут подвижки в деле, сообщу сюда.
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Большое Спасибо Вам, Уважаемая GalinaSV!

В ноябре 2005 года, мной был отправлены данные в редакцию филиала "Новой Газеты", выходящей в Казахстане. Но, до сих пор ни ответа, не опубликованного материала нет. хотя бы из норм приличия, могли бы ответить. Видимо пишущей братии данной газеты эта тема не интересна. Ведь за нее не платят.... Имхо.... ranting_w.gif

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Gnom7 А в списках военнопленных только москвичи есть? Или еще другие города?
Кстати я бы вот этих военнопленных лучше по-другому занесла. Т.е. сделала форум военнопленные - москвичи. И все по алфавиту сделала бы. Это удобней бы было для тех, кто будет искать для вас. Да и не потеряются они так в общем списке. И еще когда будут результаты, то против фамилии найденных ставьте красным цветом- родственники найдены
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

maopo
Новичок

На сайте с 2006 г.
Добрый вечер!
С офицерами вопрос сложнее - когда я пытался раскидать их по районам, то нескольких проверил в ЦАМО. Все оказались уроженцами самых разных областей. Скорее всего они приехали учиться в московские академии или КУКСы и война застала их слушателями.

Все документы немцы передали в "Военные мемориалы", но списки доступны только официальным гос. органам. Нам их передал Комитет общ. связей г. Москвы. Чтобы получить, скажем горьковчан, то нужно письмо из мэрии Н.Новгорода. Может сойдет и от музея. Почему-то общ. организациям отказывают.
---
Алексей Самохвалов
www.maopo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈