Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
Toha_tash | Наверх ##
15 июня 2007 12:10 ЕкПолева Спасибо Да я хочу у точнить где он погиб. Напишу в ЦАМО запрос, будем ждать. Надеюсь придеи положительный ответ | | |
solovei Новичок
26 июля 2007 16:36военкомат Если у Вас сохранился адрес Муромского военкомата, сообщите, пожалуйста. Мой дед тоже призывался Муромским РВК в августе 1941, пропал без вести осенью того же года. Мне из Псковской обл. пока лично в военкомат не попасть, нужен письменный запрос. Помогите с адресом. Людмила. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
27 июля 2007 15:01 solovei
Если речь идет о Муромском р-не Владимирской области, то позвоните или напишите во Владимирский областной военкомат ( 600000 г. Владимир, ул. Стрелецкая, 55А , тел (8-4922) 32- 71- 75, 33- 66- 64, 33- 45- 93. Лучше звонить с 10 до 13. Данные 2003 года). По другим данным- код города 8-092. Если номер абонента меньше 7 цифр, то, после кода города, перед номером абонента, набирают цыфры " 2" , до десятизначного номера. (Тогда получится код 8-0922 или 8-09222. Лучше уточнить в справочной.). Справочная - 9909111. ГВК или РВК по г. Мурому в интерете не нашла. 602250 индекс г.Мурома.
Удачи ! | | |
solovei Новичок
27 июля 2007 18:21 Ella Спасибо!
31/07/2007 Пожалуйста! | | |
мичман Новичок
1 августа 2007 21:14ищу Здравствуйте!Я ищу Ковалёва Василия Дорофеевича,русского ,родился 7 апреля 1906 года в деревне Рожено Макаровского с/c Пречистенского района Смоленс- кой области. В 1941году мобилизован Пречистенским РВК,в декабре 1943 года пропал без вести. По неофициальным сведениям он попал в плен в конце 1943 года,находился в концлагере Бухенвальд, в мае 1945 года был освобожден, летом 1945 года по возвращению в СССР не прошёл "чистку" на границе и был отправлен в сталинские лагеря на 10 лет.По истечении срока домой не вернулся. --- с уважением | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
2 августа 2007 14:15 2 августа 2007 14:20 Мичман Здравствуйте ! Я не буду приводить Вам ссылки - в поиске через http://www.yandex.ru , Google, Rambler Вы сможете найти много интересного, включая воспоминания бывш. узников Бухенвальда, прохождение ими фильтрационной проверки в ПФП НКВД СССР и нахождение в лагерях - ПФЛ НКВД СССР. Приведу лишь несколько фактов. В 1945г. из самого Бухенвальда создали фильтрационный лагерь. Одним из первых приказов американцев был приказ: сдать оружие. Но наличие у заключенного оружия подчеркивало его принадлежность к внутрилагерному Сопротивлению и участию в освобождении лагеря. Русские заключенные оружие не сдали. По всей Германии было много фильтрационных лагерей(ФЛ) и бывш. заключенных могли переводить из одного ФЛ в другой. Поэтому, проследить путь до границы СССР очень сложно. Как и сложно установить: через какой именно пограничный пункт прошел эшелон с бывш. узниками, в котором находился Ковалев В.Д. Сложно, но не невозможно. Из интернета известно несколько названий населенных пунктов, где находились на фильтрации бывш. узники Бухенвальда ( из воспоминаний бывш. узников): ФЛ Бунцлау (Германия) КПФ 224 (СССР) ФЛ в Минске, где проходящие проверку бывш. узники трудились на стройках Лаг. Алкино (Башкирия), где проходили дальнейшую проверку. Вообще-то проверки СМЕРШем проводились на всех пунктах и в лагерях. Это были постоянные изматывающие допросы. Отбывали срок : в Степлаг. Но не только. Напишите запросы в Управление ФСБ Смоленской области и Музей Бухенвальда - Gedenkst #228; tte Buchenvald 99427 Weimar - Buchenvald Tel. 03643/ 4300 Fax. 03643/ 430100 http://www.buchenvald.debuchenvald@buchenvald.de Можно отправить запрос в архив ФСБ(Москва, ул.Лубянка,2).Нужно написать в Управление Информационных Технологий при МВД России (Москва) и Смоленской обл.(А в ФСБ Смоленской обл. и находятся фильтрационно-проверочные дела) - http://www.rusarchives.ru/demands/sp/doc_fl.shtml#2Когда Вы получите номер лагеря и адрес его месторасположения, нужно будет писать по месту нахождения лагеря. Бланк для запроса в теме "Поиск предка связанный со 2-й Мировой"/ "Бланки запросов" или на сайте ФСБ /Регионы (www.fsb.ru) При запросе в ФСБ или МВД, Вам нужно документально (ксерокопии метрик, брачное, Извещение,...) подтвердить родство. Удачи ! | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
14 сентября 2007 16:05Райвоенкомат г.Москвы Здравствуйте ВСЕ!!! Для работы с ЦАМО надо узнать номер части в которой воевал дед. Прочитал внимательно весь раздел, понял что можно узнать через райвоенкомат, в котором он призывался. Позвонил в военкомат (сначала районный, потом городской), меня направили в ЦАМО. Не спросили даже что за запрос. Сказали, что у них архивов нет. Все в ЦАМО. Правильно ли это? Стот ли все таки направить запрос в гор(рай)военкомат?
С уважением, Измайлов Ф.В. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
16 сентября 2007 13:38 16 сентября 2007 13:39 FVI
Здравствуйте, Феликс Владимирович !
Чтобы потом не искать свои сообщения по всему форуму (как я поняла, Вы ведете поиск), советую Вам внести данные в тему "Поиск предка, связанный со 2-й Мировой" в Алфавит. Там есть и ссылки на бланки запросов и некоторые рекомендации.
На www.obd-memorial.ru есть лишь один ИЗМАЙЛОВ ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ, 1925 г. рожд., Горьковская обл, ШахуНский /ШахуПский р-н, Советский сельсовет, рядовой, умер в ЭГ (эвакогоспиталь) № 1178 12.03.42. Источник: Поименный список захороненых в Вологодской обл, Шекснинский р-н, южн. окраина п. Шексна, № записи 638.
Других данных пока нет.
Напишите в тему "Книга Памяти России" и попросите Bronya проверить по КП призванных в г.Москве. Напишите ПИСЬМЕННЫЙ запрос в 4-й отдел (архив) РВК призыва.
Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
17 сентября 2007 14:05 Ella Спасибо за отклик. В выходные нашел и номер дивизии, и номер батальон связи в котором воевал дед. И воинское звание (лейтенант или мл.лейтенант), командир роты. Уже легче. Что лучше, подать запрос в ЦАМО, или в военкомат по месту призыва ? И правильно я понял, что в случае с запросом в военкомат можно просо адресовать его в 4 отдел? У меня осталось ощущение от общения с ними, что они или не знают что у них есть архив, или не хотят связываться.
С уважением, Измайлов Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
17 сентября 2007 15:14 FVI Еще раз советую Вам прочитать здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/#last и выбрать необходимое. Сегодня внесла дополнения. Читайте так же "Офицеры". Т.к. у Вас есть номер части и соединения, можно смело писать в ЦАМО( но и не забывайте проверять сайт "Мемориал"). Ответ дан в Алфавите на букву "И". Там и советую продолжать переписку. Запрос в РВК. При запросе в ЦАМО желательно приложить ответ из РВК. Запрос в ЦАМО посылается через РВК ( читайте по ссылке). При запросе в РВК, пишите "архив"(а в скобках- 4-й отдел). Не забудьте спросить рекомендацию, куда еще они посоветуют Вам обратиться. Ответ РВК-это официальный документ, зарегистрированный, как исходящий. Держа у уха телефонную трубку, не очень удобно копаться в гроссбухах, особенно, когда нет желания. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|