Как можно найти точное место захоронения??
если известно место гибели из Книги Памяти??
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
26 сентября 2005 17:15 Из военкомата прислали выдержку из Книги памяти Курской области - там указано, что дед умер от ран в 1943 году. захоронен в г. Краснодар. Как теперь можно было бы найти более точное место- кладбище или какое военное захоронение?? Ведь Краснодар город большой, да и скорее всего это и не в городе же, а где-то в пригороде. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
26 сентября 2005 23:29 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
27 сентября 2005 8:16 Kluchnik, эта ссылка не работает... :( --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
27 сентября 2005 10:01 Andko Без точки в конце и все ОК --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
27 сентября 2005 22:46 Андрей. Эта книга есть у меня. Составители проделали огромную работу. Низкий поклон им. По двум запросам я её просмотрел. Ничем помочь не смог. Сейчас понемного перевожу в электронный вид, чтобы легче было искать. Степаныч. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
14 мая 2006 17:23 SVETLANA 0
Попробуйте написать в
1. ЦАМО РФ. В зависимости от времени гибели, может быть план захоронения или координаты с привязкой к местности. Карты и все уточнения - там же.
2. Областной военкомат по месту гибели - они ведут учет воинских захоронений на территории области.То же - городской военкомат.
3. Военно-мемориальный центр Вооруженных Сил РФ, 119160, г.Москва.
4.Фонд "Народная память", Москва, ул.Братьев Фонченко, 10.
5. Центр розыска и информации ЦК Общества Российского Красного Креста РФ , 103031, Москва, ул.Кузнецкий мост, 18 / 7.
С уважением, Элла. УДАЧИ ВАМ !!!
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
14 мая 2006 17:26 SVETLANA 0
Забыла !
Еще - Ассоциация международного военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы", 119021, москва, Комсомольский проспект, 22 / 2.
Они ведают и захоронениями солдат на территории бывшего СССР.
Удачи ! | | |
14 мая 2006 17:32 SVETLANA 0
Напишите в городской и областной архив Краснодара и попросите написать, где находились ( размещались. Не район города, а вплоть до названий улиц и номеров зданий. В помещении каких учреждений. Адреса) военные госпитали в г. Краснодаре в 1943г. и где проводились захоронения умерших от ран в этих госпиталях.
Это могут быть и городские кладбища. | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
15 мая 2006 11:47 Ella Спасибо Вам большое за столь подрробный ответ! И хотя я уже нашла где захоронение в Краснодаре находится 9в военкомат писала), но у меня НЕ найдено до сих пор в другом городе (Эстония) (военкомат не знает) и мне очень помог Ваш ответ понять куда писать надо. Спасибо Вам большое!!! Буду писать. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
16 июня 2006 19:16 SVETLANA 0 а вы в какой военкомат писали, г. Краснодара? | | |
|