Ищу информацию о родственниках
Мотькин Ефин, Негореев Михаил Матвеевич, Негореев Трофим Матвеевич.
| Tea Сообщений: 1335 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
10 мая 2005 21:11 2 февраля 2008 21:13 Ищу погибшего в боях под Ржевом Мотькин Ефим, г. р. 1895, место жительства на нач. ВОв - д. Вербов (Иваки), Добрушский (ранее - Тереховский )р-н, Гомельская обл, Беларусь. Призван на фронт с нач. войны, погиб сразу, в первых боях, ок. 1942 г. Негореев Михаил Матвеевич (1921/1923) и Негореев Трофим Матвеевич (1917), г. рожд. место жить-ва на нач ВОв - д. Серебрянка, Рогачевский (Журавичский ) р-н, Гомельской обл. Пропали без вести в сентябре 1944г. | | |
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
11 мая 2005 17:20 Узнайте есть ли запись о нем в Книге Памяти Беларуси. И пишите потом в ЦАМО.
--- Дмитрий Николаев | | |
| Tea Сообщений: 1335 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
11 мая 2005 17:42 Может вы знаете, где можно посмотреть электронную версию Книги Памяти Беларуси? --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
11 мая 2005 18:16 Tea В основном, Книги памяти создавались на базах данных райвоенкоматов. Можно написать запрос на тот райвоенкомат, через который он призывался и запросить копию учетной карточки. Там, кроме чисто анкетных данных, есть сведения о ближайших родственниках, а также в какую часть был направлен | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
11 мая 2005 18:33 Tea К сожалению электронной версии Белоруссии мы не нашли. У меня такое впечатление, что Белоруссия мало отмечало 60-летие --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
11 мая 2005 18:52 А у меня такая ситуация. Мой прадед жил с семьей в Москве,но родился в Польше. В 1941 год повез своих детей ( в том числе и мою бабушку) на каникулы в Польшу к своим родителям.Пока они прибыли на место,начилась война, и его забрали на фронт из Польши( а дети так всю войну и прожили у своих бабушки и дедушки).Так в какой военкомат мне теперь обращаться? По месту его жительства или откуда он ушел на войну? Страны то разные ,как это могло так получиться? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 мая 2005 22:45 Tea Мне очень помогли руководители военно- патриотических клубов из Карачева, Брянска и Минска. По белоруссии можно обратиться в Минск http://poisk.slonim.org Александр Дударенок Поисковики могут подсказать координаты других поисковых отрядов. А ещё я обращалась в отдел "Книга Памяти" на Поклонной горе и в ЦАМО. Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
| asiko | Наверх ##
13 мая 2005 13:00 Моя ситуация такая: Мой дед не призывался, а был мобилизован в РККА в июле 41. Для моего скудного ума разницы нет, но в районном военкомате мне сообщили, что по мобилизованным (как оказалось - мобилизовали добровольцев) у них сведений о частях куда были направлены люди нет - только общие списки по организаиям. Куда кроме совета ветеранов организации, где работал дед, можно еще обратиться? Насколько "продуктивным" может оказаться общение с советом ветеранов? (Второй день ловлю председателя) Книги памяти, по крайней мере электронные, я проштудировала - пусто. | | |
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
19 июля 2005 11:31 asiko А в ЦАМО Вы писали и гостевую на soldat.ru читали? Письма или фотографии или какие-то другие документы по деду сохранились? --- Дмитрий Николаев | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1927 | Наверх ##
27 июля 2005 23:23 Мой дедушка был призван на фронт в 1942 году, брони у него быть не должно. Я все гадала, почему молодой человек не был призван как все, а недавно наткнулась на то, что члены раскулаченных семей до 1942 года на фронт не призывались. Может ли это значит, что семья дедушки была раскулачена и где найти подтверждение\опровержение этому. | | |
|