Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск

Ищу место захоронения деда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Барышева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо за участие!
---
Спасибо.
olga-m81
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Мы ищем место захоронения родственника Пятакович Андрея Петровича, военврач 3 ранга, по занимаемой должности начальник санчасти 16-ой мотострелковой бригады. Он погиб 19 июля 1942 года под г.Воронеж. Помогите, какой-либо информацией, в каком направлении продолжать поиск и возможно ли получить сведения?
с уважением, Ольга
Лайк (1)
nelya78
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день!
Я разыскиваю место захоронения брата моего деда Салахова Ахсана Салаховича 1915 г.р.
В Донесениях о безвозвратных потерях указано, что он погиб в бою 24.02.1942 г. и похоронен в д. Пинашино Износовского района.
Я обратилась в Администрацию Износковского района Калужской области с просьбой установления точного места захоронения, но, к сожалению они не смогли найти моего родственника и как оказалось в д. Пинашино нет захоронений. Посоветовали обратиться в Администрацию Темкинского района Смоленской области, я написала туда и сейчас жду ответа.
Посмотрела по карте - ближайшая область к д. Пинашино - Московская.
Может быть кто-нибудь знает куда было перенесено захоронение с д. Пинашино?
Спасибо огромное!
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
nelya78

Посмотрите эту запись. Это о другом бойце найденном в Пинашино Поисковым отрядом. Он перезахоронен в Ивановское. Может и в отряд этот можно обратиться. Они значит знают о захоронениях тех мест. А вахты памяти там проводили разные поисковые отряды уже давно.
БОНДАРЕНКО Григорий Терентьевич (медальон). Родился: 1919 г., Украина, Сумская обл., Шкяровский (Штеповский ?) р н, Марковский с/с. Красноармеец. Семья: Бондаренко Терентий Евдокимович.
Найден: апрель 1991 г., Калужская обл., Износковский р н, Ивановский с/с, Захарово, Пинашино, Погреб на территории урочища Пинашино. Захоронен: 9.5.1991 г., Калужская обл., Износковский р н, Туровский с/с, Ивановское. Отряд: «Поиск», г.Саранск. КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
Калужская областная общественная организация «Патриотическое объединение «Память»
Адрес: 248600, г. Калуга, ул. Театральная, 5, оф.4. Тел./факс: (4842)-531352
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Ольга,

добрый день!

А по поводу своего родственника Пятаковича А.П. Вы не обращались в Кемеровский облвоенкомат? Думаю, что Вам есть смысл направить туда запрос.
Интересно, что в ОБД он также есть как Пяткович А.П. и там указано, что он 19.07.1942 пропал без вести! Посмотрите для интереса. Так интересно и военкомат Кемеровский 2 раза его исключил из списков армии без зазрений совести, как погибшего, а затем как пропавшего без вести 19.07.1942!
olga-m81
Новичок

На сайте с 2009 г.
Tatyana Ignatova

здравствуйте, Татьяна. Спасибо за информацию. Дело в том, что у нас есть документ из Кемеровского облвоенкомата, который был направлен сестре Андрея Петровича Лидии Петровне Пятакович,где как раз говорится от том, что он погиб именно под Воронежем 19.07.42. В Воронежской обл. захоранение искали, но пока безрезультатно.
Запрос я обязательно направлю.
С уважением, Ольга
Лайк (1)
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Ольга!

А какой датой этот документ датирован? У Вас наверное то самое письмо, которое ей направили, где пишут, что высылают ей зарплату его за июль. Это письмо? Если да, то его ведь уже могли оттуда перезахоронить и эти данные поступили в военкомат.

С уважением,
Татьяна
olga-m81
Новичок

На сайте с 2009 г.
Tatyana Ignatova

Да, письмо это. но откуда перезахоронить??? их поезд разбомбили 19.07.2010. и скорее всего место захоранения невозможно было указать вовсе. я просто надеюсь, что так как сейчас ведется большое кол-во поиска мест неизвестных захоранений и находят и опознают солдат, то вдруг и нам тоже повезет и мы сможем найти место захоранения Андрея Петровича.
С уважением, Ольга
nelya78
Новичок

На сайте с 2009 г.
Tatyana Ignatova, добрый день!
Спасибо Вам огромное за информацию, будем искать...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
ЭТА ВЕТКА ЗАКРЫТА.

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ НЕ ОСТАВЛЯТЬ.

ПРОСЬБА РАЗМЕЩАТЬ СООБЩЕНИЯ В ВЕТКАХ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ДЕЛЕНИЮ :
ЛИБО ПО МЕСТУ ЗАХОРОНЕНИЯ ( ЕСЛИ ИЗВЕСТНО ИЗ ОБД), ЛИБО ПО МЕСТУ РОЖДЕНИЯ / ЖИТЕЛЬСТВА.

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈