Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите разыскать место захоронения прадеда

Поиск военнопленного

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Virgin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вас помочь найти могилу моего прадеда.
Почитав на форуме различные советы по поиску и посетив немало сайтов вот что удалось найти:
Стефанов Федор Филиппович, 1909 г.р. в Лаврентьево, рядовой
на сайте www.obd-memorial.ru сказано что прадед попал в плен 13.07.1941 и был отправлен в лагерь Цайтхайн, в персональной карте военнопленного стоит дата прибытия 26.09.1941г.,
затем 20.11.1941г. он попадает в лазарет и 25.03.1942г. умирает, в графе болезнь стоит штамп на немецком языке "Todesursache unbekant" (к сожалению, превести ее мне не удалось....
возможно это значит " причина неизвестна"?).
В информации о военнопленом значится:
лагерный номер 21242
лагерь шталаг IV H (304), Цайтхайн II
могила участок 409, блок 1, ряд 7
На сайте www.stsg.de в списках военнопленных моего прадеда не оказалось. Читала что в сентябре 1942г. лагерь был переименован в шталаг IV B/Z и еще что прежние могилы было сравнены с землей и все таблички с именами утеряны. Может быть написать запрос на этот сайт г-ну Йенс Нагель?
Подскажите, есть ли возможность найти могилу прадеда и куда еще можно обратиться?
Прадед погиб возрасте 33 лет имея пятерых детей, сейчас в живых осталось уже только трое детей, в том числе и моя родная бабушка, которая мечтает съездить на могилу своего отца.
Помогите, пожалуйста!

Прикрепленный файл: Учетная карточка 1-я сторона.jpg
Virgin
Новичок

На сайте с 2009 г.
вторая сторона персональной карты

Прикрепленный файл: Учетная карточка 2-я сторона.jpg
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62

Virgin написал:
[q]
возможно это значит " причина неизвестна"?).
[/q]

Virgin, да. "Todesursache unbekannt" переводится как "Причина смерти неизвестна"
Virgin
Новичок

На сайте с 2009 г.
valmierra
значит интуиция меня не подвела
спасибо за помощь!
Virgin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Всю жизнь наша семья считала прадеда погибшим под Рогачевым в самом начале войны и только с созданием сайта www.obd-memorial.ru стало известно что оказывается он был пленен и погиб только в 1942 году
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Virgin, к сожалению, ничем не могу Вам больше помочь, но от всей души желаю удачи в дальнейших поисках! 101.gif

Ветка-дублер закрыта.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Помогите разыскать место захоронения прадеда [тема №22866]
Вверх ⇈