Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите пожалуйста найти могилу прадеда

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Наталья_Ле
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти пожалуйста место захоронения прадеда или подсткажите каковы дальнейшие действия, ничего не получается...
Год рождения: 1914
Место рождения: г. Серпухов, Московской области

На "Мемориале" в книге памяти Московской области нашла следующие данные: старший лейтенант ОПУЛБ 78 ОСБР, Призван Серпуховским РВК. Умер от ран в 1943 г.

Никакой информации о захоронении к сожалению нет.

Вот к чему привели мои исследования и умозаключения:
78-я отдельная стрелковая бригада имела два формирования. 78 осбр(1ф) в действующей армии с 25.11.1941 по 27.12.1941 переименована в 78 морскую стрелковую бригаду - вела бои под Харьковом.
78 осбр (2ф) сформирована в Красноярске и именовалась 78 Сталинская добровольческая стрелковая бригада - в действующей армии с 5.10.1942 по 26.04.1943 г. С декабря 1942 по март 1943 г. в составе 41А Калининского фронта. Нас должна интересовать именно эта бригада, если Павел Васильевич умер от ран в 1943 г.
Далее изучила поименные списки захоронений, оставшиеся на боевом пути это бригады в 43 году, результатов это к сожалению никаких не дало. В ЦАМО обращаться откровенно говоря даже побаиваюсь, я не специалист в архивно исторических делах, поэтому чтобы составить грамотный запрос делать это соответственнннадо с грамотным специалистом.

Очень прошу, может вы мне поможете, упорядочите суету в моей голове и направите правильной дорогой, я уже честно запуталась... Помогите пожалуйста, так хочется найти для бабушки могилу ее отца, ведь она была совсем крохой, когда последний раз его видела, когда он уходил на фронт. sad.gif
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Наталья_Ле Добрый вечер.
Первое. Поскольку в ОБД информация только из КП,запросите редколлегию этой КП.
Откуда у них информация, попавшая на страницы КП.
Второе. Запросите Серпуховской РВК.
Третье. Офицер. В ЦАМО нужно поискать его личное дело и УПК.

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Наталья_Ле
Новичок

На сайте с 2008 г.
[Kluchnik, спасибо Вам, буду стараться!
ирбис
Новичок

На сайте с 2008 г.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом...мой дед-Бурлуцкий Георгий Антонович погиб в Польше, и похоронен ( как сказано в официальных документах) на городском кладбище города Кросно в братской могиле № 27.
В Польше есть два города с таким названием..В начале следующего года я собираюсь посетить Польшу и хотел бы проведать могилку деда...Как узнать, в каком именно городе похоронен мой дед ? С уважением-Ирбис.

ирбис
Новичок

На сайте с 2008 г.
добавлю, что умер от ран он 12 ноября 1944 года в госпитале..более ничего не известно..
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
ирбис, обратитесь с этим вопросом к Wojciech-у, в теме "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши" https://forum.vgd.ru/111/11544/ , думаю, он Вам поможет
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈