Помогите найти пожалуйста место захоронения прадеда или подсткажите каковы дальнейшие действия, ничего не получается...
Год рождения: 1914
Место рождения: г. Серпухов, Московской области
На "Мемориале" в книге памяти Московской области нашла следующие данные: старший лейтенант ОПУЛБ 78 ОСБР, Призван Серпуховским РВК. Умер от ран в 1943 г.
Никакой информации о захоронении к сожалению нет.
Вот к чему привели мои исследования и умозаключения:
78-я отдельная стрелковая бригада имела два формирования. 78 осбр(1ф) в действующей армии с 25.11.1941 по 27.12.1941 переименована в 78 морскую стрелковую бригаду - вела бои под Харьковом.
78 осбр (2ф) сформирована в Красноярске и именовалась 78 Сталинская добровольческая стрелковая бригада - в действующей армии с 5.10.1942 по 26.04.1943 г. С декабря 1942 по март 1943 г. в составе 41А Калининского фронта. Нас должна интересовать именно эта бригада, если Павел Васильевич умер от ран в 1943 г.
Далее изучила поименные списки захоронений, оставшиеся на боевом пути это бригады в 43 году, результатов это к сожалению никаких не дало. В ЦАМО обращаться откровенно говоря даже побаиваюсь, я не специалист в архивно исторических делах, поэтому чтобы составить грамотный запрос делать это соответственнннадо с грамотным специалистом.
Очень прошу, может вы мне поможете, упорядочите суету в моей голове и направите правильной дорогой, я уже честно запуталась... Помогите пожалуйста, так хочется найти для бабушки могилу ее отца, ведь она была совсем крохой, когда последний раз его видела, когда он уходил на фронт.