Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Помогите найти информацию о прадеде: Пономарчук Антон Семенович 1910 г.р., призван в 1942 г, пропал без вести в декабре 1942. Проживал в г.Хабаровске
Как узнать о его действительной судьбе???
evgenij1981
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите хоть что-то узнать об прадеде и его судьбе, всю жизнь прабабушка не верила о том что он погиб или пропал без вести, первое извещение (о том что он пропал без вести) на него пришло в 42 году (по словам прабабушки), в 1944 г. пришло письмо от него.
искать пробовал сам в Интернете, может кто-то что то знает о его судьбе из поисковиков.
Вот что нашел и все:
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Коломийцев
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1916
Последнее место службы 115 кав. див. 278 КП
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563783
Номер дела источника информации 6

Однако насколько я понял 278 кавалерийский полк был расформирован в составе 115-ой кавалерийской дивизии. Откуда тогда взялась дата выбытия 06.1944г.
koralajda
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
помогите пожалуйста найти дядю .номер его части 1100083СМакня Адольф.призывалсяв 1944 году Краславский район Индровская волость деревня Зареки .бывшая Латвийская республика. пропал без вести в 1944 .
---
аня.М.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
koralajda,

Фамилия Макня
Имя Адольф
Отчество Станиславович
Дата рождения __.__.1921
Рядовой
д. Зареки Вайтюлевского с/с Краславского р-на
Дата и место призыва 05.08.1944 Даугавпилсский УВК, Латвийская ССР, Даугавпилсский уезд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1944
Мать Макня Елена Иосифовна (д. Зареки Вайтюлевского с/с, жены и детей нет)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
http://www.obd-memorial.ru/221...000397.jpg

http://www.obd-memorial.ru/221...000154.JPG - тут о Макня А.С.
---
Мой ДНЕВНИК
MarfaBK
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, буду благодарна за любую помощь.
Занимаюсь поиском информации о своем прадеде :
Желудков Александр Иванович 1907 г.р.Омская обл., Ишимский р-н, д. Травное
Призван Ишимский РВК, Омская обл., Ишимский р-н.
Прабабушка Анна Павловна перестала получать письма в августе 1941.На сайте обд-мемориал в информации из донесения о безвозвратных потерях я нашла запись, что он числится пропавшим без вести с сентября 1941. Если я не ошибаюсь, то Сибирский военный округ пополнил своими красноармейцами ряды 24-й армии Резервного фронта, который участвовал в битве за Ельню в июле-сентябре 1941, как раз когда прадед пропал.
Источник информации ЦАМО, номер источника 58, номер описи18002, номер дела 53.
В самом донесении номер 9960 от 15.02.1944 указана информация о месте службы: В-ПП 688, п.-с.р605,2-я д. Помогите расшифрофать эти сокращения, пожалуйста. Очень надеюсь найти хоть какую-то информацию, возможно прадед попал в плен.В любом случае, спасибо неравнодушным и успехов в ваших поисках.Прикрепляю скан донесения.Я живу в Киеве, так что доступа в архивы РФ не имею и вряд-ли без указания части смогу что-то там найти.

Прикрепленный файл: 003062 002.jpg
ryjik66
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Вчера отправила запрос на форум, но увы не могу его найти. Я уже обращалась к Вам и мой дед был Вами найден. С огромной благодарностью и надеждой обращаюсь за помощью в поиске пропавшего родственника:
Соболев Федор Иванович, март 1902 г.р.
Новоалександровский конезавод 64 Луганская область
Сталинская Сталковая дивизия (или полк) добровольцев сибиряков №856

К сожалению это вся информация.
С уважением, Светлана
ryjik66
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Нашла по поиску Соболева Ф.И., все совпадает. Есть воинский адрес последнего письма п/п 24800"у". Данных о месте гибели нет, что делать дальше? И есть ли надежда узнать более этой информации?

Светлана
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
ryjik66, надо расшифровать номер полевой почты. Тогда будет понятно, в какой части служил Федор Иванович. На следующей неделе расшифрую этот номер по справочникам ЦАМО.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
k-w, ryjik66,

http://soldat.ru/pp_v_ch.html - а тут вроде как на запрос 24800, выдает 856 СП или еще буква "у" имеет значение??!
---
Мой ДНЕВНИК
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
MarfaBK, Вам лучше обратиться в Ишимский РВК за уточнениями.
ВПП - военный пересыльный пункт.
п.с(? или е?)р - затрудняюсь сказать. СР - стрелковая рота, вообще-то.
2-я д - дивизия.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈