Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Место пленения

Schupjuwki

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Izobilny
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
В информации о военнопленном на memorial сказано ,что место пленения Новосельцева Николая Михайловича Schupjuwki.Где это находится подскажите,никак не могу найти.
mibi

mibi

Германия
Сообщений: 279
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 54
Izobilny
В карточке в/пленного указан номер части, в которой служил солдат , обычно номер полка и дата пленения. Сопоставляя эти данные и надо искать подходящий нас. пункт.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
nettoks
Начинающий

Сообщений: 46
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Подскажите, как можно узнать, где были взяты в плен Факеев(Фокеев) Федор Карпович и Факеева(Фокеева) Ксения Михайловна (конкретно: район и населенный пункт)
Указанные люди (мои родственники) жили в селе Новые Усы Республики Татарстан. Во время войны они оказались в Ленинградской области (или Новгородской-во время ВОв часть Ленинградской обл.)
Почему оказались- неизвестно. Там их взяли в плен. С ними было 2 детей. Родители утром уходили на работы к немцам(принудительно), а вечером приходили. Однажды родители не вернулись - их угнали. А дети (среди них мой дед) отправились домой в село Новые Усы.
Это по рассказу мего отца. Узнать что-то подробнее невозможно- нет свидетелей и место жительства
изменено.
Я писала запрос в ЛОГА в Выборг. Рекомендовали обратиться в ЦГА С- Петербурга. Я сделала запрос и туда. Мне выслали для заполнения анкету. Но не все пункты по незнанию я заполнила. Вот их ответ: "Для дальнейшего исполнения запроса просим сообщить, откуда Ваши родственники были угнаны (район Ленингр. обл. и населенный пункт) Без этих сведений справка исполнена быть не может". Что делать дальше и есть ли шансы?
---
удачи...
nettoks
Начинающий

Сообщений: 46
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
дополнительно.
Военными они не были. В похозяйственных книгах довоенного (и послевоенного) периода указанного села каких-либо данных об них нет.
---
удачи...
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Вверх ⇈