Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск могилы в Германии

Зная город , найти могилу в Германии ?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
galina2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Моя бабушка Черторижская Валентина Петровна умерла в Котбусе 1944 года .
Из слов мамы она похоронена на гражданском кладбище .
Не могу понять , как же мне отыскать могилу ? С чего начинать ?
Очень прошу мне помочь . Я давно пыталась отыскать , но ничего у меня не получилось из этого .
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Спросите на солдат.ру, у некоторых такой опыт есть.
galina2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо , попробую там .
Мама получала деньги за бабушку , значит могила там есть .
galina2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Я тоже ищу могилу , мне подсказали форум в Германии , которые касаются этой темы .
Разместила свое сообщение . Сколько сразу предложили помощи в розыске могилы .

Вот оставляю ссылки на эти форумы :

http://www.gesucht-wird.eu/forum_gesucht_wird/wbb2/index.php

http://www.militaria-fundforum.de/showthread.php?t=91826
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
С Вашего позволения, выставлю здесь еще эту ссылку на обсуждение успешного поиска могилы в Германии (видел, ее Вам тоже дали на солдате):
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=575

Обратите внимание на неравнодушие и очень достойные действия человека, который помог.
galina2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Вы правы !
Такое неравнодушие просто тронуло с каким желанием помогают на форуме найти могилу .
Один форумчанин обещал поехать в город , где находится могила .
Я даже не ожидала , что так может быть .
Не знаю конечно , смогут ли мне найти или нет , но то , что делают все возможное для этого
видно .
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Я обратилась на сайт по данным вами ссылка. Но проблема в том, что я не знаю немецкого!
Я ищу могилу по данным , которую мне выдала электронная база данных, а это: ФРГ, Земля Бранденбург, место захоронения -район Штраусберг, н.п. Альтландсберг, первая братская могила
Дербенёв Павел Васильевич, капитан гвардии, умер от ран 25 апреля 1945г
Хотелось бы для начала хотя бы увидеть фото этого захоронения и фамилию, выбитую на обелиске.
Хотя у меня проблема, т.к.в похоронке был указан другой адрес захоронения, а именно-населенный пункт Фридрихс-Хоген Бранденбургской провинции, 60 м севернее 3-этажного зданиягражданской пристани северной стороны озера.
А боевой друг прислал родственникам открытку, в которой написал, что Павел был ранен на подступах к Берлину и якобы похоронен на окраине Берлина.
Кому и чему верить?
Буду благодарна за помощь.
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
derby

На сайте с 2007 г.
Я обратилась на сайт по данным вами ссылка. Но проблема в том, что я не знаю немецкого!
Я ищу могилу по данным , которую мне выдала электронная база данных, а это: ФРГ, Земля Бранденбург, место захоронения -район Штраусберг, н.п. Альтландсберг, первая братская могила
Дербенёв Павел Васильевич, капитан гвардии, умер от ран 25 апреля 1945г
Хотелось бы для начала хотя бы увидеть фото этого захоронения и фамилию, выбитую на обелиске.
Хотя у меня проблема, т.к.в похоронке был указан другой адрес захоронения, а именно-населенный пункт Фридрихс-Хоген Бранденбургской провинции, 60 м севернее 3-этажного зданиягражданской пристани северной стороны озера.
А боевой друг прислал родственникам открытку, в которой написал, что Павел был ранен на подступах к Берлину и якобы похоронен на окраине Берлина.
Кому и чему верить?
Буду благодарна за помощь.
---
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
derby
Если пожелаете - высылайте текст мне в личные, переведу на немецкий.

С местом захоронения нужно уточнять. У меня с одним родственником похожий случай - сейчас пытаюсь разобраться.
Проконсультируйтесь со знающими людьми (например, на солдат.ру). Возможно, была практика эксгумации останков для последующего перезахоронения с целью укрупнения захоронений (как в некоторых других местах). Хотя, если похоронку получили сразу после войны, сделать это все равно не успели бы.
Что касается открытки друга, это, возможно, не очень надежный источник, я думаю. Спустя сколько времени после смерти Дербенёва П.В. он написал эту открытку?
Если офицер умер от ран, то возможно, есть смысл запросить военно-медицинский музей. Если умер он уже в госпитале, то там могут найти сведения о месте захоронения.
derby

На сайте с 2007 г.
GHOST, я посмотрела на сайте военных мемориалов. Там есть братское захоронение в Земле Бранденбург(есть даже фото, которые на сайт присылают разные фотографы из разных же мест), но это место с другим названием. Запуталась совершенно, человек один и тот же, а места захоронения-разные.
Из военно-мед.музея уже получила от вет, в том смысле, что в документах(написано-неполных), в списках умерших в госпиталях такой не числится. Как узнать номер госпиталя? Насколько я поняла, госпиталь где-то в н.п.Фридрихс-Хогене.
Подробнее напишу в личку.
На солдат.ру была, но где искать информацию о перезахоронениях-не нашла.Дайте ссылку, если не трудно.
СПАСИБО.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈