На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вход Раздел "Образование" Р12Отдел народного образования Ишимского уездного исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов г.Ишим Тюменской губернии. 34 Протоколы заседаний членов школьного Совета сов. школы II ступ. ст. Ишим и заседания членов Президиумов школ I и II ст. и общеобразовательных курсов при ст. Ишим; Список учителей школы II ступени ст. Ишим, 16 января 1920 г. - 17 мая 1921 г., 11. 47 Протоколы заседаний членов школьного Совета и учебно-воспитательной секции Советской школы I-й ступени; Список учащих школы I ступени ст. Ишим, 9 декабря 1920 г. - 23 августа 1921 г., 18. 79 Ведомости на выдачу жалования Президиуму, лекторам, техническим работникам общественных курсов при ст. Ишим и служащим клуба, 28 декабря 1921 г. - 28 декабря 1921 г.,131. 80 Ведомости на выдачу зарплаты учащим школ ст. Ишим, 30 ноября 1921 г. - 30 ноября 1921 г., 48. 115 Ведомости на выдачу зарплаты служащим школы II ступени ст. Ишим, 28 февраля 1922 г. - 28 февраля 1922 г., 29. 183 Ведомости на выдачу зарплаты учащим жел. дор. школ I и II ступени станции Ишим, 31 марта 1922 г. - 31 марта 1922 г., 83.
Добрый вечер, kharatv. Я смотрела этот документ в архиве, знаю, что при посещении читального зала, они могут сделать официальную копию с печатью. Хотя, это вся информация, которая написана на листе 95 ф. 1 оп.1 д. 55.
Вам в этом деле стоит обратить внимание на листы 24 и 69, где упоминается п. Николаевский и попросить архивистов сделать сканы с этих листов. На листе 69 должен быть список избирателей и возможно, дополнительная информация: возраст, отчество и т.д. Лист 24 тоже может быть интересным, потому что Ваш прадед был и председателем и секретарём сельского Исполкома одновременно.
Рубрика: Местные органы государственной власти и государственного управления. Фонд Р3 Ишимский окружной исполнительный комитет Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов г. Ишим Уральской области. Опись 4а - личные дела (1930-1937) Опись 6 - списки избирателей (1923-1924)
Скажите, а верно ли я думаю, что в этом архиве можно поискать личные дела глав деревень?
[/q]
Можно попытаться поискать
Я так понимаю, Вы ишимская. Позвоните им 5-11-16. Они вас запишут в читальный зал. Придёте, напишите заявку на нужные дела, на следующий день их уже можно будет смотреть. В пятницу и выходные читальный не работает. Во всяком случае, было так.
Может кто подскажет, где поискать информацию об учителях народных училищ Ишимского уезда с 1906 - 1920е годы. Также ищу информацию о Ишимской тюрьме и ее заключенных за период с 1918 - 1920е годы. Интересуют события гражданской войны с мая 1918 по начало 1920 года включительно. Посоветовали искать в архиве г.Ишим. Но на сайте не могу найти ни контактов, ни АИС ссылки - где посмотреть хотя бы описи.
Фонды Отдела по обеспечению хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Муниципального казённого учреждения «Управление имуществом и земельными ресурсами г. Ишима» http://109.233.229.20:84/Pages...JA8Q%3d%3d