На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оставлю просто в качестве отзыва - работать с архивом было удобно. Как по электронной почте, так и по телефону - всё принималось, отвечалось, делалось. Мне нужны были копии документов, отправил письмо по электронке, счёт прислали в течение суток после этого, тут же его оплатил (внимание - необходимо обязательно указать то назначение платежа, что они укажут в счёте на оплату т.к., расчётный счёт у них один как для ГАРО, хотя они сами в Тюменской области) и направил на эл.почту обратно. Получил копии 13 января. Итого - 19 дней с момента обращения с учётом прохождения письма по праздничным почтовым отделениям. По-моему, неплохая скорость работы.
[/q]
Скажите, а Вы уже знали адреса дел, которые Вы просили скопировать? Я с ними (Ялуторовском) связался с просьбой сообщить о наличии (выявить) дела и, если дело есть, то найти фамилию. Отправили за разрешением к директору РГВИА. Написал, сейчас вот жду ответа.
апдэйт: пришел сначала ответ из Ялуторовска - запросили письменное разрешение из РГВИА на поиск. Послал мэйл в РГВИА. Разрешение прислали, переслал его в ЦХСФ. Вчера пришел ответ - отрицательный, т.е., к сожалению, никого не нашли, попросил подробностей - прислали, очень даже грамотно и доброжелательно все написано, что есть, чего нет. За что им большое спасибо! Вопрос (вернее эту возможность для поиска) пока закрыл.
просил посмотреть в ф. 16290, оп.1, оп.2 «Управления благочинного церквей военного ведомства» (1799-1885г.) церкви Хоперского полка ККВ и ст. Баталпашинской за 1880-1 гг.
Скажите, а Вы уже знали адреса дел, которые Вы просили скопировать?
[/q]
Дела я знал заранее, в ГА РФ достаточно удобная система поиска дел в интернете. Меня интересовало дело 1940-го года, достаточно "свежее" (если сравнивать с фондами по полковым церквям). В ГА РФ мне по телефону ответили, что доки в Тюмени, так что запрос был предельно конкретный.
Я сам, каюсь, по разным причинам затянул отправку им обратно договора и акта на больший срок, чем они запрос выполняли.
просил посмотреть в ф. 16290, оп.1, оп.2 «Управления благочинного церквей военного ведомства» (1799-1885г.) церкви Хоперского полка ККВ и ст. Баталпашинской за 1880-1 гг.
[/q]
А откуда Вы узнали номер фонда-описи-дела? Или ВСЕ «Управления благочинного церквей военного ведомства» относятся к этому фонду? Меня интересует тоже самое, но 64 казанского полка.
А где-то на форуме кто-то написал, по-моему на "Кубанской генеалогии". Дела я не знал номер, по-моему даже описи. Просто попросил сообщить, имеются ли МК церкви такого-то полка и/или станицы (т.к. там тоже церковь имела статус войсковой) за такие-то годы. Оказалось, что нет. Но сообщили, что, например, соседних полков имеются, хотя и за более поздние годы. В общем все очень доброжелательно, быстро, и (в моем случае) бесплатно.
Урра! Ответили из Ялуторовска. Там есть интересующие меня документы Но, требуется разрешение РГВИА. Кто проходил дальше? Как все это организовывается?
Что лучше написать в РГВИА, чтобы не отказали???? жалостливое, что мол последний шанс, или просто сухую просьбу? Надо ли прикладывать доказательство родства?
Ну да, посылайте мэйл в РГВИА, слезно не нужно, просто перенаправить Ваш исходный запрос и требование от ЦХСФ, ну и указать, что оплату по прейскуранту гарантируете. Мне ответили с разрешением довольно быстро. Это разрешение я переслал обратно в ЦХСФ опять-таки по эл. почте.