Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив г. Армавир

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Добрый день! Ищу исследователя в городе Армавир, читающего на армянском языке метрические книги.
Lubo0603
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Шевкунов Георгий Иванович
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
Собираюсь поработать в архиве Армавира с метрическими книгами за 1900 и 1907 годы. Пишите фамилии, если попадутся мне в процессе поиска, то выпишу и сообщу найденную информацию. 101.gif
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Лайк (2)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Моя близкая родственница по материнской линии 1907 года рождения , похоронена в Армавире. Девичья фамилия Негруля или Негрулина. Я очень надеялась найти запись о её рождении , подтвердив гипотезу о том, что Негрули в начале 20 века жили в Армавире. Сохранилась только МК по Николаевской церкви за 1907 год. Но нужной информации я , увы, не нашла. Вот фамилии глав семейств, в которых родились дети в марте 1907 года. Записи даны не в алфавитном порядке, а по числам календаря, с 1-го марта.

Железняков Аркадий Антонов
Москаль Симон Кириллов
Бирюков Иван Васильев
Тасирозов Михаил Моисеев
Шмушкович Григорий Максимов
Пожидаев Андрей Фролов
Найдёнов Василий Андреев
Трофимов Казьмин
Бондарь Роман Прокопий
Квотченко Николай Андреев
Иванов Иван Иванов
Кадакуев Леонтий Евфимиев
Шаров Николай Алексеев
Бутузов Михаил Васильев
Солоненко Назарий Артамонов
Передерий Семён Евсеев
Евтухов Степан Иванов
Есуташвили Гаврил Соломонов
Иванов Кри(г) Яков..
Ермолов Стефан Парамонов
Заичкин Матвей Иванов
Дашин Георгий Николаев
Марков Кирилл Фед....
Гордиенко Димитрий Иванов
Ушкин Пётр Павлов
Обрезалов Иван Стефанов
Галаганов Андрей Емельянов
Я(Ка)шин Пётр Васильев
Давиденко Деонисий Андреев
._ _змаев Илларион Герасимов
Авраменко Иван Михайлов
Ха(н)кдов Никифор Степанов
Трушин Филипп Никитин
Бурда... Даниил Иванов
Торгашев Тимофей Аг....
Синя(са)ев Фёдор Семионов
Подшибякин Федор Васильев
Заболотский Ерофей Алексеев
Догаев Захарий Матвеев
Имена их детей тоже выписала , может, кому -то понадобятся.

---
Лайк (3)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Как известно, в метрических книгах сначала записывали сведения о рождении и крещении. Затем - о венчании, где указывалась информация о женихе и невесте, а также о поручителях с обеих сторон. Это занимало более половины объёма метрической книги. Чтобы внимательно прочитать эти записи, сделанные (часто!) корявым почерком, мне требуется до 3-х часов.
Изучая очередную МК , за 1895 год я дошла уже до последней части, об умерших и поняла, что не сделала ещё ни одной ценной записи. Поэтому, чтобы день посещения архива не пропал даром, решила выписать всех мужчин, кто умер в более зрелом возрасте( не "малолетки") с подробным указанием их места рождения.

1Харьковская губернии, Изюмского уезда, Готровской волости и села крестьянин Авсентий
Тимофеев Шепилов, 77 лет.
2Нижегородской губернии, Ардатовского уезда, Илевской волости и села крестьянин Георгий Петров Наумов, 37 л.

3Курской губернии, Шигровского уезда, Мжехинской волости, деревни Кунача крестьянин Павел
Иванов Черемичников, 37 л.
4Павловский мещанин Фёдор Васильев Белоусов, 43 г.
5 Ставропольский мещанин Димитрий Иванов Чуп(н)осов, 51г.
6Персидско-подданный Хотаб сын Иосифа, 99 л.
7Кубанской области, ст. Прочноокопской Косьма Арсеньев Сидоренко, 45 л.
8Орловск5ой губернии, Со(е)вского уезда, Орлинской волости, села Новоселое крестьянин Фрол
Емельянов Сысков , 38 л.
9Крестьянин Андрей Фёдоров Перепилицын , 44г.
10Самарской губернии, Петропавловской волости, деревни Сухого-Угла крестьянка Екатерина
Петрова Никульшина (?! случайно!) ....50лет.
11Отставной рядовой из Калужской губернии Павел Семёнов Краснов, 44г.
12Курской губернии, Щигровского уезда Вышне-Дайменской волости, деревни Быковки крестьянин
Яков Иванов Мардвинов, 38 л.
13Орловской губернии, Елецкого уезда, Тербунской волости, села Бурдина крестьянин Герасим
Иванов Дорохин, 58л.
14Запасной унтер-офицер Елисей Андреев Червонёв, 42 г.
15Ставропольский купец Иван Димитриев Меснянкин, 72 г.
16Черниговской губернии, Стародубского уезда, Гарцовской волости, села Колодезевки казак
Илларион Гавриил Кучерявенко ,67 л.
17Воронежской губернии, Острогожского уезда, Ольховской волости, слободы Марченковой
крестьянин Михаил Иванов Кряженко, 70 лет.
18Воронежскоцй губернии, Острогского уезда, Долбен(к)ийской волости, села Трофимова
крестьянин Иоаким Матвеев Горбиков, 53г.
19Полтавской губернии, Пирятинского уезда, Липовицкой волости и села запасноццццй рядовой
Марк Никитин Сериков, 32 г.
20Пензинской губернии, Инсарского уезда, Старосивильской-Майданской волости, села
Николаевки запасной рядовой Семён Васильев Дудкин, 26 л.
21Тамбовской губернии, Липецкого уезда, Шахманской волости, села Аблап(н)ского крестьянин
Иван Есиков ,49 л.
22Ставропольский мещанин Иван Никитин Переверзев, 45 л.
23Харьковской губернии, Колчанского уезда, Печенкинской волости, слободы Артемьевки
крестьянин Пётр Лукъянов Вороной, 62 г.
24Калужской губернии, Мищевского уезда, Гостинской волости, деревни Апалев... крестьянин
Матвей Павлов Суняев ,68 л.
25Отставной рядовой из мещан г.Александровска, Екатеринославской губернии Иван Минин
Минин, 55 л.
26Екатеринославской губернии Павлоградского уезда, Рождественской волости, деревни Ивановки
крестьянин Тимофей Петров Позднев, 60 л.
27Донецкой области, Таганрогского округа, Сарматской волости и села крестьянин Димитрий
Петров Спиваков, 77 л.
28Рязанской губернии, Спасского уезда, Лукмокской волости и села заппасной фельдфебель Пётр
Никитин Мещеряков, 34 г.
29Тамбовской губернии, Лебедянского уезда, Куйман(к)ской волости села Павелка крестьянин
Иосиф Гаврилов Жданов, 76 л.

Всего умерших за год более 470человек, 2/3 из них -дети!

---
Лайк (3)
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 286

svetlakova ng написал:
[q]
21Тамбовской губернии, Липецкого уезда, Шахманской волости, села Аблап(н)ского крестьянин
Иван Есиков ,49 л.
[/q]

Это ,похоже, село Яблонцево (Яблоновец, Свинино). Вам не попадались другие выходцы их этого села?
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

shiruck написал:
[q]

svetlakova ng написал:
[q]

Иван Есиков ,49 л.
[/q]

Это ,похоже, село Яблонцево (Яблоновец, Свинино). Вам не попадались другие выходцы их этого села?
[/q]

Не знаю, может и попадались, я случайно это выписала. Собираюсь еще долго работать в архиве. Буду иметь в виду Ваши сёла.

---
shiruck

На сайте с 2018 г.

svetlakova ng написал:
[q]

Не знаю, может и попадались, я случайно это выписала. Собираюсь еще долго работать в архиве. Буду иметь в виду Ваши сёла.

[/q]

Спасибо!
Семья моего деда во время Гражданской войны жила в Армавире. Известен адрес : Минская,15. Надо думать они жили у родственников. А моя прабабушка родом из этого села
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
А что вам известно о прабабушке? ФИО, год рождения? Сообщите, так мне легче было бы.
---
shiruck

На сайте с 2018 г.

svetlakova ng написал:
[q]
А что вам известно о прабабушке? ФИО, год рождения? Сообщите, так мне легче было бы.
[/q]

Гнедых Вера Антоновна, родилась 1.09.1888 в деревне Яблоновой(Свинино) Липецкого уезда Тамбовской губернии. Замужем за Казаковым Михаилом Ефимовичем. Он родился
в 5.11.1885 в деревне Осиновка Сычевского уезда Смоленской губернии. Жили в городе Царицын. Во время гражданской войны, возможно в 1919-1921гг, жили в Армавире.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈