На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центр документации общ. организаций Свердловской области
Документы первичных партийных организаций, райкомов КПСС
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 13 октября 2021 6:45
Михаил, обратите внимание на пункт 14. Да, это дело возможно в местном партархиве раскрутить. Иногда у меня это получалось. Сотрудники смотрят по своей общей базе . А я, кроме их базы, смотрю по протоколам, и тогда есть шанс найти внутреннюю опись. Кстати, в протоколах тоже может быть интересная информация Так что я за местный партархив, а архив у нас отличный
Вот если он выехал за пределы Свердловской области, то шансы найти что-то становятся 50 на 50
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
А потом. Они так быстро индексируют, что скоро и моя помощь будет не нужна. К радости заказчиков и моему разочарованию, это место где душа отдыхает и поет. Даже часть протоколов у них занесена в базу, где на комиссии разбирали персональные дела. С первичками это делать много сложнее. Слаженная и чёткая работа архива зависит очень сильно от директора. Архив очень атмосферный и все сотрудники замечательные от охранника и до директора. Коллектив великолепный. А директор к тому же ещё чрезвычайно обаятельный.
Рядом, в 5 минутах ходьбы архив административных органов. Он еще меньше. Но там уже совсем другая атмосфера, к сожалению
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли в архиве найти сведения о комсомольцах по ФИО?
--- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области
--- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Я нашла фонд 201 Дело № 570 Невьянский горком ВЛКСМ и фонд 513 Дело 503 Фонд комсомольского комитета Невьянского механического завода. Все в архиве ГКУСО ЕКатеринбург
Добрый вечер! К сожалению. информации. минимум. Ищу данные о своем дяде - Мальков Василий Петрович, родился 1 января 1922 г. в д.Топоры Петропавловской волости Советского района Кировской области. В г. Невьянск семья переехала в 1938 г. Проживал по адресу с родителями: г.Невьянск, ул.Луначарского, д.11 -15. Где учился и работал не знаю. Призван в 1942 г. и погиб в 1945 г. Его отец работал на Невьянском механическом заводе. Предполагаю, что Василий был комсомольцем. Больше ничего не знаю. Если бы можно было поднять списки комсомольцев, было бы здорово. Спасибо за неравнодушие.
Здравствуйте! Информации минимум. Хочу найти документы , подтверждающие личность моих прадеда и прабабушки, либо записи из ЗАГСа. Знаю только что они из Украины, предположительно из Днепра. Есть свидетельство о рождении дедушки. К сожалению это все.
Здравствуйте! Информации минимум. Хочу найти документы , подтверждающие личность моих прадеда и прабабушки, либо записи из ЗАГСа. Знаю только что они из Украины, предположительно из Днепра. Есть свидетельство о рождении дедушки. К сожалению это все.
[/q]
Судя по всему, вы написали не в ту тему. Это партийный архив Свердловской области.