На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Всем интересующимся! В архиве Томской обл. http:// gato.tomika.ru в отделе Федеральное архивное агентство мой запрос о первопоселенцах с Половинное Бесединых,1841г приняли с указанием,что услуга платная,временные рамки почему-то указали после 1900г,при вводе более ранних сроков запрос не принимается,пока сведений о размере и способах оплаты нет.До этого на мои запросы в Рбуцовский и Барнаульский архивы приходили ответы что данных нет или генеалогическими исследованиями не занимаемся ,с предложением обращаться в Томский архив.
В начале Июня поеду в Барнаул. Может кому надо чего посмотреть. Пишите.
--- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Коллеги, наверно правильней назвать и тему в соответствии с нынешним названием архива: Краевое государственное учреждение "Государственный архив Алтайского края" (КГУ ГААК)?
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Уважаемые форумчане , 12 го собираюсь в Архив г. Барнаула. Билеты взял. Вдруг узнаю, что архив не работает: 11, 12, 13 июня, это так?
--- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Набрал уже обещаний предостаточно. Но какой уезд, волость смотреть по вашим?
Березнев .Архив не работает 14-го июня.Это точно.Кроме того по родословным выдача дел платная-37 рублей дело. Кроме того я по вашему письму пытался кое-что посмотреть по описям некоторых фондов,ничего не нашел,потому и не ответил.Отвечать не очем было.
Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2459
Наверх##23 июня 2010 10:3323 июня 2010 10:43 Исаковы
РОДАСИ
В ГААК (бывший ЦХАФ АК) есть база оцифрованных дел 233 фонда (опись 1 примерно первые 700 дел, напомню - сельхозперепись 1917 года) с возможностью поиска по разным атрибутам. Просматривал для себя Исаковых (мои деревни ещё не оцифрованы), получил довольно большой список домохозяев (детали не смотрел, хотя возможность для этого в системе присутствует, но требует времени): 233-1-184 Белоярское ( все указаны как старожилы) Исаков Егор Андреев Исаков Лаврентий Иванов Исаков Дмитрий Павлов Исаков Сергей Спиридонов Исаков Филипп Яковлев Исаков Петр Савельев Исаков Иван Григорьев Исаков Тарас Сафонов Исаков Дмитрий Данилов Исаков Михаил Васильев Исаков Василий Зеновьев Исаков Петр Сергеев Исаков Ефрем Тарасов Исаков Федор Иванов Исаков Иван Родионов Исаков Георгий Тарасов Исаков Андрей Осипов Исаков Василий Дмитриев Исаков Дмитрий Яковлев Исаков Осип Прокопьев Исакова Устинья Максимова Исакова Мария Григорьева
Чесноковка Исаков Дмитрий Иванов
по некоторым другим деревням переписать не успел (например, Бажова, Мамонтово, Петрушиха), но точно помню, что некоторые упоминаются как переселенцы из Вятской и Санкт-Питербургской губернии... Может пригодится.
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы