Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 404 405 406 407 408 409 Вперед →
Модератор: Vasily_
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9076
Краевое государственное казенное учреждение
"Государственный архив Алтайского края"

Сайт архива http://www.archiv.ab.ru

База данных "Архивный фонд" http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

База данных "Анкеты всероссийской переписи 1917 года" https://altarchives.ru/census1917

Инструкция для поиска в электронном каталоге архива https://forum.vgd.ru/519/107824/

Инструкция для получения платного доступа к оцифрованным делам https://forum.vgd.ru/519/142884/

Дела доступные для просмотра в АИС (со ссылкой на сайт) по состоянию на 01.09.2023 г. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4698712.htm#pp4698712

Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4

Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века
https://ist-master.ru/antroponimikon.html

В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять:
- в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
- в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049.
Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (23)  |  Жалоба (1)
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

borisO написал:
[q]
Сейчас из архива, отложили решение ситуации до 19.02.10
[/q]

borisO, они работают нормально и выдают книги??? бухгалтерия принимает оплату?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
borisO

Время еще есть! Надо прописываться в архиве, брать с собой лопату и рыть, рыть, рыть biggrin1.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9076
09:37 01.03.2007

Сплошные проверки 2006 года в архивных фондах Алтайского края выявили многочисленные факты утраты документов из-за нарушения правил их хранения. Всего в различных организациях утрачено 11 тыс. 59 таких дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом управлении архивного дела.

Так, в 14 организациях профиля комплектования Центра хранения Архивного фонда Алтайского края (ЦХАФ АК) выявлена утрата 1 тыс. 952 дел, из них - 1 тыс. 861 документ постоянного хранения и 91 дело по личному составу. А в 371 организации профиля комплектования 40 муниципальных архивов утрачено 9 тыс. 107 документов (5 тыс. 149 дел постоянного хранения и 3 тыс. 958 по личному составу).

Больше всего дел утеряно в ОАО "Алтайвагон" (627 таких фактов), комитете администрации Чарышского района по образованию (436 дел), МУЗ "Павловская центральная районная больница" (348) и Алтайском производственно-техническом управлении связи (347). В 7 районах края обнаружено также 8 фактов неисправимых повреждений документов (всего - 152 документа).

В целом, сеть архивной службы Алтайского края составляют 73 архивных органа: краевое управление архивного дела и 72 муниципальных архива. В муниципалитетах численность руководителей и специалистов (без техперсонала) составляет 140,5 ставок.
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Я писала запрос в Алтайский архив с просьбой просмотреть церковно-приходские книги Пророко-Ильинской церкви с. Анисимовского Алтайского края для установления даты смерти Иваницкого Бориса Ивановича, обер-берггауптмана 5 класса, бывшего начальника архива Департамента горных и соляных дел (в отставке), проживающего со своим сыном Иваницким Андреем Борисовичем, с 1864 года генерал-майором Корпуса горных инженеров, в 1860 году он был полковником, управляющим рудниками и заводами Салаирского края. Период просмотра с 1842 по 1855. Но мне ответили, что подобными поисками не занимаются. Куда обратиться? Белай И.Л. Волгоград
---
belay
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Уважаемая Tasha56!
Мне на форуме попалась запись из церковно-приходской книги о регистрации "Корпуса Горных Инженеров подполковника Андрея Борисовича Иваницкого и законной жены его Иулии Онуфриевны, состоящего с нею во втором браке", православных, сына Александра (1855г). Оказалось, что снимок прислан из Новосибирска, но Новосибирский архив ответил, что у них на хранении есть церковно-приходские книги 5 церквей за 1855 и 1857 годы и мой прапрадед являлся прихожанином Пророко-Ильинской церкви с. Анисимовского( исходя из записи на обложке, внутренней описи, либо титульного листа книги вышеупомянутой церкви в деле нет). Мне любезно порекомендовали обратиться в Центр хранения Архивного фонда Алтайского края по адресу: Барнаул, ул. Анатолия,72.
Этот центр меня сразу же отфутболил в никуда. Прапрадед полжизни отдал развитию Алтайского края, пройдя путь от выпускника СПб Горного института до полковника Корпуса Горных инженеров.
А теперь он никому в этом крае не интересен, кроме людей, желающих сделать на информации о нем большие деньги.

---
belay
Валерий Рагозин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Мой дед Рогозин Осип Лукич и прадед Рогозин Лука(отчество не знаю) проживали в Алтайском крае,Барнаульского уезда село Быстрый Исток где-то с середины 19века до 1936года. Я составляю генеалогическое древо нашей семьи и хотел-бы найти данные по всем моим предкам по линии Рогозиных,откуда они пришли в Сибирь,чем занимались и любые сведения о них мне интересны! Помогите мне пожалуйста в поиске данных,подскажите,может быть можно сделать запрос еще куда-то.
Заранее спасибо. Валерий Рагозин
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214
Архив временно прекратил с 18.03.2010г прием заявлений на оказание платных услуг в связи с изменением организационно-правовой формы и , как следствие реформ, лишился статуса юрлица. И р/счетов.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Уважаемая Tasha56!
Проанализировав все Барнаульские церкви, я пришла к выводу, что мои родственники должны были быть прихожаними
Петропавловского собора, главной церкви Колывано-Вознесенского горного округа. Как узнать есть ли метрические книги за 1842-1855 год по этому собору в архиве или их надо искать в Томске?
---
belay
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Tasha56!
Спасибо за отсылку на сайт russmin.narod, но дело в том, что мы совместно с автором этого сайта ищем информацию о семье Иваницких. Я более заинтересована в семейных связях этой семьи, а Евгений Михайлович Заболоцкий в их производственной деятельности.
Списала с форума описание архивного фонда Томска, но не знаю в каком разделе могут находиться
метрические книги, где их искать хотя бы в оглавлении?
Я знаю, что одна сестра Андрея Борисовича Иваницкого, Ольга, вышла замуж за Строльмана, а ее внучка - за генерала Каппеля.
Кстати, вторая сестра Иваницкого Андрея Борисовича, Надежда, вышла зумуж за горного инженера Пиленко.
Ее внучка стала знаменитой французской монахиней матерью Марией, канонизированной Константинопольской патриархией.
Но это не дает мне года смерти их отца Бориса Ивановича Иваницкого и его сына Андрея Борисовича.
---
belay
Эта тема была выделена из темы "Центр хранения Архивного фонда Алтайского края (ЦХАФАK) " (5 апреля 2010 17:10)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 404 405 406 407 408 409 Вперед →
Модератор: Vasily_
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Общие вопросы » Общие вопросы по работе архивов Алтайского края [тема №22036]
Вверх ⇈