Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14933 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9294 | Вверх #19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (28) |
| nesty15 Начинающий
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | KarLa написал: [q] В вышеназванном деле 3-44-2423 больше половины Гусельниковых. К сожалению, не у всех домохозяев указано отчество. Информация по ним вот такого плана
Просто для сведения. В одном из дел (1877 год) записан Иван Васильев Гусельников переселенец в Чумышскую вол. д.Ново-Копылову. Это рядом с Камышенкой Еще Гусельников записан в этой метричке (старообрядец) 144-6-1502 Метрическая книга о родившихся с. Сорокино (Заринск) Чумышской волости Барнаульского уезда Старообрядческой церкви 1909-1909[/q]
Здравствуйте! Всем большое спасибо за ответы и советы! Да, Гусельниковых в Чумышской волосте ОЧЕНЬ много, но мне не надо чужих, я ищу конкретно Гусельникова Карпа (отчество не известно), по переписи 1917 года Гусельников Яков Карпович мой пра...(1875 г.р.). По 8-Ревизской сказке за 1834 год в д. Камышенке было два Гусельниковых Карпа один 1830 г.р., второй 1813 г.р. больше других не встречала. Как мне "протянуть ниточку" от 1917 года до 1834 года, нужны какие то списки или переписи. | | |
| LizzY3 Долгожитель форума
Сообщений: 425 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 342 | nesty15 написал: [q] Здравствуйте! Всем большое спасибо за ответы и советы! Да, Гусельниковых в Чумышской волосте ОЧЕНЬ много, но мне не надо чужих, я ищу конкретно Гусельникова Карпа (отчество не известно), по переписи 1917 года Гусельников Яков Карпович мой пра...(1875 г.р.). По 8-Ревизской сказке за 1834 год в д. Камышенке было два Гусельниковых Карпа один 1830 г.р., второй 1813 г.р. больше других не встречала. Как мне "протянуть ниточку" от 1917 года до 1834 года, нужны какие то списки или переписи.[/q]
при таком промежутке у кого то из Гусельниковых мог родится Карп. отец Якова от 1855 года и ранее. почему вы ищите списки и переписи? выше вам подсказали исповедку за 1867 год. посмотреть сколько в ней Карпов походящего возраста. и искать рождение Якова в МК. | | Лайк (1) |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25191 | nesty15 написал: [q] Гусельников Яков Карпович[/q]
Да, он там записан. Больше имя Карп там не упоминается, но, как уже говорила, половина имен там без отчеств. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| nesty15 Начинающий
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | LizzY3 написал: [q] при таком промежутке у кого то из Гусельниковых мог родится Карп. отец Якова от 1855 года и ранее. почему вы ищите списки и переписи? выше вам подсказали исповедку за 1867 год. посмотреть сколько в ней Карпов походящего возраста. и искать рождение Якова в МК.[/q]
Я понимаю, что Карп мог родиться у кого угодно, поэтому и ищу дальше. В исповедке за 1867 год нет ни одного Карпа, что тоже странно, я очень рассчитывала на эту книгу. МК начинаются только с 1889 года. Поэтому и спрашиваю у специалистов, как искать дальше? | | |
| masval Новичок
Азов Ростовская область Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Вверх #24 сентября 7:24 24 сентября 7:26 nesty15 написал: [q] Я понимаю, что Карп мог родиться у кого угодно, поэтому и ищу дальше. В исповедке за 1867 год нет ни одного Карпа, что тоже странно, я очень рассчитывала на эту книгу. МК начинаются только с 1889 года. Поэтому и спрашиваю у специалистов, как искать дальше?[/q]
В исповедке человек мог отсутствовать по разным причинам, но по метрическим книгам вы не правы. Смотрите в поиске не только Сорокино, но и Сорокина. В описи 2 дело 11, опись 5 дела 75, 98, 311 В Томском архиве (можно смотреть у мормонов) есть 1862, 1859, 1861 год. Одно дело есть даже в ГАНО за 1902 год, если не ошибаюсь С 1907 года в Верх-Камышенке появилась церковь, смотрите там | | Лайк (1) |
| LizzY3 Долгожитель форума
Сообщений: 425 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 342 | Вверх #24 сентября 7:47 24 сентября 7:48 nesty15 написал: [q] Я понимаю, что Карп мог родиться у кого угодно, поэтому и ищу дальше. В исповедке за 1867 год нет ни одного Карпа, что тоже странно, я очень рассчитывала на эту книгу. МК начинаются только с 1889 года. Поэтому и спрашиваю у специалистов, как искать дальше?[/q]
что значит нет МК? вы их не нашли или не сохранились? ранние МК надо в Томске искать. Томские МК есть на фс. и более того индексированы. можно поискать по фамилии. вот при первом поиске https://www.familysearch.org/a...d=M99K-KL7
 | | Лайк (2) |
| masval Новичок
Азов Ростовская область Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | LizzY3 написал: [q] что значит нет МК? вы их не нашли или не сохранились? ранние МК надо в Томске искать. Томские МК есть на фс. и более того индексированы. можно поискать по фамилии. вот при первом поиске https://www.familysearch.org/a...d=M99K-KL7[/q]
Если семья была единоверческой, то скорее всего нужно смотреть Дмитротитово, а не Сорокино. | | Лайк (1) |
| nesty15 Начинающий
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | masval написал: [q] Если семья была единоверческой, то скорее всего нужно смотреть Дмитротитово, а не Сорокино.[/q]
Спасибо большое, этот вариант я не рассматривала. | | |
| nesty15 Начинающий
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | LizzY3 написал: [q] что значит нет МК? вы их не нашли или не сохранились? ранние МК надо в Томске искать. Томские МК есть на фс. и более того индексированы. можно поискать по фамилии. вот при первом поиске https://www.familysearch.org/a...d=M99K-KL7[/q]
Большое Вам спасибо!!! МК я использовала только те, что сохранились в ГААК. | | |
| masval Новичок
Азов Ростовская область Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | nesty15 написал: [q] Большое Вам спасибо!!! МК я использовала только те, что сохранились в ГААК.[/q]
Именно в ГААК сохранилось в описи 5 дело 75 за 1871-1875 год. Как я поняла Ваш Яков Карпов родился в 1875 если считать по переписи 1917 года. И по Дмитретитовской церкви в ГААК тоже дело сохранилось | | Лайк (1) |
|