На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы и где можно найти, если известно следующее: Мой прадед Аносов Андрей Тихонович проживал в деревне Александровка Локтевского района Алтайского края, его раскулачили в 1928 году, в 1929 году он умер. В каких-то общественных книгах памяти нигде нет упоминания о нем, хотя о раскулаченных семьях его дочерей есть фиксации (за 1930 и 1931 год, они были раскулачены и отправлены в Нарымский край).
Можно ли найти какие-то данные о нем в документах архива Алтайского края, условно, о создании колхозов. Или нужно делать точечный запрос в органы? Заранее благодарю за помощь.
Можно ли найти какие-то данные о нем в документах архива Алтайского края,
[/q]
Можно поискать, а вот найдётся что то или нет, узнаете после проведения поиска. Архивный поиск непредсказуем.
adelaidarada написал:
[q]
раскулачили
[/q]
Нашлось это Фонд: Р646 - "Локтевский райисполком" опись: 4 1 Характеристики на кулацкие хозяйства Локтевского района 67 1930-1930 И это http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D1%82 Ещё д. б. списки раскулаченных, но шифры дел сейчас не подскажу.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 15 июня 2023 16:08
Здравствуйте! А возможно ли найти списки тех, кто выехал из деревни, или вышел из колхозов? Или может кто состоял в колхозах. Нужно по селу Хомутино, за 1930-е годы.
--- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские.
Фонд: Р654 - "Троицкий райисполком" опись: 1 1218 Материал и списки по лишенцам Хомутинского сельсовета 14 1928*-1936*
Фонд: Р767 - "Бийское уездное земельное управление" опись: 1 412 Протоколы, устав и списки Яминского р-на, Хомутинского организационных собраний инициативной группы по организации маслоартели и принятия устава 93 1924-1925
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
проблемы со входом в личный кабинет через Госуслуги?
[/q]
Только что зашла без проблем
В архивной службе по моему вопросу мне ответили, что "В настоящее время наблюдается сбой при входе на портал через ЕСИА." Предложили войти в личный кабинет через логин и пароль, лично мне это не поможет, т.к. я регистрировалась через Госуслуги, но, может быть, кому-то это будет полезно) Придется ждать, когда система будет работать, там есть оплаченные часы..