>> Ответ на
сообщение пользователя
Evita от 27 марта 2026 22:52
Добрый день!
Ура, поздравляю! Очень рада за вас)
по 1 вопросу: Я правильно понимаю, что вы из архива получили архивную справку с информацией о вашем дедушке?
Если да, то этот документ равносилен свидетельству о рождении
(например, у меня есть из ЗАГС свидетельство о рождении бабушки, а следующий документ, подтверждающий родство - архивная справка с информацией о рождении ее мамы (моей прабабушки) )
Тут еще вопрос, в каком году родился дедушка, и есть ли по нему информация в базах ЗАГС. В каких-то местах занесены данные с 1927 года, а где-то позже/раньше.
по вопросу 2: я бы действовала следующим образом.
Сформировала бы еще два запроса в архив ДНР (предварительно сославшись на уже присланный ими документ):
1. Просьба выдать архивную справку о рождении Тросколявского Игната Львовича (период рождения 1876-1878) на территории Новопавловского поселкового совета Краснолучского района
2. Просьба провести поиск актовой записи о бракосочетании Тросколявский Игнат Львовича и Анастасии по метрическим книгам от актовой записи о рождении вашего дедушки (указать дату) до 1909 года и выдать архивную справку.
1909 год - этом году вашей прабабушке 16 лет. Если до этого года не нашли, то либо бракосочетание происходило в другом месте, либо метрические книги не сохранились, где есть эта запись.
Если найдут информацию о бракосочетании, там будет указана девичья фамилия, отчество, возраст вашей прабабушки и место рождения.
Тогда следующий запрос на поиски ее родителей отправляете как на Тросколявского Игната Львовича, но с вводными прабабушки.
Насчет нестыковок по году рождения. Такое может быть. Причем, чем дальше исследования, тем больше разница в годах может быть. Читала, что может быть разница и в 5-10 лет. Раньше не сильно помнили, сколько человеку лет (могли сказать примерную цифру), да и когда заносили данные в метрические книги, там тоже могли округлить. У меня по прапрабабушке был разброс в разных записях года 2 или 3.