На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа. ✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48; ☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551. Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053. ✉️ gromada@archivzp.gov.ua 🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь < Фамильные темы создавайте > по ссылке <
Государственный архив Запорожской области
✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый день! Запорожцы, подскажите, у вас в архиве есть ревизки александровского уезда 5, 6,7 по Гуляй полю и 10я по Темрюку? А также в принципе ревизские по Мариупольскому уезду?
Огромное спасибо! С уважением, Сергей!
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста!!! Не знаю в каком архиве искать метрику моей бабушки. У меня есть свидетельство о рождении(удочерении в 15-летнем возрасте) моей бабушки,которое выдано Риздвянским сельсоветом Мелитопольского округа Генического района в сентябре 1929 года(без указания названия села). Значит ли это- село Риздвянка? Какая это была губерния или область?и какая это область сегодня? с уважением,Виктория.
Подскажите,пожалуйста. в какой губернии или области могло быть выдано свидетельство? В каком архиве искать метрику?? У меня есть свидетельство о рождении(удочерении)моей бабушки..Бабушка родилась в 1914 году, а была удочерена в 1929 году. В связи с чем и выдано это свидетельство. Вот такая запись: Свидетельство о рождении 10.09.1929г. Рiздвянська сiльська рада, Генiчеськiй р-н, Мелiтопiльський округ за 1914 вiд номер... народження 14.11.1914 р. С уважением,Виктория
Viculja После отмены округов этот регион относился к Днепропетровской обл. Но часть документов находится в ГАЗО. ЗАГСовские записи, кажется, все передали в Херсон, т.к. это теперь территория этой области.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги с.Федоровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии за период 1885-1886 г.г. (период рождения моего прадеда Лащинского Николая Пантелеймоновича) Спасибо!
г.Донецк, Украина Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2
Наверх##26 января 2012 19:39 о с.Малая Токмачка Ореховского района
Добрый день, форумчане ! ))) Ищу предков по фамилии ЛОБОДА из с.Малая Токмачка Ореховского района Запорожской области.
Наши предки ЛОБОДА жили в селе М.Токмачка ещё с конца 1770-ых годов.
Известны: предед - Сидор Иванович Лобода, родился в 1870, умер в 1946(47) прабабка - Анна Ивановна Лобода (дата рождения не известна) их дети: 1. Иван Сидорович Лобода, ????г.р. 2. Ефим Сидорович Лобода, родился 18.04.1891г.- его жена - Мария Даниловна Лобода, родилась 17.03.1890г. Иван Ефимович Лобода, 1913 Дмитрий Ефимович Лобода, 1919 Николай Ефимович Лобода, 1921 Нина Ефимовна Лобода, 1925 3. Илья Сидорович Лобода, Степан Ильич Лобода, 1910 Иван Ильич Лобода, 1912
Поскажите пожалуйста: - встречалась ли Вам эта фамилия ЛОБОДА при работе в ГАЗО или.... ? - есть ли у кого-нибудь ссылки (либо информация) на Фонды ГАЗО, ревизские сказки, метрические книги по с.М.Токмачка Ореховского района, описи....и т.д.
Буду искренне признателен за любую информацию и предложения по поиску рода ЛОБОДА. СПАСИБО !