На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа. ✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48; ☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551. Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053. ✉️ gromada@archivzp.gov.ua 🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь < Фамильные темы создавайте > по ссылке <
Государственный архив Запорожской области
✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйст, а Запоржском архиве есть приговоры сельских сходов, может подскажите номер фонда? Спасибо. Нужен приговор сельского схода Александровский уезд, Павловская волость, Екатеринославская губерния, 1840-1845 годы. Спасибо за любые подсказки.
Ищю любые сведения о родственниках моей мамы проживающих до войны В Куйбышевском районе Запорожья или в Белоруссии г. Полоцк. У мамы в паспорте место рождения указан Куйбышевский район Запорожская обл. [12.06.2018 18:20] [12.06.2018 19:21] Наталья Джиоева/Сыркина/: Семья Коваленко предположительно до войны проживали в Куйбышевском районе Запорожья. Еще до начала войны дети осиротели. Жили какое то время с бабушкой, которая вынуждена была отдать старших детей Григория, Марию и Любу в детский дом( какой не знаю).С бабушкой остался самый маленький Василий(он был горбатенький).Когда началась война, детей которые жили в детдоме эвакуировали в г.Свердловск. Бабушка с Василием возможно остались в Запорожье. Детей звали Коваленко Григорий Платонович,(год рождения не известен) Коваленко Любовь Платоновна (предположительно 10.01. 1933г. рождения) Коваленко Мария Платоновна ( предположительно 1931-1932г. рождения).В Детском доме в Свердловске Марию Платоновну стали называть Любовь Платоновна(предположительно свидетельства о рождении были перепутаны). Так Мария стала Любой и всю жизнь жила под именем своей младшей сестры. Еще знаю, что моя мама общалась со своим старшим братом Григорием, есть даже фотографии его семьи. У него родилась дочь Таня(предположительно 1951-1952г. рождения) Фотографии были датированы 1953годом. на одном фото было написано г. Балхаш, на другом г. Полоцк. В Полоцке мне кажется он мог проживать, а может и служить ( на всех фотографиях он в военной форме) Последнее письмо полученное моей мамой от брата было подписано фамилией Власенко, почему мама не знала. В мамином паспорте в графе место рождения было написано: Запорожская обл.Куйбышевский район. Дата рождения 10.01.1933г Больше мне ничего не известно, Мамы не стала в 2007г. и спросить не у кого.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер фонда и дела, с.Жеребец, Александровского уезда, нужны ревизские сказки позднее 1835 года. Заранее огромнейшее спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию по конкретному человеку в документах Управління повітового військового начальника? Ищу место призыва и послужной список прадедушки Руденко Сергея Даниловича, 06.07.1883 года рождения. Родился в селе Вознесеновка Бердянского уезда. Мог быть призван как в Бердянском, так и Мелитопольском уезде. На фото, которое сохранилось, Сергей Данилович в форме Лейб-Гвардии Гренадерского полка. Судя по возрасту на фото - оно сделано в момент срочной службы. А в Гражданскую он видимо был мобилизован, но в какие войска не известно. Известно только, что в Гражданскую войну он пропал. Запрос в Запорожский архив ничего не дал. Ответили, что документы о призыве в Мелитопольском и Бердянском уездах и службу в армии до революции 1917 г. и в Гражданскую войну к ним на хранение не поступали. А в недрах интернета в описях архивов ДАЗО нашла фонд 224 и 233 управлений уездного воинского начальника Мелитопольского и Бердянского уездов соответственно. Отсюда и вопрос: мне ответили, что ничего нет, чтоб больше не приставала к ним, или все же там действительно ничего нет?
Здравствуйте.Мой дед -немец родился в селе Гайчур.Но там,как я понимаю, церкви не было.Подскажите, пожалуйста,какие немецкие церкви были поблизости?И как сейчас называется бывший Генрихсталь(Гейнрихсталь)? Спасибо!
И может кто уже сталкивался, где можно поискать еще МК по Мелитополю кроме ГАЗО? Консисторский экземпляр, например. Есть значительный разрыв в 22 года в МК. Там и дальше, есть пробелы, но не такие существенные. Просто все предполагаемые "нужные" мне года выпадают, вот и не знаю куда податься. Заранее спасибо!
--- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
Добрый день. Ищу свидетельство о рождении бабушки (Златова) Тамара Федоровна 08.12.1938г. рождения. Девичью фамилию я не знаю, ее почему-то держали в тайне. Знаю что также фигурировала фамилия Черных. Проживала в городе Запорожье Украина. Была похоронена в г. Мелитополь. Помогите найти хоть какую-то информацию. За ранее благодарен.