На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за подсказку, но все мои попытки поработать на этом сайте ни к чему не привели... Форума, как такового - нет. Есть очень много вопросов в пустоту... и нет ответов... Рад-бы написать в архив... но даже подобия сайта архива, мне лично (может плохо искал...) найти не удалось... а писать "Дедушке на деревню" как-то не хочется...
Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137
Наверх##10 сентября 2012 10:0010 сентября 2012 10:10
krishtof
krishtof написал:
[q]
мои попытки поработать на этом сайте ни к чему не привели.
[/q]
Спасибо, что сказали. Больше рекомендовать этот сайт не буду. У нашего архива действительно сайта нет. Но я знаю людей, которые по почтовой переписке получили необходимую информацию. Тем более, что Вы знаете свое селение, затруднений точно не будет. Я пока помочь не могу, поскольку не имею совершенно свободного времени.
ф. 134, о. 2, д. 2 – ревизская сказка сел Оргеевского уезда за 1834-1835 гг; ревизская сказка Теленештского (? записано “Тешнемты и Тершецейясекого уезда”) уезда Бессарабской области.
ф. 211, о. 11, д. 80 – метрики и исповедные ведомости г. Кишинев (Георгиевская церковь) за 1878 год.
ф. 211, о. 11, д. 81 – метрики и исповедные ведомости г. Кишинев (Георгиевская церковь) за 1879 год.
ф. 211, о. 11, д. 82 – метрики церквей г. Кишинев за 1879 год
Кафедральный собор, [Вознесенский собор, Георгиевская церковь, Харламбиевская церковь, Ильинская церковь, Благовещенская церковь, Троицкая церковь, Феодоро-Тироловская, Кладбищенская, Гимназическая церковь, Рождество-Богородичная церковь, Больничная Павла-Физейская церковь, Тюремская церковь, Единоверческая церковь, Архангело-Михайловская церковь, Вастерическая Царе-Константиновская церковь, Байканская Архангело-Михайловская церковь]
Здравствуйте! С генеалогическими документами: Метриками, ревизскими можно ознакомиться на сайте мормонов бесплатно и совершенно открыто. https://familysearch.org/ там выбираете закладку "Поиск" после этого Вам откроется страница с полями для записи фамилий, вы просто крутите вниз и находите перечень континентов. Выбираете "Континентальная Европа". Там нажимаете Молдова. И можете изучать документы. Сразу же оговорюсь эти записи в открытом доступе, иметь доступ члена Церкви для просмотра Молдавских документов не надо. Если Вы не нашли необходимую Вам церковь по оглавлениям, то можете поискать еще таким образом. Заходите в нужный уезд и открываете название уезда. Например: нужен Белецкий уезд, Вы заходите в перечень церквей Белецкого уезда и ищете там название "Бельцы (уезд)" Нажимаете. Там перечень годов. Это консисторские варианты копий метрик, т.е. они подшиты все церкви по одному году в один год. И там возможно можете найти нужную Вам церковь. Удачи!!!
Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть такая информация - есть ли в Национальном архиве сказки 9-й и 10-й ревизий (1850, 1857) по мещанам г. Аккерман и фонд Аккерманской мещанской управы? Мои попытки списаться непосредственно с архивом в течение полутора лет ни к чему не привели - не отвечают.