Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по метрическим книгам ГАДО

Только вопросы о МК. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Bulgaren
ivannarusyn
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Pippone написал:
[q]
Привет всем. Ищу свидетельство о рождении моего дяди по маме. Кобец Пётр Михайлович 1923 года. родился в селе Карабиновка Палоградского района. Писала в ДАДО ответили, что нет данных по 1923 году. Подскажите, куда направить поиски?
[/q]

Да у меня также проблема только село Сурско-Литовское Гаврилов Григорий Иванович

IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

Да у меня также проблема только село Сурско-Литовское Гаврилов Григорий Иванович

[/q]

Оо, в географии моего поиска тоже есть село Сурско-Литовское
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Получила ответ из архива. Подскажите в каком направлении теперь двигаться дальше. Больше метрических книг этого села нет.

Прикрепленный файл: IMG_20191204_222816.jpg
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Собрать информацию по фамилиям и селу в Интернете, напр., на ГЕНЕО forum.genoua.name/index.php, составить дерево, опрашивать родню и старожилов села, почитать книги о Сурско-Литовском в краеведческом отделе областной библиотеки, приходить на заседания краеведческого и генеалогического обществ (там же).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

IgSaPaV написал:
[q]
Получила ответ из архива. Подскажите в каком направлении теперь двигаться дальше. Больше метрических книг этого села нет.
[/q]

Т.к. по Сурско-Литовскому метрики сохранились только за 1896 г. найти что-то за более ранние годы вряд ли удастся. А вот Петр 1896 г. был, наверное, женат, имел детей уже во времена, когда были ЗАГСы. Архивы ЗАГСа многие сохранились.

IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.

Т.к. по Сурско-Литовскому метрики сохранились только за 1896 г. найти что-то за более ранние годы вряд ли удастся. А вот Петр 1896 г. был, наверное, женат, имел детей уже во времена, когда были ЗАГСы. Архивы ЗАГСа многие сохранились.

[/q]

Петр это отец моего дедушки, про него и его братьев я знаю всё.

Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76
Добрый день!
Очень прощу помочь...
Мой запрос в архив увы остался без ответа... cray.gif
Может Украине нельзя с иностранцами без посольства работать, как и России.. не знаю dntknw.gif

Интересует одно конкретное дело, и две записи в нём :

АЛЕКСАНДРОВКА Новомосковский уезд
Покровская церковь,
Ф. 193, о. 4, д. 8 Рождения, бракосочетания, смерти 1899-1901

1. Запись о рождении за 1901 год - Храпко Фёдор Романович
(вероятно родители - Роман Иванович и Матрона Ильинична, интересуют так же восприемники)

2. И запись о браке его родителей - (Фёдор - первый ребенок ) - за весь период дела (до рожения Фёдора), т.е 1899-1901.
(возраст, откуда родом, первый ли брак, девичья фамилия..поручители - всё надо!)

Если кто-то может мне помочь, огромнейшее Вам спасибо, и пожалуйста дайте знать, на каких условиях, можно в ЛС. rose.gif
Всем желаю успехов в поисках и много долгожданных открытий в наступившем году! yahoo.gif
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Loido4ka,
Dobrii den', a Vi n'a familysearch smotreli? Mne kagetsja chto tam est eto selo, no ne uveren za vremennie ramki. Mogu posmotret, esli hotite
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
>> Ответ на сообщение пользователя Loido4ka от 14 января 2020 1:10

Если вы писали в архив с российского email (который оканчивается на .ru), то архив вполне мог проигнорировать обращение. Напишите с gmail.com
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

KRdasa написал:
[q]
Если вы писали в архив с российского email (который оканчивается на .ru), то архив вполне мог проигнорировать обращение. Напишите с gmail.com
[/q]
Архив никаких обращений не игнорирует, но вполне мог не получить письма, если оно было с mail.ru или yandex.ru.

Loido4ka,

когда Вы писали в архив, что писали?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈