На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по метрическим книгам ГАДО
Только вопросы о МК. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Привет всем. Ищу свидетельство о рождении моего дяди по маме. Кобец Пётр Михайлович 1923 года. родился в селе Карабиновка Палоградского района. Писала в ДАДО ответили, что нет данных по 1923 году. Подскажите, куда направить поиски?
[/q]
Да у меня также проблема только село Сурско-Литовское Гаврилов Григорий Иванович
Собрать информацию по фамилиям и селу в Интернете, напр., на ГЕНЕО forum.genoua.name/index.php, составить дерево, опрашивать родню и старожилов села, почитать книги о Сурско-Литовском в краеведческом отделе областной библиотеки, приходить на заседания краеведческого и генеалогического обществ (там же).
Получила ответ из архива. Подскажите в каком направлении теперь двигаться дальше. Больше метрических книг этого села нет.
[/q]
Т.к. по Сурско-Литовскому метрики сохранились только за 1896 г. найти что-то за более ранние годы вряд ли удастся. А вот Петр 1896 г. был, наверное, женат, имел детей уже во времена, когда были ЗАГСы. Архивы ЗАГСа многие сохранились.
Т.к. по Сурско-Литовскому метрики сохранились только за 1896 г. найти что-то за более ранние годы вряд ли удастся. А вот Петр 1896 г. был, наверное, женат, имел детей уже во времена, когда были ЗАГСы. Архивы ЗАГСа многие сохранились.
[/q]
Петр это отец моего дедушки, про него и его братьев я знаю всё.
Добрый день! Очень прощу помочь... Мой запрос в архив увы остался без ответа... Может Украине нельзя с иностранцами без посольства работать, как и России.. не знаю
Интересует одно конкретное дело, и две записи в нём :
АЛЕКСАНДРОВКА Новомосковский уезд Покровская церковь, Ф. 193, о. 4, д. 8 Рождения, бракосочетания, смерти 1899-1901
1. Запись о рождении за 1901 год - Храпко Фёдор Романович (вероятно родители - Роман Иванович и Матрона Ильинична, интересуют так же восприемники)
2. И запись о браке его родителей - (Фёдор - первый ребенок ) - за весь период дела (до рожения Фёдора), т.е 1899-1901. (возраст, откуда родом, первый ли брак, девичья фамилия..поручители - всё надо!)
Если кто-то может мне помочь, огромнейшее Вам спасибо, и пожалуйста дайте знать, на каких условиях, можно в ЛС. Всем желаю успехов в поисках и много долгожданных открытий в наступившем году!
Loido4ka, Dobrii den', a Vi n'a familysearch smotreli? Mne kagetsja chto tam est eto selo, no ne uveren za vremennie ramki. Mogu posmotret, esli hotite