Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Bulgaren
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4318
Татьяна Королева

GOOGLE:
Адреса:
Вул. К. Лiбкнехта, 89 (корп. 1), м. Днiпропетровськ, 49069;
Тел.: (056)732-49-69 ; (056)732-49-69 ; (056)732-49-60
E-mail: dado@adm.dp.ua
Веб-сайт: dado.dp.ua
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4318
Alexio

Не попадалась ли Вам фамилия Баранник / Баранов / Баранников?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
брайко
Начинающий

брайко

г.Винница
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Вопрос к знатокам по Днепропетровскому архиву . Согласно реформы с 1813 года часть прихов Одесской епархии отнесли Екатеринославской епархии без изменений принадлежности по уездам есть ли в фонде №193 метрические книги этих приходов, интересует Александрийский уезд казенное селение Стецовка церковь Николаевская
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4203
Gorlena
написал(а) о существовании в ДАДО порядка, сокращающего срок запроса документов для граждан других стран.
А как сейчас обстоят дела с выполнением заказов на генеалогический поиск от граждан других стран?
Кто-то из долгожителей форума может пояснить. Мне нужно сделать выписки из метрических книг, хранящихся в архиве по одной фамилии с одного дела. Из Новосибирска приехать в ДАДО весьма накладно.
надеюсь на ответ.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1814
Ivanych
Вячеслав!
18.09.12 отправил почтой запрос в ДАДО. Периодически справлялся по телефону. Секретарь охотно общалась, однако, с исполнителем поговорить не получилось. Мне повезло, что там живет мой дальний родич, который и выслал мне счет по е-майлу. Счет выставили 14.11.12. Существует проблема с оплатой услуг ДАДО. Они принимают только гривны, поэтому нужен человек, который бы принял перевод из России в долларах и на месте внес бы оплату гривнами. Мне обошлось в 100$. Ответ датирован 26.11.12., пришел почтой в Сибирь 28.12.12.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Мой дед родился в посёлке Нижнеднепровск (ныне в черте города Днепропетровск) 23 октября 1904 года. У него было три сестры.
Я знаю дату рождения деда, а также год рождения и фио его отца (прадеда). Знаю как звали сестер деда, примерные года рождения. Вероятнее всего все три сестры родились в Запорожье. Семья жила там в 1912 году точно. А может и в 1910 родилась младшая из сестер.
Где мне можно найти информацию о дедушке, его родителях и сестрах?
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
Alexio
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
kbg_dnepr

Не запомнилась.
---
Кравец, Пастернак, Семенов, Сергиенко, Троценко, Троян, Цыганок (Екатеринославская губ.), Тищенко (Харьковская губ.)
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Бригантина
Запросите в Днепропетровском архиве (ДАДО) справку о рождении деда. В запросе укажите, чтобы в нем сообщили сведения о родителях: ФИО, возраст, откуда они, род занятий, адрес проживания. Если кто-то родился в Нижнеднепровске от этих же родителей, архив сообщит вам( мне они сообщили). Так вы узнаете год рождения (а если повезет, и место) ваших прадеда и прабабки, и ФИО последней. Зная, которым по счету родился ваш дед, можно вычислить год бракосочетания ваших пра..... Сделав запрос о бракосочетании их, вы узнаете девичью фамилию прабабки и, возможно, откуда они приехали(где родились). Ну, а дальше - по той же схеме.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

ivanteika написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет! Уже написала туда сегодня. Жду ответа. А запрос о бракосочетании туда же направлять или уже в ЗАГС области, после того, как станут известны имена брачующихся?
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Бригантина
Можно не дожидаться ответа из ДАДо, а направить второй запрос, указав в нем, что ФИО супруги взять из результата первого запроса. Конечно, если брак состоялся в пределах Екатеринославской губернии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈