На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Здравствуйте. Вопрос к знатокам по Днепропетровскому архиву . Согласно реформы с 1813 года часть прихов Одесской епархии отнесли Екатеринославской епархии без изменений принадлежности по уездам есть ли в фонде №193 метрические книги этих приходов, интересует Александрийский уезд казенное селение Стецовка церковь Николаевская
Gorlena написал(а) о существовании в ДАДО порядка, сокращающего срок запроса документов для граждан других стран. А как сейчас обстоят дела с выполнением заказов на генеалогический поиск от граждан других стран? Кто-то из долгожителей форума может пояснить. Мне нужно сделать выписки из метрических книг, хранящихся в архиве по одной фамилии с одного дела. Из Новосибирска приехать в ДАДО весьма накладно. надеюсь на ответ.
Ivanych Вячеслав! 18.09.12 отправил почтой запрос в ДАДО. Периодически справлялся по телефону. Секретарь охотно общалась, однако, с исполнителем поговорить не получилось. Мне повезло, что там живет мой дальний родич, который и выслал мне счет по е-майлу. Счет выставили 14.11.12. Существует проблема с оплатой услуг ДАДО. Они принимают только гривны, поэтому нужен человек, который бы принял перевод из России в долларах и на месте внес бы оплату гривнами. Мне обошлось в 100$. Ответ датирован 26.11.12., пришел почтой в Сибирь 28.12.12.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Мой дед родился в посёлке Нижнеднепровск (ныне в черте города Днепропетровск) 23 октября 1904 года. У него было три сестры. Я знаю дату рождения деда, а также год рождения и фио его отца (прадеда). Знаю как звали сестер деда, примерные года рождения. Вероятнее всего все три сестры родились в Запорожье. Семья жила там в 1912 году точно. А может и в 1910 родилась младшая из сестер. Где мне можно найти информацию о дедушке, его родителях и сестрах?
Бригантина Запросите в Днепропетровском архиве (ДАДО) справку о рождении деда. В запросе укажите, чтобы в нем сообщили сведения о родителях: ФИО, возраст, откуда они, род занятий, адрес проживания. Если кто-то родился в Нижнеднепровске от этих же родителей, архив сообщит вам( мне они сообщили). Так вы узнаете год рождения (а если повезет, и место) ваших прадеда и прабабки, и ФИО последней. Зная, которым по счету родился ваш дед, можно вычислить год бракосочетания ваших пра..... Сделав запрос о бракосочетании их, вы узнаете девичью фамилию прабабки и, возможно, откуда они приехали(где родились). Ну, а дальше - по той же схеме.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Спасибо за совет! Уже написала туда сегодня. Жду ответа. А запрос о бракосочетании туда же направлять или уже в ЗАГС области, после того, как станут известны имена брачующихся?
Бригантина Можно не дожидаться ответа из ДАДо, а направить второй запрос, указав в нем, что ФИО супруги взять из результата первого запроса. Конечно, если брак состоялся в пределах Екатеринославской губернии.