Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Bulgaren
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
По данным Книги Памяти, мой прадед, УДИВАНОВ Петр Васильевич, 1903 г.р., чуваш, призван Красночетайским РВК Чувашской р-ки, мл. сержант, ПОГИБ В БОЮ 10.11.1943 и захоронен в с.Настополь Криничанского р-на Днепропетровской обл. Украина.

ПОМОГИТЕ, пожалуйста, найти этот населённый пункт! Никак не могу выйти на него! Буду рад любой информации!

ANDRO79
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте дорогие участники форума!!!
Разыскиваю свои корни , которые происходят из
Днепропетровска.
У моего прадеда в свидетельстве о рождении значится
Днепропетровск. Кроме этой некакой другой информацией не располагаю. Имею большое желание
разыскать возможных родствеников и гениологические
корни.
Если кто-нибудь из вас распалагает какой - либо информацией по методам решения моей проблемы
большая прозьба подсказать мне пути поиска.
Зарание благадарю .
---
S NAILUCHIMI POJELANIAMI !!!
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте!
Делюсь впечатлениями от переписки с Днепропетровским (Д.) и Полтавским (П.) областными архивами.
Делала в ноябре 2004 запрос в Д. Через 9 месяцев - совет обращатся в П., где в конце 19 века и была, интересующая меня Юрьевка (это я установила по картам 19 века в Internet-е).
Делаю запрос в П. - в ответе через 1 месяц - историческая справка о принадлежности Юрьевки в разные периоды разным губерниям, + совет обращаться в Д. Собираюсь написать в Д. еще раз.
А по радости бабушки (со слов родни), что "наконец-то там (в Днепропетровске) все архивы погорели", можно составить мнение, что данные там "слегка" неполные.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Paulina
Вы не подскажете, к какому уезду относилась Петриковка после 1920/23 года? Какие хутора, села относились к Петриковскому сельскому совету?

Кроме того, буду очень благодарна, если кто-то подскажет, где можно почитать о Покровском Днепропетровской области. Какие хутора, села стали относиться к Покроскому району (или сельскому совету) после 1923, т.е. до войны?
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Tumandeykin
я читала, что в 1943 году Криничанский район относился к Верхне-Днепровской области (или округу), может Вам лучше в архив этого города и обратиться?
Елена Асмус
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Дорогие друзья!
Как можно найти родствеников Зинаиды Николаевны Коблай(в девичестве Асмус).Проживала в Днепропетровске,по слухам на Днепропетровской ул.д.6 во второй половине прошлого века.
Ее родители Николай Владимирович и Мария Михайловна Асмус(в девичестве Калашникова).
Так же у нее была сестра Татьяна и братья Виктор и Николай.
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте, Елена Асмус!
Могу одно сказать, что ул. Днепропетровская сейчас называется ул. Героев Сталинграда и относится к Бабушкинскому р-ну.
Может быть паспортный стол поможет?
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
До войны мама с бабушкой жили в Маломихайловке , а затем в Пологах Днепропетровской области. Интересно документы из этих мест хранятся в Днепропетровском архиве или нет?

И еще может ли кто-то подсказать как можно найти адресные столы этих поселков. Конкретно интересуют потомки Евгения Стацевича ( примернго 1900-1905 г.р) , чьей матерью была Элеонора Францевна. Я знаю что во время войны у него родился сын.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
gmar, документы по Пологам ищите в Запорожском архиве. На 90% уверен, что они там.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Кто может подсказать , город Верхнеднепровск сейчас к какой области относится?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈