Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области

Адрес: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana2021 от 27 ноября 2022 13:10

ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-101. Дело 805403
БЕРХИН ИСААК ЛЬВОВИЧ
КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.

Не Ваш предок случайно?
---
ожево любитово гдовский уезд
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78

На сайте Память народа есть Берхин Лев Исаакович 1914 года, призванный из Ленинграда. Это ваш дедушка?
Если да, то там в документах есть домашний адрес: пр. Огородникова, 72, по этому адресу есть домовая книга в ЦГА https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/137/2539
И место работы тоже, я так понимаю, указано, но я не могу разобрать, что написано.

Прикрепленный файл: IMG_20221127_190205.jpg
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78

Лучше спросить конечно у спецов по Ленинграду, но мне кажется, что название места работы вашего дедушки "Дом культуры 1 Пятилетки", я так прочитала.
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

Nirinatoss написал:
[q]

Лучше спросить конечно у спецов по Ленинграду, но мне кажется, что название места работы вашего дедушки "Дом культуры 1 Пятилетки", я так прочитала.
[/q]

Да , Вы правы. Именно ДК 1 Пятилетки.
---
ожево любитово гдовский уезд
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Всем привет!)
С наступающими праздниками!

Есть кто проживающий в Выборге, кто смог бы помочь в архиве ГКУ ЛОГАВ за вознаграждение? Меня интересуют похозяйственные книги нашего дома, где ранее проживали мои предки. Я нашла необходимый фонд и опись, но дел там очень много (разбитых по годам и старым названиям) и мне понадобится помощь для того, чтобы среди примерно 10 дел найти похозяйственные книги нашего дома

Заранее спасибо всем отозвавшимся
Olgunka84
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, в каком фонде смотреть домовые книги Выборга 1940 года?
Смотрю на сайте архива, но не могу разобраться
Xeniia
Новичок

Xeniia

Выборг
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

Olgunka84 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в каком фонде смотреть домовые книги Выборга 1940 года?
Смотрю на сайте архива, но не могу разобраться
[/q]

Можно попробовать поискать в фондах советского и постсоветского периода фонд "Ф. Р-8 ВИИПУРСКИЙ ( ВЫБОРГСКИЙ ) ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ МИЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КАРЕЛО-ФИНСКОЙ ССР.Г. ВЫБОРГ.1940Г-"
Опись 1. Основное делопроизводство, а дальше выбираете дела, которые хотите посмотреть.
Из аннотации: "Есть заявления, справки граждан, выданные организациям для прописки;
домовые книги." Год 1940-1941.
https://archiveslo.ru/archives/logav/inventory/153789

Лайк (3)
MrsJuliaChernykh
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, нужен помощник в Архиве Выборга, за вознаграждение. Пишите в личку.
NitaBom
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
Я вот тоже в основном на ЦГИА и ЦГА зациклилась, а на днях мама сказала, что как-то бабушка обращалась в данный архив (вроде за свидетельством о рождении).
Полазила на их сайте, нашла знакомую географию, но года уже 1950ые. Перечитала данную тему, но по ФИО не удалось ничего найти.
С чего можно начать поиски в данном архиве? Может, написать им письмо с указанием географии и фамилий?
---
Ищу сведения о: Коротковы Калужская обл, Бохоновы Латвия, Боровиковы и Мясниковы Ленинградская обл, Заставный, Дачук и Яцкоборовские Винницкая обл
I-werty
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Не знаю в каком архиве хранится дело. Поэтому прошу помощи в поиске:
на 1929 год дело Архива Ленинградского областного истпарта (АЛОИ) связка № 23, дело № 58.

дело из Примечаний Н.А.Корнатовский "Борьба за Красный Петроград"
в этом деле может находиться письмо Мазина-Лихтенштадта к Зиновьеву.

Военный комиссар 6-й стрелковой дивизии В. О. Мазин (Лихтенштадт) в письме Г. Е. Зиновьеву, написанном им 15 октября за 2–3 часа до своей смерти в бою, в общем здраво оценивая боевую обстановку, пришел к неправильному решению сложить с себя ответственность и звание комиссара дивизии и пойти комиссаром в один из полков дивизии. Рекомендуя посадить на гатчинские позиции совершенно свежие войска или бросить отборную ударную группу в тыл противнику, а при возможности сделать и то и другое, В. О. Мазин рисовал состояние 6-й дивизии безнадежным. В самых отрицательных тонах он характеризовал руководство дивизией командиром, отмечал, что, по самым последним данным, к 5 часам утра 15 октября части 6-й дивизии оставили деревню Витино, откатились к жел.-дор. станции Кипень, что в 46-м стрелковом полку осталось налицо 50 человек, в 48-м стрелковом полку — еще меньше, а в 51-м стрелковом полку — 100 чел. с небольшим. В. О. Мазин решил принять непосредственное участие в боевых действиях. «Это агония, надо лететь туда и вместе умирать — без сознания, что сделано все возможное», — писал он{283}.
https://www.proistoria.org/bor...ava-9.html

Примечание за 283
https://www.proistoria.org/bor...niya.html.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Вверх ⇈