На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые Коллеги! Просила знакомого выписать мне из поиска по базе на компьютерах в ЦГА несколько дел. Я выписывала их год назад, но потеряла выписку. В этот раз поиск по тем же ключевым словам не выдавал искомые дела, хотя искал коллега правильно: я консультировала пошагово в режиме онлайн. На вопрос сотрудникам удалялись ли из базы какие-либо фонды был получен отрицательный ответ. Как это понимать? Конкретно интересуют фонды периода Временного правительства, а также материалы по Гражданской войне: воспоминания, анкеты красноармейцев и "красных партизан". Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией? Через "Информресурсы" на портале СПб архивов эти дела никогда не отыскивались
Ласве Вроде бы искали и в каталоге, и в картотеке, и просто поиском ... Не отображаются дела одной тематики или даже фонда, посему и возникло такое предположение, что фонд(ы) закрыт(ы)
Добрый день уважаемые форумчане, Ласве. Помогите, пожалуйста прояснить один момент. В платном доступе ЦГА СПб есть фонд 6143 КОЛЛЕКЦИЯ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЛЕНИНГРАДА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ. Это отсканированые страницы записей об умерших, рожденных, брачующихся с 1918 по 1924 года. Для того что бы найти год смерти или год рождения человека нужно посмотреть весь этот фонд. Но, как мне подсказала Ласве, есть другая возможность поиска это на месте в ЦГА СПб посмотреть базу пофамильно. Эта те же данные, что и в фонде 6143, но для удобства поиска внесенные в электронную базу пофамильно? Так что нет необходимости просматривать огромное количество страниц фонда 6143, а можно просто в ЦГА СПб занести интересующую фамилию в компьютер и будет информация когда умер или родился человек? Или это разные базы: фонд 6143 и пофамильная база в ЦГА СПб? Спасибо всем, кто откликнется.
--- Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец
Да, пофамильная база в ЦГА существует на основе ф.6143, очень удобно.. Я лично так нашла свидетельство о смерти своего прадеда..
--- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
Уважаемые знатоки! Скажите, пожалуйста, что означает надпись "Eдиницы хранения отсутствуют", которая возникает при попытке просмотра любой описи в фонде Р-6622 ЦГА СПб?
sled_na_peske, обратите внимание на надпись «образы отсутствуют». В данном фонде, как ни странно, отсутствуют сканы описей. Попробуйте в понедельник позвонить в читальный зал.