На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ДК может состоять из двух частей (типа первая от А до П, а вторая - с Р до Я), а поквартирный список - во второй (или в первой, то есть в другой) части.
Так там, вроде бы,с дореволюционных лет и до 1960-х гг находилась баня…. (citywalls.ru).
[/q]
Да, про баню я уже знаю. Разыскиваемый как раз был банщиком. Но в одной из домовых книг вроде как прослеживается этот адрес проживания... Хотя однозначно мы не смогли разобрать, что это за адрес. В архиве есть ещё
[q]
ЦГА СПб. Фонд Р-1963. Опись 180-2. Дело 4038 Списки налогоплательщиков города Ленинграда, проживающих по адресам: Ломаная улица, дома 2, 3А, 3Б, 4, 7, 8/4, 9, 10, 11
А домовые книги по Ломаной улице д. 2 есть? Не могу найти.
[/q]
Так там, вроде бы,с дореволюционных лет и до 1960-х гг находилась баня…. (citywalls.ru).
[/q]
Да, по этому адресу были бани. Но как и во многих банях (Пушкарские, Белозерские) управляющий и некоторые работники проживали там же. В 1917 г. Управляющий банями Смирнов Василий Васильевич числится в справочнике по адресу Ломаная, 2. Значит, были и квартиры в здании. Домовые книги по Пушкарским и Белозерским баням я тоже искала, но не нашла, хотя точно знаю, что квартиры в зданиях были.
--- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
[/q]
Да, про баню я уже знаю. Разыскиваемый как раз был банщиком. Но в одной из домовых книг вроде как прослеживается этот адрес проживания... Хотя однозначно мы не смогли разобрать, что это за адрес. В архиве есть ещё ]ЦГА СПб. Фонд Р-1963. Опись 180-2. Дело 4038 Списки налогоплательщиков города Ленинграда, проживающих по адресам: Ломаная улица, дома 2, 3А, 3Б, 4, 7, 8/4, 9, 10, 11 [/q написал:
[q]
Это не значит, что там тоже жили?
[/q]
Да,адрес такой. До начала 1930-х гг были списки налогоплательщиков, позже домовые книги. Возможно там было и служебное жильё. Домовых книг ведомственных в архиве,как правило,нет. Запросите из Списков налогоплательщиков. Кстати,в Адресных книгах могло указываться как место жительства, так и место работы…