Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217 218  219 
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79

Терсинец написал:
[q]

В конце ДК есть поквартирный список? А в нем указаны родители?
[/q]

Поквартирного списка нет(... Книга видимо неполная.

---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калм.Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сопелкин; Черкасская - Ивко; Крым (Керчь) - Рыбалов; Одесская - Кнауф
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25494

anna_dergacheva написал:
[q]
Поквартирного списка нет(...
[/q]

ДК может состоять из двух частей (типа первая от А до П, а вторая - с Р до Я), а поквартирный список - во второй (или в первой, то есть в другой) части.
Лайк (3)
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
А домовые книги по Ломаной улице д. 2 есть? Не могу найти.
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калм.Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сопелкин; Черкасская - Ивко; Крым (Керчь) - Рыбалов; Одесская - Кнауф
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9127

anna_dergacheva написал:
[q]
[/q]

Так там, вроде бы,с дореволюционных лет и до 1960-х гг находилась баня….
(citywalls.ru).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

(citywalls.ru).
[/q]

Да, про баню я уже знаю. Разыскиваемый как раз был банщиком. Но в одной из домовых книг вроде как прослеживается этот адрес проживания... Хотя однозначно мы не смогли разобрать, что это за адрес.
В архиве есть ещё
[q]
ЦГА СПб. Фонд Р-1963. Опись 180-2. Дело 4038
Списки налогоплательщиков города Ленинграда, проживающих по адресам: Ломаная улица, дома 2, 3А, 3Б, 4, 7, 8/4, 9, 10, 11
[/q]

Это не значит, что там тоже жили?

Прикрепленный файл: ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 2213 (51).png
---
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194

ygv написал:
[q]

anna_dergacheva написал:
[q]

[/q]

(citywalls.ru).
[/q]

Да, по этому адресу были бани. Но как и во многих банях (Пушкарские, Белозерские) управляющий и некоторые работники проживали там же. В 1917 г. Управляющий банями Смирнов Василий Васильевич числится в справочнике по адресу Ломаная, 2. Значит, были и квартиры в здании.
Домовые книги по Пушкарским и Белозерским баням я тоже искала, но не нашла, хотя точно знаю, что квартиры в зданиях были.

---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9127

anna_dergacheva написал:
[q]

ygv написал:
[q]

(citywalls.ru).
[/q]

Да, про баню я уже знаю. Разыскиваемый как раз был банщиком. Но в одной из домовых книг вроде как прослеживается этот адрес проживания... Хотя однозначно мы не смогли разобрать, что это за адрес.
В архиве есть ещё
]ЦГА СПб. Фонд Р-1963. Опись 180-2. Дело 4038
Списки налогоплательщиков города Ленинграда, проживающих по адресам: Ломаная улица, дома 2, 3А, 3Б, 4, 7, 8/4, 9, 10, 11
[/q написал:
[q]

Это не значит, что там тоже жили?
[/q]

Да,адрес такой.
До начала 1930-х гг были списки налогоплательщиков, позже домовые книги. Возможно там было и служебное жильё. Домовых книг ведомственных в архиве,как правило,нет.
Запросите из Списков налогоплательщиков.
Кстати,в Адресных книгах могло указываться как место жительства, так и место работы…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте,

Нужна помощь в ЧЗ -- просмотр домовых книг довоенного времени, пока я для себя наметила 3 дела.

Пожалуйста, присылайте свои расценки, условия и сроки в личку.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Julinia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер. Нужна помощь в ЧЗ, необходимы копии двух дел. Желающим помочь прошу написать в лс.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217 218  219 
Вверх ⇈