Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3067

Victor9 написал:
[q]
Ищу информацию о своей прабабушке.
Смирнова Мария Андреевна.
[/q]
Здравствуйте! К Вашим услугам замечательный сайт: https://spbarchives.ru/
Вы можете ознакомиться с возможностями каждого из этих архивов в решении Ваших вопросов (ЦГИА, ЦГА и др.), провести самостоятельный удаленный поиск документов, заказать найденные документы в архивах, а, если не будет что-то получаться, тогда задать конкретные вопросы здесь на форуме. Практически по каждому вопросу открыта соответствующая тема.
Если Вас интересует более глубокое исследование своего рода, то начать его надо с ознакомления с разделом форума: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
В конце этого раздела есть возможность перехода к полезным темам форума.
Удачи.
С уважением, Елена.
Лайк (5)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3067

Victor9 написал:
[q]
Родилась в 1907 году в Санкт-Петербурге. Во время блокады Ленинграда работа ткачихой на фабрике "Рабочий". Проживала в Володарском (ныне Невский) районе на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Скорей всего была награждена медалью" За оборону Ленинграда".
[/q]
Думаю, что у Вас информация не совсем точная. Вероятнее всего, здесь идёт речь именно о Вашей прабабушке. https://medal.spbarchives.ru/p...arch=false
Во всяком случае, адрес проживания совпадает.
С уважением, Елена.
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 95
ЦГА СПб. Фонд Р-6739. Опись 1. Дело 42
Акты о тушении пожаров и списки личного состава Инноловской пожарной дружины.
скачать с гугл диска https://drive.google.com/file/...sp=sharing
Лайк (1)
Victor9
Новичок

г
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Karel_Bel написал:
[q]

Victor9 написал:
[q]

Родилась в 1907 году в Санкт-Петербурге. Во время блокады Ленинграда работа ткачихой на фабрике "Рабочий". Проживала в Володарском (ныне Невский) районе на улице Московская (ныне Крупской) д.9. Скорей всего была награждена медалью" За оборону Ленинграда".
[/q]

Думаю, что у Вас информация не совсем точная. Вероятнее всего, здесь идёт речь именно о Вашей прабабушке. https://medal.spbarchives.ru/p...arch=false
Во всяком случае, адрес проживания совпадает.
С уважением, Елена.
[/q]

Добрый вечер, Елена! Спасибо, что откликнулись на сообщение! Это не она. Адрес тот, но прабабушка жила в 10 квартире. Работала на фабрике "Рабочий" 50 лет или чуть больше. За это была ещё награждена медалью , За доблестный труд в ВОВ, а потом и медалью в "В память 250-летия Ленинграда". Вот неизвестно про медаль "За оборону Ленинграда" (удостоверение к сожалению потеряно было).
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11359
Добрый вечер! Номер квартиры в пределах одного дома мог неоднократно меняться, чем это вызвано-не знаю, но есть родственники, которые меняли квартиру по два-три раза.
Если можете подтвердить родство, то закажите в чз на Варфоломеевской ДК, реквизиты которой на скрине (Московская д. 9, по Ново-Городецкой ДК можно заказать в чз без подтверждения родства), вам на мониторе в чз покажут записи на всех персон, с которыми подтвердите родство, с монитора можно бесплатно фотографировать. Если родство не подтвердить, то тогда только запрос в ЦГА на получение сканов или справки. Таким образом вы сможете убедиться ваша или нет бабушка награждена медалью по ссылке. Но учитывайте, что база заполнена примерно на 2/3, работа идёт.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023_1015_215043.jpgScreenshot_2023_1015_215028.jpg, 87874 байтScreenshot_2023_1015_213249.jpg, 80048 байт
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2215

Helen759 написал:
[q]
Номер квартиры в пределах одного дома мог неоднократно меняться, чем это вызвано-не знаю, но есть родственники, которые меняли квартиру два-три раза.
[/q]

У меня такая же история у некоторых родственников. Думаю, это связано с тем, что это были рабочие общежития, семьи переезжали в пределах одного дома из квартиры в квартиру (видимо, зависело от состава семьи и площади комнат).
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11359

idylle написал:
[q]
Думаю, это связано с тем, что это были рабочие общежития, семьи переезжали в пределах одного дома из квартиры в квартиру
[/q]

У меня не общежития, обычные жилые дома.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 744
Уважаемые форумчане.
Помогите найти домовые книги и /или списки налогоплательщиков за 1921г по адресу ул. 6-й Роты (6я Красноармейская), д. 22.
Спасибо.

P. S.
Сама на сайте архивы СПб не могу подобрать алгоритм корректного поиска нужных материалов, в частности ДК.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25579

Alena_Sch написал:
[q]
Помогите найти домовые книги и /или списки налогоплательщиков за 1921г по адресу ул. 6-й Роты (6я Красноармейская), д. 22.
[/q]

Списки налогоплательщиков в ЦГА СПб - начиная с 1923 года. Домовые книги вновь появились с 1933 года.
Лайк (2)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182
А в ЦГИА нет данных, подобных домовым книгам? Мать и сестра бабушки в 1933 проживали вдвоем, у обеих запись, что они в этом жилье с 13.01.1910., а этот год указан как окончание строительства дома, похоже что дата заселения переписана из предшествующих документов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈