На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Можно попытаться извлечь архивную справку (при условии подтверждения родственных связей). Я считаю, что уголовные дела блокадного Ленинграда ещё долгие десятилетия будут недоступны для простых исследователей. Иначе начнётся смакование тысяч уголовных дел о каннибализме и т.п.
Добрый день! Помогите продолжить поиски моего родственника Волкова Павла Васильевича, 1881 г.р. Родился в д.Пасынково Мышкинского уезда Богородской волости. В первой переписи населения 1897 года по д.Пасынково указано, что по месту прописки отсутствует, вместе с отцом Волковым Василием Дмитриевичем проживает в СПб, владельцем живописной мастерской. Справочные книги за 1896-1908 год подтверждают, что по адресу Гороховая, 45 "проживает"? Волков Василий Дмитриевич, живописн.маст. С 1909 по 1917 по адресу Гороховая, 45 "проживает"? его сын Волков Павел Васильевич, живописный мастер. В домовой книге за 1917 год, которую нашла в инете, по этому адресу таких фамилий нет. Возможно, они снимали комнату или в справочнике значилась их "работа", а не место проживания. Далее следы теряются. В телефонном справочнике за 1937 год есть только один Волков П.В. по адресу Чехова,16. Как мне узнать, мой ли это родственник и состав его семьи. Хотелось бы выйти на его потомков, если такие остались.
В телефонном справочнике за 1937 год есть только один Волков П.В. по адресу Чехова,16. Как мне узнать, мой ли это родственник и состав его семьи.
[/q]
Проверить какие имя и отчество указаны в домовой книге у этого Волкова, род занятий. Если Ваш, то и всех, проживавших с ним в одной квартире можно вычислить. Домовые книги хранятся в ЦГА СПб.
В телефонном справочнике за 1937 год есть только один Волков П.В. по адресу Чехова,16. Как мне узнать, мой ли это родственник и состав его семьи.
[/q]
Проверить какие имя и отчество указаны в домовой книге у этого Волкова, род занятий. Если Ваш, то и всех, проживавших с ним в одной квартире можно вычислить. Домовые книги хранятся в ЦГА СПб.
[/q]
Спасибо! Нашла на сайте архива домовые книги по ул. Чехова, 16(в неудовлетворительном состоянии, неоцифрованы). Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт запросов в архив, могут ли они сделать выписку из домовой книги по Волкову П.В. за 1937 год? Подтверждения родства у меня нет.
Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт запросов в архив, могут ли они сделать выписку из домовой книги по Волкову П.В. за 1937 год? Подтверждения родства у меня нет.
[/q]
Выписку сделают. Родство подтверждать не нужно. Желательно знать, кто ещё проживал в данной квартире и, по возможности, определится, родственники это или просто соседи.
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 117. Дело 2827 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Чехова, д. 16 Крайние даты документов: 1933–1949 Количество листов: 352
Крайний год указан 1949. Но, это, скорее всего, не правильно, так как следующая домовая книга была начата в 1944 году.
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с отказом выдачи Домовой книги по причине наличия в ней конфиденциальной информации? Заказал на Варфоломеева. А там почти по всем отказ. Видимо по срокам давности еще не прошло 75 лет. Но у меня на руках есть документы, подтверждающие родство и я знаю, адреса проживания. Как быть? Заранее благодарю.
Но у меня на руках есть документы, подтверждающие родство и я знаю, адреса проживания. Как быть?
[/q]
Можно заказать фрагменты сканов страниц о тех лицах, с которыми Вы можете доказать родственные отношения. Затем приезжаете и смотрите фрагменты сканов в читальном зале.
Можно заказать фрагменты сканов страниц о тех лицах, с которыми Вы можете доказать родственные отношения. Затем приезжаете и смотрите фрагменты сканов в читальном зале.
[/q]
А смысл тогда ехать? Если они отсканируют, то могут тогда отправить на почту? Или я не правильно понимаю процесс? Плюс сканирование одной страницы стоит денег.