На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311
Наверх##25 декабря 2022 15:1725 декабря 2022 15:23
Добрый день, помогите, пожалуйста определить, к какому приходу относился адрес в городе Санкт Петербург, ул. Карла Либкнехта, д. 13 кв.3? Мой прадед с 1914 по 1921 год служил в Кронштадтском порту и согласно документам имел служебную квартиру по данному адресу, где проживал с женой и тремя детьми. Хочу попробовать найти брак и рождение детей. Спасибо.
Смотрю в самом Кронштадте не было прихода. Получается ближайший это Церковь апостола Петра в Лахте и Церковь мучеников Адриана и Наталии (в Лигово), возможно еще Церковь святителя митрополита Петра Киевского (в Ульянке)
Церковь мучеников Адриана и Наталии (в Лигово), возможно еще Церковь святителя митрополита Петра Киевского (в Ульянке)
[/q]
Я бы не отнес Кронштадт к Лигово и Ульянке. Петергоф ближе. Кроме того там могли быть военные церкви
[/q]
Ну вот по этой карте интерактивной не нашла или я не правильно смотрела. И еще печалька, оплатить онлайн просмотр можно сейчас только после 1 января(((
Санкт-Петербург Сообщений: 12258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9343
Наверх##25 декабря 2022 16:1925 декабря 2022 17:37
Tusya84 написал:
[q]
Смотрю в самом Кронштадте не было прихода.
[/q]
Ну, это Вы как-то слишком.... "До 1917 г. в городе (Кронштадт) находилось около 30 православных храмов, две лютеранские церкви, одна католическая и одна старообрядческая, а также мечеть и синагога." https://spbarchives.ru/2014_3_8
С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15780
Наверх##25 декабря 2022 16:4225 декабря 2022 16:56
Tusya84 написал:
[q]
Мой прадед с 1914 по 1921 год служил в Кронштадтском порту
[/q]
Вопрос не в той теме. Нужная тема - архив ЦГИА СПб. Церковь в Кронштадте может быть любая, в том числе и Морской собор, освященный в 1913 г. см.здесь. В ЦГИА СПб есть внутренняя база по метрическим книгам 1900-1917 (и чуть дальше). Можете сделать запрос. Но можно и самой посидеть-поискать, когда вновь откроется платный доступ. Например, в описях 127, 126 фонда 19 ЦГИА СПб.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/pointer/404 город Кронштадт Александра Невского при доме трудолюбия. Приписанная к Андреевскому собору. город Кронштадт Андреевский собор. Приписные: Александра Невского при доме трудолюбия, Успения Пресвятой Богородицы. город Кронштадт Богоявленская город Кронштадт Владимирской Божией Матери (при 1 пограничном батальоне) полковая город Кронштадт Воздвижения Честного и Животворящего креста Господня (эстонский приход) город Кронштадт Воскресения Христова при Морском госпитале (в Каменном дворце) город Кронштадт Иоанна Рыльского при гражданской тюрьме город Кронштадт Николаевская в селе Лоцманское город Кронштадт Николая Чудотворца при мужской гимназии (бывш. 1 Морского учебного экипажа) город Кронштадт Николая Чудотворца при Морском инженерном училище (бывш. 1 штурманский полуэкипаж) город Кронштадт Преображения Господня на Толбухиной косе (при 3-м пограничном батальоне) город Кронштадт Троицкая кладбищенская город Кронштадт Успения Пресвятой Богородицы. Приписанная к Андреевскому собору. город Кронштадт Шляхетского морского кадетского корпуса (переведен в 1797 г. в Петербург на Васильевский остров).