На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Еще обратила внимание вот на что - ниже обложки 2 Домовых. В первой - за 1933-1946 всего один лист - поквартирный. Там ничего нет рядом с ФИО Акулины Потаповны и ее дочери. Вторая домовая книга- 1936-1939 - больше информации, вырезка с нее.
Helen759
Елена, у нее с датой рождения вообще беда - по метрикам родилась в 1879(нашла ее), по Сайту Возвращенные имена 1877, в домовой книге - 1876. По поводу выбытия ничего не сказано
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Nana У моих родственников года рождения тоже скачут((( опираюсь на иные сведения справок из ЗАГСа, если это возможно. Как заметила, по советским документам мои все старше года на 3. Бабушка, судя по справкам, родилась в январе 1913, данные со слов деда, когда детей регистрировали, а встречала 1912, 1910 (советские документы) и даже 1907. Она не могла эвакуироваться?
Увы, в ЦГА неполные данные по эвакуированым... На сайте Архива об этом написано в том числе. И когда по своей прабабушке, дочери Акулины Потаповны, запрашивала материалы эвакуации, мне не смогли помочь, лишь пришло письмо - числятся среди эвакуированных жителей Приморского района. Место эвакуации я узнала совсем из других источников.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Добрый вечер! 20.11. заказала дела в читальный зал, 23.11. пришло письмо,что заказ принят в работу. Не подскажете, как долго будут обрабатывать заказ? В этом году успею посмотреть?
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)