Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5383
anto

Добрый вечер! Должна признать, что и посмотреть сама бы могла, и заплатить за многие услуги меньше в связи с этим, если бы владела той информацией, что сейчас уже известна... Цены кусачие в прейскуранте Архива, без шуток...
Но, увы, что имеем) в любом случае, спасибо ЦГА, что общаются, идут на встречу, отвечают, поясняют. Потому и написала выше - есть люди на этой Планете в Архивно-Генеалогическом мире) не все за консультации берут мзду a_003.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11501

idylle написал:
[q]
Если она была в эвакуации, то скорее будет адрес проживания там. Если оставалась в городе ,то может быть предыдущий адрес.
[/q]

Благодарю за ответ! Прабабушка жила в блокадном Ленинграде, в конце 30-х годов, как предполагаю, приехала к сестре из Новгородской области.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

Nana написал:
[q]
Володя, доброго вечера! Слава Богу, не всех поглотила эта болезнь) есть ещё человеки, есть!
[/q]

Они везде есть. Только их нужно уметь увидеть и разглядеть!)
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

Nana написал:
[q]
не все за консультации берут мзду
[/q]

Истина! Некоторые и не только за консультации мзду не берут.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Доброе утро!
Мне нужно сфотографировать конкретное дело в ЦГА СПб.
68 листов.
Нужно хорошее качество снимков.
Кто может помочь (за вознаграждение, конечно), пишите в личку.
Спасибо.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31611

Helen759 написал:
[q]
Приветствую! Во время войны дом, в котором проживала прабабушка, разбомбили, адрес, по которому она проживала, мне неизвестен. И, с её слов, прабабушку привели в другой дом (Ленинград, Чернышев переулок д. 12 кв. 22) и предложили занять любую свободную комнату. Т. е. разбомбленный дом находился где-то поблизости? Могут ли в послевоенных ДК быть данные про адрес, с которого она прибыла? И мне как-то непонятен принцип такого заселения, должны же быть предоставлены какие-то документы на заселение...
[/q]

Helen759 написал:
[q]
Прабабушка жила в блокадном Ленинграде, в конце 30-х годов, как предполагаю, приехала к сестре из Новгородской области.
[/q]
Можете написать Ф.И.О. прабабушки?
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31611

Helen759 написал:
[q]
Семенова Наталья Семеновна 1891 г. р. Во время войны работала на 671 заводе. Умерла 6 января 1961 года
[/q]
В справочнике "Абоненты Ленинградской телефонной сети 1940 г." есть Семёнова Н.С., которая проживала по адресу:
пл. Плеханова, 3

Прикрепленный файл: 4.JPG
---
Знания - сила
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Helen759

Доброго дня! 101.gif Я со дня на день жду результаты первого запроса) Уже оплатила заказ. Позавчера третий отправила 101.gif очень и очень ждем)
---

Помнить-значит знать....
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11501

Nana написал:
[q]
Helen759

Доброго дня! Я со дня на день жду результаты первого запроса) Уже оплатила заказ. Позавчера третий отправила очень и очень ждем)
[/q]

Доброго дня! Благодарю за постоянную поддержку! Долго ответа ждали? Через сколько времени пришёл счёт на оплату?
Удачи Вам и Успехов в поиске!
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Helen759

Всегда рада! Заходите на огонек! 101.gif

Это ответ на самый первый запрос- в конце мая-начале июня была подача. В связи с пандемией все сроки сдвинулись. Счет на оплату пришел мне в прошлую пятницу. Вот сейчас новый запрос отправлен - посмотрим, сколько займет он.

Кстати, только что пришло письмо из Архива Тульской области - там снова закрываются читальные залы... sad.gif

И Вам самые добрые пожелания! shariki.gif
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈