Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Аргутинский Николай Александрович( 1853- 1929) был смотрителем военного госпиталя в Вильнюсе. Много лет был связан с Двинским военным госпиталем.( есть персональную медаль  за 30-летнюю службу).Похоронен в Вильнюсе.
---
Бог в помощь.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Ну ты даешь, SK!

Православные же Рождество Христово празднуют!

А какие у нас военные госпиталя были до 2-ой войны? Русские же в Литву перед самой войной пришли (пакт Молотова-Риббентропа). А до того только местные староверы были. А они в госпиталях военных не служили.
Или я вообще ничего не знаю... В датах нет ошибки?

(Сообщение отредактировал CARINA 24 марта 2004 21:33)

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Чтоб не боялись обращаться - я ответила Антону по почте.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Кариночка, сорри, но ничего не поняла из вашего сообщенияsad.gif( какое отношение имеет вера к вопросу? не врубилась, сорри
( или я задела чьи- чувства.. ниче не понялаsad.gif(
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
а почему вы думаете, что речь идет о России???
Рига например 700 лет была под немцами...
---
Бог в помощь.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Да я просто засомневалась в существовании у нас военных лечебных учреждений в 20-ые годы вообще, и в том, что в них могли работать русские в частности.

Во-первых, потому что русских было мало, в основном староверы, но они не шли на гос. службу по вере.
Во-вторых, потому что фамилия, имя и отчество не староверские, тогда откуда в Вильнюсе русские.

Потому я и спросила про даты - если бы это было после 39-ого или имя было бы польское, вопросов бы не возникло.

А к вере я никаких претензий не имею. Просто ваш запрос появился накануне православного Рождества, т.е. в праздник.

TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Если верить историкам ( сама я в исторических вопросах слабак:-)), то Литва была в составе Российской империи с 1795 по 1917 годы. Учитывая, что Аргутинский Николай Александрович родился в 1853 году, то, вполне вероятно, он мог находиться в Литве, например, во время первой мировой...
PS. И Виленская губерния, вроде бы, существовала... и Виленский военный округ... и военный госпиталь
https://vgd.ru/STORY/zvngrdsk.htm

(Сообщение отредактировал TatianaOs 8 янв. 2004 14:26)

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
спасибо большое, если есть еще какие-нибудь мысли или соображения, пишите, потому как когда данных мало важным становится все.
Как нарочно свет проливатся не на мою веткуsad.gif, но и другим рада помочь, потому как их становится все больше и больше.

Карина, вообще-то они могли быть  и не русскими. Т.к. по моей ветке розыскиваемые предки армяне из Тифлиса. Эта информация уже по просьбе другой ветки, и там я еще не знаю кто они по национальности могли быть.  

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
попутно вопрос к той же ветке: а есть ли по Вильнюсу инфа на
1-  Енучкову ( Аргутинскую в девичестве) Ольгу Николаевну  похоронена в Вильнюсе и видимо там же и родилась).
2. Лятковская Валентина Юрьевна ( 1867-1945)

p\s  мне попалась инфа  на Литовский Саэйм 1996 года, там была Лятковская Татьяна...может есть связь?

---
Бог в помощь.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Посмотрю дома вечерком, самой интересно стало, но пока ничего по военным или по больницам не нашла - пусто.
Нашла только сообщение Департ. здравоохранения 1920 г., что в Литве было 148 свободно практикующих медиков и 68 - военных врачей - очень мало, примерно как в одной Риге.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈