🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39938 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39938 | Наверх ##
10 ноября 2017 19:53 10 ноября 2017 20:11 olga1853Пардонте! Засела в новогодних открытках....восстанавливаю графику. Ольга, молодец! Вот где-то теплилось, что это Васнецов, уж очень выписаны детали одежды. Валерия... [q] Продолжаем серию ножек? Чьи ножки? Без сафьяновых сапожек![/q]
Художник бельгийский? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21192 | Наверх ##
10 ноября 2017 20:24 Tasha56 написал: [q] Художник бельгийский?
[/q]
Нет, средиземноморский, для разнообразия  20 век,. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
10 ноября 2017 20:49 Италия? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21192 | Наверх ##
10 ноября 2017 21:42 11 ноября 2017 17:56 campsis59 написал: [q] Италия?[/q]
Да, учился в Академии искусств во Флоренции ( l'Accademia delle Belle Arti di Firenze), ученик Лоренцо Чекки. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Gul Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41016 | Наверх ##
10 ноября 2017 22:30 10 ноября 2017 22:37 Lorenzo Cecchi
Si trasferì a Livorno, dove insegnò per vari anni alla Scuola di Arti e Mestieri, che accolse pittori come Renato Natali, Benvenuto Benvenuti, Cafiero Filippelli, Gino Romiti, Carlo Servolini e altri.
Кто-то из их?
Cafiero Filippelli? | | |
11 ноября 2017 0:10 valcha написал: [q] Чьи ножки? Без сафьяновых сапожек![/q] СообщениеСлева, от правой ноги (на фрагменте) предмет, похожий на веревку? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
11 ноября 2017 9:13 11 ноября 2017 9:20 --- С уважением olga1853
| | |
Gul Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41016 | Наверх ##
11 ноября 2017 9:40 11 ноября 2017 15:39 olga1853 написал: [q] Изображение вставить не могу, планшет завирусован[/q]
 Ольга, молодец! А я решила дальнейший поиск отложить на утро.... Что-то с именем художника? Если это Cafiero Filippelli (1889 - 1973), то справочники не дают ему второго имени Heetar (Этар?) И под именем художника Cafiero Filippelli я не нахожу эту картину.... Сведений о художнике Cafiero Heetar я не нахожу... Это сигнатура художника В какой руке? Сafiero---- это фамилия  И о нем никаких сведений нет,кроме этой картины а эта Cafiero Filippelli фамилия Filippeli Он действительно был учеником Lorenzo Cecchi в Ливорно... | | |
11 ноября 2017 17:55 11 ноября 2017 18:21 Уезжала, не могла ответить! Ой, деушки, какие вы все молодцы. И веревочка есть на картине. Gul написал: [q] Кто-то из них?
Cafiero Filippelli?[/q]
Gul написал: [q] Что-то с именем художника?[/q]
Gul написал: [q] то справочники не дают ему второго имени Heetar (Этар?)[/q]
olga1853 написал: [q] Хитар (имя такое?) Каффиеро "В какой руке?"[/q]
Картинка правильная! Т.е. загаданная. В остальном и у меня сомнения. olga1853 написал: [q] С подсказки Гюльнары - Хитар (имя такое?) Каффиеро "В какой руке?"[/q]
С именем художника, действительно, что-то не то в переводе на русскояз. сайте. О нем, в принципе мало сведений, все ж таки 20 век и не очень известный к тому же, видимо, из разряда забытых итальянских  . Этар - думаю, что это неправильная транскрипция возможно, одного из имен ( католик, ведь) Hettore -grafía obsoleta (устаревшее написание) = Ettore = Гектор. Сама мало о нем нашла. Но он, похоже, принадлежал к тому течению в живописи, которое в Италии именуется (post-)macchiaiola - Groupe de peintres italiens antiacadémiques( антиакадемисты) de la seconde moitié du 19e siècle.(второй половины 19 в.) - Le "Caffè Michelangiolo" à Florence a été leur lieu de réunion (собирались во Флоренции в "Кафе Микельанджело) - Les artistes marquants sont (известные художники) : Giovanni Fattori (1825-1908), Silvestro Lega 1826-1895), Telemaco Signorini (1835-1901), Vincenzo Cabianca (1827-0902) et le critique Diego Martelli (1838-1896) Во всяком случае он был близко знаком с Джованни Фаттори (Giovanni Fattori), который изначально стал знаменит как художник-баталист, затем под влиянием Барбизонской школы стал работать в пленэрной живописи, в основном в пейзажном жанре. В 1875 году он впервые посетил Париж, где одна из его работ, «Отдых», была выставлена в Салоне. Ему удалось познакомиться с некоторыми французскими художниками, в том чисе Камилем Писсарро, однако он воспринял импрессионизм без особенного энтузиазма, явно отдавая предпочтение барбизонской школе и выражая своё восхищение такими мастерами, как Камиль Коро и Эдуар Мане. В конце 1860-х годов он начал давать частные уроки. Кроме того, с 1869 года он два дня в неделю преподавал во флорентийской Академии художеств, где одним из его студентов позже был Амедео Модильяни. macchiaiola - пятно, широкий мазок в живописи. http://www.giovannifattori.com/ru/Хотела, вас развлечь...случайной выборкой ножек https://gallerix.ru/album/Italian-painters --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14316 | Наверх ##
11 ноября 2017 18:13 Как интересно вы тут развлекаетесь. Гюльнара, увидела Ваши вопросы, адресованные мне по картине, отвечу по личной переписке. valcha[q] Хотела, вас развлечь...случайной выборкой ножек [/q]
И у Вас это хорошо получилось. Сколько пересмотрели полотен разных художников, сколько всего узнали. На ножки как-то не обращаешь внимание, рассматривая картины, а здесь пришлось изучать детально --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|