Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎨 Кубышка

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39999
28806839.jpg
[q]
Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо.
[/q]

Кто ищет, тот найдет....

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса.
Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.

Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках .
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Ну, если сами французы не приписывают это портрет Maríe Anne De Cupis Camargo, то и я не буду
[/q]

И мы не будем возражать...и настаивать.
Сколько зато интересного узнали.
Гадаем дальше.....что теперь опознавать будем?
101.gif
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21209

Gul написал:
[q]
см. этот балетный сайт франц

http://leschaussonsverts.eklab...t-a1801036
[/q]

Увидела, спасибо.....
Célébrée par Voltaire " Ah Camargo que vous êtes charmante...", elle a été immortalisée par de nombreux peintres et posa entre autres pour Nicolas Lancret, Maurice Quentin de La Tour et Elisabeth Vigée Lebrun qui tous la représentèrent, parait-il, de façon flatteuse car elle tenait tout particulièrement à son image...

Позировала Никола Ланкре, Морису Квентину де ла Туру и Вижи- Лёбрён ...

И все-таки не могу понять, когда она смогла позировать для Вижи Лебрен??
Когда она уехала в Лондон в 1750 г. Вижи-Лебрен еше не родилась (1755), а ей уже было прилично лет...... Когда вернулась, уже не танцевала и жила уединенно старушкой от балета.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41097

Gul написал:
[q]
Вот ближе к истине

Dancer with Tambourine - 1783-85?
oil on canvas
Cognac Jay Museum, Paris
At one time this portrait was thought to represent Maríe Anne De Cupis Camargo, 1710-70, French ballet dancer,
which would have meant that this was a copy from an earlier artist’s painting or engraving.
[/q]

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425

Tasha56 написал:
[q]
что теперь опознавать будем?
[/q]

Могу собачку предложить:

Прикрепленный файл: собачка.jpg
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6161
Василий Максимов "Все в прошлом"
---
С уважением olga1853

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425
olga1853

Да!! плюс

(Не успела чайку даже поставить confuse.gif )
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Кто художник? Что за картина?
На переднем плане кот (так записано в Каталоге, не кошка)...
Русский художник

[ Изображение на стороннем сайте: Fragmentka_6659601_28246098.jpg ]

Отец художника - участник Отечественной войны 812 года, ветеран.
Мать художника - дочь известного писателя, философа....."смолянка"......и т.д.
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41097
Уж не Боголюбов-маринист?

В мастерской художника

19351623_m.jpg

Неизвестные воспоминания А.П.Боголюбова о Марии Башкирцевой

http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/8315.php
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Gul
Алексей Петрович.
Верно
shariki.gif

....На одном из редких в творчестве А.П. Боголюбова интерьеров изображён уголок его парижской мастерской, вероятно, на Rue de Rome, где он жил в во второй половине 1870-х годов. Молодая женщина, у ног которой сидит кот, задумчиво смотрит на папку с графическими листами. Остальные предметы интерьера также говорят о том, что это ателье художника: большая картина на мольберте, кисти в вазе и красивая фаянсовая лампа на письменном столе. Интерьер дышит уютом и покоем, в окне, в дымке тумана, открывается вид на мансардные парижские крыши.

Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева

Алексей Петрович Боголюбов родился 16 марта в 1824 году в селе Померанье, бывшей Новгородской губернии. Отцом его был полковник Петр Гаврилович Боголюбов, ветеран Отечественной войны 1812 года, а матерью — Фекла Александровна Радищева, дочь известного русского революционера-демократа XVIII века А.Н. Радищева.
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21209
Только успела сбегать в придомный магазинчик, а тут уже коты и собаки вмиг определились. tongue.gif
Тогда и я с почти котом
lol.gif

Прикрепленный файл: Почти-кот.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Вверх ⇈