🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2891
| Наверх ##
15 июня 2016 21:52 Моя Лиза тоже страсть как обожает маслины:cначала наиграется,а потом съест. | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
16 июня 2016 18:59 Остается и Нявке попробовать маслинки. А какие маслинки коты едят , с косточкой или без ? | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
16 июня 2016 19:01 Они еще с лимоном бывают и с лососем... | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
16 июня 2016 23:32 16 июня 2016 23:46 Tatyana Umnyasheva написал: [q] А какие маслинки коты едят , с косточкой или без ?[/q]
russisk4 написал: [q] Они еще с лимоном бывают и с лососем[/q]
И с анчоусами Маслиньи косточки хорошо очищают печень и способствуют пищеваренью, особь, натощак, утром слопать 10 косточек. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 июня 2016 7:28 17 июня 2016 7:34 valcha
Валерия, как я поняла, косточки из маслин безопасны для киски. Или "особь натощак" - это для людей ?
 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
17 июня 2016 9:53 Tatyana Umnyasheva написал: [q] косточки из маслин безопасны для киски. Или "особь натощак" - это для людей ?[/q]
Для киски - не знаю, будет ли она их глотать Для меня были безопасны --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
17 июня 2016 12:07 17 июня 2016 12:19 Валерия, я неправильно поняла Ваш текст. Теперь все ясно- пока никто не написал, что киска ест маслины с косточками. Значит только с лососем и лимончиком, ну или с анчоусами.
Нашла в интернете.
Чем котов привлекают маслины?
Являясь органическим продуктом, оливки содержат масла, множество полезных витаминов и микроэлементов, а также эфирные вещества, являющиеся сильнейшими афродизиаками и, по непонятным причинам, столь привлекательными для кошек.В жидкости из-под маслин также содержатся экстрактивные вещества, вытянутые из плодов в процессе замачивания. Они-то и привлекают кошек. Добавляющиеся при консервировании вкусовые добавки, многократно усиливают и без того притягательный запах, заставляя питомца выпрашивать заветный продукт. Декоративные кролики ведут себя мило и забавно при виде маслин, так и коты некоторые становятся на удивление забавными при виде этого угощения! Оливки и маслины, этот удивительный подарок Средиземноморья, никого не оставляют равнодушными: кто-то их на дух не переносит, а кого-то они заставляют «трястись» от одной мысли. Возможно и неадекватное поведение кошки, попробовавшей оливок, лишь естественное выражение её эмоций. Многих хозяев забавляет такое поведение, но не стоит забывать, что во многих продуктах находятся консерванты, вредные для кошачьего организма, и поэтому, несмотря на настырную просьбу питомца, их лучше ему не давать или давать очень редко. Берегите своих пушистых гурманов!
 | | |
17 июня 2016 12:27 Tatyana Umnyasheva написал: [q] , что во многих продуктах находятся консерванты, вредные для кошачьего организма, и поэтому, несмотря на настырную просьбу питомца, их лучше ему не давать или давать очень редко. Берегите своих пушистых гурманов![/q]
Надо давать маслинки-оливки не из жестяных банок (там будут консерванты), а те, что продаются на развес - из бочек с засолкой. Соление маслин известно с глубокой древности. В настоящее время в ряде стран распространен так называемый сухой посол плодов маслин. Этим способом солят перезревшие плоды. Маслины засыпают в деревянные бочки, пересыпая солью. Соли расходуют много — до 40% от массы плодов. Бочки закрывают верхним дном, но шпунтовое отверстие оставляют открытым. Бочки хранят лежа, периодически их прокатывая. Соль растворяется в выделяющемся из плодов соке. В рассол переходит и горький гликозид олеуропеин. Этот рассол темно-коричневого цвета постепенно вытекает из бочки через шпунтовое отверстие. К концу выдержки бочки открывают и маслины отделяют от соли с помощью решет. Такие маслины, прошедшие ферментацию, перекладывают в другую тару, например, в жестяные банки. Для улучшения внешнего вида маслин, придания им блеска добавляют оливкового масла (1-2% от массы плодов). --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
17 июня 2016 12:35 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Нашла в интернете.
Чем котов привлекают маслины?[/q]
WOW!!! А я-то гадала, что это Таська с ума сходит по маслинам: если на столе оставить открытую банку - или мордой залезает или опрокидывает, а когда я их ем - аж в рот мне мордой залезает! Я думала, что или она чокнутая, или это ей вредно - и старалась есть маслины украдкой от нее и пыталась отнимать (безуспешно!), если она "скрадывала" 1-2 шт. Теперь понятно! Только вопрос: а где в Москве продают развесные маслины??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 июня 2016 12:43 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|