Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2891
Моя Лиза тоже страсть как обожает маслины:cначала наиграется,а потом съест.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
Остается и Нявке попробовать маслинки. А какие маслинки коты едят , с косточкой или без ?
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Они еще с лимоном бывают и с лососем... lol.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21269

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
А какие маслинки коты едят , с косточкой или без ?
[/q]

russisk4 написал:
[q]
Они еще с лимоном бывают и с лососем
[/q]

И с анчоусами lol.gif

Маслиньи косточки хорошо очищают печень и способствуют пищеваренью, особь, натощак, утром слопать 10 косточек.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
valcha

Валерия, как я поняла, косточки из маслин безопасны для киски. Или "особь натощак" - это для людей ?

Прикрепленный файл: 1381971474_57hdre47-g4g4fgf8-0v0_1076.jpg
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
косточки из маслин безопасны для киски. Или "особь натощак" - это для людей ?
[/q]

Для киски - не знаю, будет ли она их глотать shok.gif

Для меня были безопасны yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Валерия, я неправильно поняла Ваш текст. Теперь все ясно- пока никто не написал, что киска ест маслины с косточками. Значит только с лососем и лимончиком, ну или с анчоусами.

Нашла в интернете.

Чем котов привлекают маслины?

Являясь органическим продуктом, оливки содержат масла, множество полезных витаминов и микроэлементов, а также эфирные вещества, являющиеся сильнейшими афродизиаками и, по непонятным причинам, столь привлекательными для кошек.В жидкости из-под маслин также содержатся экстрактивные вещества, вытянутые из плодов в процессе замачивания. Они-то и привлекают кошек. Добавляющиеся при консервировании вкусовые добавки, многократно усиливают и без того притягательный запах, заставляя питомца выпрашивать заветный продукт. Декоративные кролики ведут себя мило и забавно при виде маслин, так и коты некоторые становятся на удивление забавными при виде этого угощения!
Оливки и маслины, этот удивительный подарок Средиземноморья, никого не оставляют равнодушными: кто-то их на дух не переносит, а кого-то они заставляют «трястись» от одной мысли. Возможно и неадекватное поведение кошки, попробовавшей оливок, лишь естественное выражение её эмоций. Многих хозяев забавляет такое поведение, но не стоит забывать, что во многих продуктах находятся консерванты, вредные для кошачьего организма, и поэтому, несмотря на настырную просьбу питомца, их лучше ему не давать или давать очень редко. Берегите своих пушистых гурманов!

Прикрепленный файл: 1287520315790.jpg
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
, что во многих продуктах находятся консерванты, вредные для кошачьего организма, и поэтому, несмотря на настырную просьбу питомца, их лучше ему не давать или давать очень редко. Берегите своих пушистых гурманов!
[/q]

Надо давать маслинки-оливки не из жестяных банок (там будут консерванты), а те, что продаются на развес - из бочек с засолкой.

Соление маслин известно с глубокой древности. В настоящее время в ряде стран распространен так называемый сухой посол плодов маслин. Этим способом солят перезревшие плоды. Маслины засыпают в деревянные бочки, пересыпая солью. Соли расходуют много — до 40% от массы плодов. Бочки закрывают верхним дном, но шпунтовое отверстие оставляют открытым. Бочки хранят лежа, периодически их прокатывая. Соль растворяется в выделяющемся из плодов соке. В рассол переходит и горький гликозид олеуропеин. Этот рассол темно-коричневого цвета постепенно вытекает из бочки через шпунтовое отверстие. К концу выдержки бочки открывают и маслины отделяют от соли с помощью решет. Такие маслины, прошедшие ферментацию, перекладывают в другую тару, например, в жестяные банки. Для улучшения внешнего вида маслин, придания им блеска добавляют оливкового масла (1-2% от массы плодов).
---
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541

[q]
Нашла в интернете.

Чем котов привлекают маслины?
[/q]

WOW!!!
А я-то гадала, что это Таська с ума сходит по маслинам: если на столе оставить открытую банку - или мордой залезает или опрокидывает, а когда я их ем - аж в рот мне мордой залезает!
Я думала, что или она чокнутая, или это ей вредно - и старалась есть маслины украдкой от нее и пыталась отнимать (безуспешно!), если она "скрадывала" 1-2 шт.
Теперь понятно! tongue.gif

Только вопрос: а где в Москве продают развесные маслины??? confused.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

nmash написал:
[q]
Только вопрос: а где в Москве продают развесные маслины???
[/q]

У нас на Речном a_003.gif, около метро, но дорогие - ужасти!

http://www.olives-oil.ru/product/olivki-kalamata/
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈