🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12303 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39613 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 1 января 13:22   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2026 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (13) |
snegir Сообщений: 778 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15794 | Наверх ##
8 января 2015 0:54 snegir написал: [q] Видно, что костюм готовили для какого-то праздника, но не для домашнего.[/q]
Верно.Это профессиональная фотография, костюм - реквизит фотографа.Съёмка в детсаду. Все девочки побывали Снегурочками, про мальчшек -не вспомню. А обычно все девочки ,конечно, были Снежинками,а мальчики Зайчиками или Петрушками.
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
9 января 2015 0:48 9 января 2015 0:49
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2852
| Наверх ##
10 января 2015 11:05 Игрушка из детства.
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12303 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39613 | Наверх ##
10 января 2015 19:54 10 января 2015 20:12 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2852
| Наверх ##
10 января 2015 20:09 Ну вот,сёстры и братья моей совушке нашлись!
| | |
10 января 2015 20:28 Как правило, елочные игрушки появлялись не просто так, а рождались на страницах печатных изданий. Пращурами их были литературные персонажи. ТРИ ПОРОСЕНКА. Впервые под названием "Сказка про трех поросят" напечатана в газете "Пионерская правда" (1936, 16 апреля). Первое издание отдельной книжкой имеет подзаголовок: "Текст и рисунки студии У.Диснея. Пер. и обработка С.Михалкова" (М.-Л., 1936). Книжка иллюстрируется отдельными кадрами замечательного фильма У.Диснея. Сюжет сказки заимствован из английского фольклора. Позднее эта книга иллюстрировалась К.Ротовым, С.Калачевым, И.Оффенгенденом... [ Изображение на стороннем сайте: s47radikal_1310094_15524351.jpg ] Состав набора: серый волк, поросенок наф-наф, поросенок нуф-нуф поросенок ниф-ниф + коробка. [ Изображение на стороннем сайте: s07radikal_3984286_15524377.jpg ] Изготовитель: Фабрика елочных украшений УЛП Ленгорисполкома, Ленинград, ул.Рощинская, д.8 [ Изображение на стороннем сайте: i057radika_4089068_15524386.jpg ]  Кстати, в мультфильме У.Диснея поросята имен не имеют, похоже, что эти имена даны С. Михалковым. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
10 января 2015 20:33 Новогодние карнавальные маски из папье-маше, созданные в Мастерской Спорткомбината Воронежского областного совета Динамо В СССР карнавальные маски были неотъемлемым атрибутом новогодних елок, утренников, карнавалов. Они производились и в других городах бывшего СССР. . Мастерская выпускала новогодние маски с 50-х по 90-е годы 20 века и отправляла их во все концы страны. Многие жители бывшего СССР помнят из своего детства маски тигра, зайца, волка, лисы, медведя, кота, обезьянки, клоуна, Айболита, Деда Мороза и многие другие.
Мастер-бутафор С. М. Нюхин придумывал образы карнавальных масок. Своими руками лепил образцы из старых газет, потом высушивал их и сам раскрашивал. Затем изготавливались гипсовые формы из папье-маше, просушивали бытовыми электрообогревателями, обрезали края, пробивали глаза и рты, шпаклевали. Далее заготовки грунтовали раствором, состоящим из олифы, мела и столярного клея. Затем расписывали маски.После раскраски маска шла на лакировку. В конце процесса приклеивали этикетки и прикрепляли резинки. С 70-х гг. появились алюминиевые формы, и маски стали штамповать из картона, но расписывали, по-прежнему, вручную.
Этот небольшой коллектив подарил нескольким поколениям наших соотечественников незабываемые впечатления чудесных новогодних перевоплощений на маскарадах, елках, утренниках. [ Изображение на стороннем сайте: Maskijpg_5271986_15524519.jpg ] Источник --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
10 января 2015 20:45 10 января 2015 21:11 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
12 января 2015 22:44 Таша, очень интересная тема! И я со своими "раритетами"
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
12 января 2015 22:46 .
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
|
А ведь здорово получилось!
В Вашу коллекцию игрушек.
[ Изображение на стороннем сайте: f6cbbca191_6492390_15494203.jpg ]