🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
| ljalja | Наверх ##
9 ноября 2010 18:34 9 ноября 2010 18:36 valcha написала: [q] Пойду в свой дневник, там помещу письмо одной моей свойственницы [/q]
Будучи в Париже, была тоже изумлена элегантностью пожилых, надо сказать, очень пожилых дам. Каждый раз сворачивала шею, с восторгом оглядываясь им вслед. Почитаю, почитаю с удовольствием почтенной дамы письмо Gul написала: [q] Есть такой рассказ[/q]
Незатейливо и тем оно прелестно – это воспоминание с ароматом тлена упоительном как запах хризантем. Спасибо, ГЕРОдот написал [q] Вот так, всё просто... [/q]
!!! Потрясающе хорош этот столик! Только любоваться и никаких поползновений для использования его практически! | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
9 ноября 2010 23:17 valcha100 лет с годами не кажутся такими гигантскими, но Ваша француженка впечатляет! ЗДЕСЬ немного о моей бабушке. Gul Очень интересная ссылка! Как часто, слава богу, в литературе бывает так нами ценимая документальность. Вам презент , титульный лист нот.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21196 | Наверх ##
9 ноября 2010 23:41 10 ноября 2010 0:03 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
10 ноября 2010 18:45 valcha
Опять открытие - Корнеева! Такой завораживающий "многоцветный" голос... Первый раз слушала "Оборванные струны"(им около 100 лет) Сайт очень удобный для пользования. Нет ли такого же у Александра Дольского? СПАСИБО! (А Гапоны, конечно, родня!)
Картинка должна подойти к теме романсов
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21196 | Наверх ##
10 ноября 2010 21:31 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
10 ноября 2010 22:28 10 ноября 2010 22:30 http://www.etiket-shop.ru/pages.php?Page=55 Е.Айгистов Посуда из знаменитой Исинской глины.Что такое исинская глина? Исинская (фиолетовая или лиловая - это общее название для пяти различных цветов) глина, уже давно радует ценителей чайной церемонии своей природной натуральностью, красотой и "волшебством".(http://www.etiket-shop.ru/catalog.php?Razdel=17) Пористая структура глины позволяет не глазуровать внутренность чайника и чай попадает в абсолютно натуральную среду, где он насыщается максимальным количеством кислорода, напитывает ароматом и вкусом чайник, что позволяет с каждым разом все более раскрывать вкус определенного чая (поэтому рекомендуем для определенной группы чаев иметь отдельный чайник). Подарив чайник в подарок, вы желаете благоденствия своим друзьям!Правила пользования и уход за продукцией из исинской глины:1. Перед употреблением нужно почистить поверхность пищевой содой (другими чистящими средствами пользоваться не советуйте), для того, чтобы удалить с поверхности чайника песчинки и кусочки глины, затем обдать кипятком. Совет: подержать горячую воду в чайнике какое-то время для полного «пробуждения» глины. 2. Перед употреблением чайник всегда должен быть горячим. В горячем виде чайник можно ставить и на открытый огонь с рассекателем, если это требует метод заваривания определенного сорта чая. 3. Не рекомендуется помещать чайник в посудомоечную машину. 4. Чем чаще пользоваться чайником, тем больше он будет раскрывать свои волшебные свойства (напомним о «чудесном превращении воды в чай»). 5. Особое значение при заваривании чая уделяется температуре воды, следует внимательно читать рекомендации.(Можно предложить приобрести для определения температуры воды оригинальную статуэтку Будды. Статуэтку нужно опустить в холодную воду на 20 минут, после этого - вынуть и полить горячей водой из чайника, если вода нужной температуры, то «Будда начнет пускать пузыри».) 6. После использования чайника необходимо полностью убрать заварку (не забыть проверить носик чайника), ополоснenm внутренность чистой водой. Не советуем использовать жесткие щетки, чтобы не уничтожить аромат и глянец, плоды длительного использования Художественное оформление чайника.Особое значение нужно уделять рисункам и надписям, которые наносят мастера. Часто мы встречаем изображение богов: Шоусина – бога долголетия и здоровья, которого легко узнать по персику в руке и посоху или Хотея – веселого толстяка, приносящего в дом мешок с весельем. Рыбки (их изображение) в Китае это символ денежного достатка и один из символов удачи. Если держать при себе рыбку, то можно удержать «удачу за хвост». Дракон и птица Феникс, Черепаха и Белый Тигр – четыре самых популярных мистических животных, которых китайцы также наделяют божественными силами добра и верят, что их появление в доме - это сильный оберег. Каллиграфические надписи на чайниках - это почти всегда высказывания Конфуция или пожелания приятного чаепития. Наша компания предлагает чайники, которые изготавливаются в небольших мастерских, в которых мастерство и метод изготовления передается от отца к сыну и хранится в строжайшей тайне (печать каждого мастера стоит на нижней части чайника). Поэтому изделия из фиолетовой глины - это не только кухонная утварь, но и предмет, имеющий определенную художественную ценность. Впервые травку под названием "чай" привез в страну нашу боярин Василий Старков, а вручил ему этот подарок монгольский Хан-Алтын. В отчете об этой миссии Старков написал по поводу неведомого подарка:"Не знаем, листья какого дерева или травы, но варят их в воде, приливая несколько молоко" В 1638 году царь Михаил Федорович впервые отведал с придворными заморского пития и нашел его весьма приятным. Исстари на Руси пили клюквенные да брусничные морсы , всевозможные квасы, а из напитков, в особенности , -сбитень горячий: медовый настой со зверобоем, корнем валерьяны, лавровым листом и другими специями. Что же до чая, то его задолго до миссии Старкова пили и уважали сибярики. Привозили этот товар из Монголии, заваривали зело круто. ГЕРОдотГЕРОдот написал: [q] Современный фарфор Китая - это, прежде всего, традиционные бытовые вещи и, конечно, обобщенная стилизация форм европейского фарфора. [/q] http://blogs.privet.ru/user/ma...amp;page=6Там, в самом низу страницы, бытовые вещи, только не совсем чашки и вазы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
11 ноября 2010 22:42 valcha Спасибо за Дольского! Первую ссылку скачала, но она очень скромная по количеству. В его дневнике стихи, а записи продаются только на концертах. Искала "Одиночество" и нашла на YouTube, но скачивать там не получается, за то послушала.
Так захотелось иметь несколько чайников из Исинской глины! Опять спасибо за чудесную ссылку!
Снова фокус!
11 ноября 2010 22:59 ЗикаронЗикарон написал: [q] Снова фокус![/q]
Это что-то"освещающее2? Из чего? Керамика или фарфор? Бронза или латунь? Если это не стилизация, то старинное? Art Deco? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
11 ноября 2010 23:41 valchaДа, это светильник. Плафон из цветного стекла. Низ и верх - недорогой металл, покрытый бронзой. Куплен мамой в Харькове в 50-е у кого то с рук. В классификациях (как и во многом другом  ) я профан. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
12 ноября 2010 0:38 12 ноября 2010 0:43 Зикарон написал: [q] Плафон из цветного стекла[/q]
А, так это стекло, мне показалось, что стенки светильника "толстые", поэтому решила, что какой-то "прозрачный" фарфор. Я на одном светильнике видела похожие цветы - тот же изгиб, правда, одноцветный был плафон. Мне кажется, что это латунь, а не бронза, впрочем не настаиваю.Надо "пошукать" по плафонам. http://www.va-design.ru/index/fabriki_va_design/0-2Только нашла - смотреть было поздно уже. Там много чего. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|