Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289  290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3991
Сумочки похожи.
Если я не ошибаюсь, это называлось театральная сумочка.
С ними интеллигентные дамы ходили в театр.
Туда клали платочек, денежки и, скорее всего, мог войти театральный бинокль.
Потому их не могло быть много изготовлено. Это не повседневный аксессуар.

Но вот является ли сумочка авторской - скорее всего можно определить по рамке и меньше шансов по ярлычкам - лейблам)

Мастерица может легко повторить узор, а вот рамку закупали отдельно (как и сейчас делается), либо на фабрике будет склад различных рамок.

Так что является ли сумка старинной может сказать рамка (хотя можно к одну рамку использовать повторно) , подкладка, возраст бусин определить сложнее, хотя их тоже можно использовать повторно

Судя по фото:
Бисер некалиброваный, пришит на вязаную основу, реставрация несложная, если подобрать бусинки.
Видно что из закрепа выпали бусины.

Лапки разжались.

PS Могу порекомендовать специалиста, она моей подруге пербирала бисерное колье. Цены адекватные. Качество работ высокое, всегда можно посмотреть и пощупать изделия.
В бесплатных консультациях никому не отказывала.

Я ей отдавала для детей (она проводила занятия для детей в детском доме)
Пяльцы и ненужные бусины.

Так что может быть что-то подберёт из остатков или посоветует
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (4)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762
южа интересная отличительная деталь - стеклянные бусины фермуара.
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9800

Ekaterinburg написал:
[q]
PS Могу порекомендовать специалиста, она моей подруге пербирала бисерное колье. Цены адекватные. Качество работ высокое, всегда можно посмотреть и пощупать изделия.
В бесплатных консультациях никому не отказывала.
[/q]

- спасибо, я подумаю.
Но там не бусины как таковые - я думаю там ювелирное гранённое стекло, типа страз.
И закрепка у них сделана - как у ювелирных изделий, а стекло не просто прозрачное, а с каким-то таким отливом..... как у чешского стекла.

Tomilina - спасибо за информацию.

Tomilina написал:
[q]
В каталоге Sears 1912 года представлены ирландские сумочки, связанные крючком с бисерной вышивкой.
Первые закупки были сделаны модницами, которые готовились в первое плавание на "Титанике".
[/q]

Всё, пошла писать на молоток: "Сумочка дамская с Титаника". tongue.gif lol.gif
А вообще - чем дальше, тем всё интереснее и интереснее.
Вот уж совсем не ожидала.

LL2017 написал:
[q]
интересная отличительная деталь - стеклянные бусины фермуара.
[/q]

Да, я тоже обратила на это внимание.

Прикрепленный файл: 777.png
---
Лайк (4)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 24 сентября 2022 20:47

Я видела, у меня одна такая есть, но она больше по размеру, а то могла бы отдать. Не жалко. Мне одну пришить некуда.

Покрытие Aurora Borealis или Северное сияние — неповторимый блеск кристаллов, который используется во многих отраслях связанных с блестящим искусством, дизайном и модой.
Покрытие АВ было создано в 1955 году коллаборацией Swarovski и Christian Dior. Эта разработка произвела революцию в индустрии моды.

Так что это скорее, все же 1950-ые.
1950-ый это уже антиквариат, а память о родителях-бесценна.

Жаль, что не находка с титаника
---

Дневник Ekaterinburg
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12852
южа
Оля, я так поняла, что подклад пришит маленькими строчечками вручную, да?
Тогда сумка скорее всего не фабричная.
screenshot_20220924-212431_opera.jpg

Вообще в сумках с фермуарами , в сам фермуар с внутренней стороны было принято вкладывать кружевную тесёмочку.

Фермуары бывают двух типов, это когда материал вкладывается во внутрь механизма и прошивается вручную тогда в самом фермуаре должны быть дырочки.
Второй тип фермуаров, это зажимной.
Во внутрь механизма вставляется материал или кожа , со шнуром и клеем и зажимается специальными пассатижами. Можно обычными.

Вот, можно погуглить какие типы фермуаров были, например в 1920 г и от этого отталкиваться.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14254

Gul написал:
[q]
На связанную крючком (?) основу
[/q]

Основа точно не крючок! Скорее всего это какое-то плетение.
Нашит сверху бисер.

южа написал:
[q]
бусины можно было бы подобрать в ювелирной мастерской
[/q]

Если выпали стразы, то можно аккуратно самой подобрать по размеру в магазине стразы и приклеить их клеем. Есть специальный для страз, но я приклеивала на эпоксидный клей, держит великолепно (ремонтировала ювелирное украшения). Большой выбор страз в магазинах где продают все для отделки одежды для танцев. Есть дешевые стразы, а есть качественные стеклянные, на любой кошелек и вкус. В принципе можно из какого-то старого украшения взять подходящее по размеру.

Если бисер, то сейчас тоже можно подобрать. Выбор большой и размер разный и производители тоже.

южа написал:
[q]
в одном месте надорвался узорный подклад/основа
[/q]

Вы можете сфотографировать, чтобы рассмотреть, где порвано?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

KoLenka написал:
[q]
Вот, можно погуглить какие типы фермуаров были, например в 1920 г и от этого отталкиваться.
[/q]

- спасибо за подсказку Лена !
Фото эти старые, сама сумочка надежна убрана, но видимо пришла пора достать и начать разбираться.

coika написал:
[q]
Вы можете сфотографировать, чтобы рассмотреть, где порвано?
[/q]

Хорошо, завтра озабочусь и постараюсь всё сделать - и более крупные и качественные фото.

Ekaterinburg написал:
[q]
а память о родителях-бесценна.
[/q]

Это безусловно, но не всё и не всегда возможно оставить в доме, особенно в городской квартире.
После смерти дедушки и бабушки пришлось в 1990-х отдавать старую резную мебель в наш музей.
Недавно увидела анонс выставки, а на фото - родной диванчик (слева на фото) и 2 шкафа (справа, 1 посудный и 2-й комод для постельного белья).
В анонсе экскурсий - рассказ о быте горожан ЕКБ в конце 19 - начале 20 века, мещан и купцов.
Пишу им на сайт:
1. Мебель не из города - из пригорода (45 км. от ЕКБ, заводское поселение).
2. Чисто рабоче/крестьянская семья, мебель делалась под заказ на свадьбу в 1918 г.
Ответили, извинились - но менять в экскурсиях ничего не стали - быт горожан и всё тут.... boomboom.gif boomboom.gif boomboom.gif
Но радует - что выставка действительно привлекла много народа и не пропала эта мебель где-то на дачных участках.

Прикрепленный файл: Музей_МЕБЕЛЬ КРИНОЧКИНЫХ (1).pngМузей_МЕБЕЛЬ КРИНОЧКИНЫХ (1.2).jpg, 405381 байтМузей_МЕБЕЛЬ КРИНОЧКИНЫХ (2).jpg, 408341 байтМузей_МЕБЕЛЬ КРИНОЧКИНЫХ (3).jpg, 416855 байт
---
Лайк (7)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 24 сентября 2022 21:53

Жаль расстраивать, но именно покрытие бусинок прежде всего выдаёт середину или конец 50-ых годов 20 века.

Aurora Borealis - это уникальный вид металлического покрытия, наносимого очень тонким слоем на ограненную поверхность камней или бусин. В процессе обработки камешек получает уникальные свойства светоотражения и светопреломления. Главное помнить, что напыление происходит тончайше, поэтому изделия подвергаются внешнему воздействию сильнее, чем одноцветные братья по тону.

Так что сумочку могли приобрести в поездке в отпуск, например, на лейпцигскую ярмарку.
Сумочка приобретена после того, как было изобретено и появилось покрытие "северное сияние" бусинок или стразиков.
Напыление стирается со временем, на хранение сумочку лучше убрать в защитный чехол

Можно пришить бисер и бусины из старых запасов, оставшихся от прабабушки графини, но пришить или ввязать то, чего нет- нельзя.

Извините, что разочаровала

---

Дневник Ekaterinburg
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Жаль расстраивать, но именно покрытие бусинок прежде всего выдаёт середину или конец 50-ых годов 20 века.
[/q]

- нет однозначно.
Родители уехали из Германии в 1954 г.
Я не думаю, что в послевоенной Германии кто-то по каталогу выписывал такой товар.
Да и у мамы не было возможности финансовой такие вещи новые покупать.
Скорее всего из комиссионного магазина.
Ну, а учитывая период ВОВ, то всё же склоняюсь к 1930-1940 гг.
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12852

южа написал:
[q]
на фото - родной диванчик (слева на фото) и 2 шкафа (справа, 1 посудный и 2-й комод для постельного белья).
[/q]

Лежу.
Вы отдали такую красотищу? Глаз не оторвать.
Комод обалденный.
Очень здорово, что вещи не пропали и выставляются.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289  290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈