Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1696
Просматривая странички этой темы, и я вспомнила о тарелочке,которую мне подарила моя бабушка в детстве (её, к сожалению,уже давно нет в живых,остались письма и вот эта тарелочка).Помню,она говорила,что вроде бы её дядя привёз из Германии после войны, судя по бабушкиному возрасту, после первой мировой войны. Я нашла в интернете торговую марку Kahla ,которая хорошо видна на обратной стороне моей тарелочки. В связи с этим у меня возник вопрос: в каких годах производили посуду такого вида?

Прикрепленный файл: тарелка.jpg
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Извините,не умею выставлять сразу два фото,качество снимка не важное,под рукой только телефон. Но на оригинале чётко виден кружок,в нём корона, под которой написано Kahla .

Прикрепленный файл: тарелка2.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40011
nigma-sveta

Фото лотов с торгов -

[
Изображение на стороннем сайте: 1638cc18cb05.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6fc1c7685250.jpg ]

Производитель: Германия
Торговая марка: KAHLA
Модель: Мадонна
Источник

Вот еще

[
Изображение на стороннем сайте: 6af8ba4d678d.jpg ]

Германия. 1970-е годы.
О фарфоре данной марки здесь
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Tasha56
Большое вам спасибо! И я нашла в интернете, что данный знак использовался в период с 1957 по 1964 гг. Вот опять загадка,откуда она появилась у бабушки, красивая легенда о военном трофее отпадает 101.gif Но для меня она не теряет своей ценности. Ещё раз говорю спасибо!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
nigma-sveta
Вы не забывайте , что наши войска стояли в ГДР 1945-1994гг...
Так-что тоже может быть своеобразным военным трофеем.... a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
ist
Да 101.gif , только бы ещё узнать как эта тарелочка к бабушке попала,она её хранила в сундуке, бережно обернув в тряпочки; вроде никто не служил в ГДР. Ещё одна загадка!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9816
такой сервиз стоит у нас дома, купленный в 80-е годы у семьи военных, живших (служивших) в Германии. Это и есть знаменитая Мадонна, которая должна была быть дома у каждой мало-мальски приличной семьи . tongue.gif : так что поищите среди знакомых военных, найдете источник. как вариант - это могла быть комиссионка.
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
yurochka
Спасибо большое за советы!Буду терзать вопросами родственников,которые имеют привычку что-нибудь вдруг вспомнить, приговаривая при этом : "А разве я тебе это не говорил(а)?" biggrin1.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350
Такие сервизы «Мадонна» продавали и в СССР по талонам, считалось, что обладание таким сервизом ставит семью в ранг «У нас все уже есть!»
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19300

Stan_is_love написал:
[q]
Такие сервизы «Мадонна» продавали и в СССР по талонам, считалось, что обладание таким сервизом ставит семью в ранг «У нас все уже есть!»
[/q]

В моем детстве одна мамина знакомая всегда говорила: Даже бесплатно бы не взяла "Мадонну"! У них (в Германии) -это похоронный сервиз. Эту версию я никогда не проверяла biggrin1.gif
В 80-е Мадонну активно везли наши из Афгана. На дне кофейника был заводной механизм. Заводишь его и пока наливаешь в чашки кофе, играет мелодия, как на музыкальных открытках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈