Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tasha56, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1586
Пока не получила ничего от Ефима....
А я придумала, как нарисовать Всероссийское генеалогическое древо, причем так, чтобы можно было туда свое древо вставить... Но мне для этого нужен холст на подрамнике, масляные краски (коричневая, зеленая, желтая, белая и черная - белой и черной больше всего), а еще, как это ни смешно, много лака для ногтей, лака, а не эмали, то есть прозрачного, тоже всяких оттенков коричневого и желтого.... Холст можно не грунтованный, сама отлично загрунтую...
Вот если мне это кто-нибудь даст в двух экземплярах, я нарисую одно для собственного удовольствия, а другое, тому, кто даст 101.gif
На самом деле. не думаю, что кто-нибудь мне это даст, потому что это дорого... Но, может, я когда-нибудь Котельникова "расколю"... 101.gif
valeriy
Ludmilla
А какого размера холст? Я готов.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ой, как здорово! 101.gif А смотря какого размера хотите дерево 101.gif Больше - лучше, потому что у меня там ствол должен быть из людей, ну, кора, как барельеф, а если мелко, видно плохо будет...
Объясняю, вдруг не понравится 101.gif
Что вы, что я - мы ведь находимся в кроне Всероссийского генеалогического древа, то есть будет нарисовано дерево, вид с ветки - не сверху, а именно с ветки... (Натуру уже нашла, я тупая, и не с натуры рисовать не умею). У этого дерева будет такая структура коры и листьев, что там будут, вроде как, окошки, куда можно вписывать родственников и предков, ну, фламастером например, или черной или какой-то другой масляной краской (не обязательно с кистью возиться, можно, извините, ушной палочкой, вполне нормально ей пишется 101.gif ) Холст грунтуется белой водоэмульсионкой, по ней можно хоть шариковой ручкой писать, если охота. А потом эти окошки покрываются лаком для ногтей, для завершенности впечатления... Поскольку окошек будет больше, чем предков или родственников, можно заполненные замазать одним, более светлым лаком (ну, светло-желтым, например, чтобы так, типа, золотилось...), а пустые - потемнее, чтоб не мешали смотреть и не лезли в глаза...
То есть, я имею в виду, что я нарисую два дерева (чем-то отличающиеся, одинаковые - скучно, но похожие), на обоих будут белые окошки до грунта... Сфотографирую, вы себе выберете такое, какое вам больше понравится, я вам его отдам, а уж вписывать предков будете сами.... А потом, если неохота с лаком возиться, можете опять передать мне, чтобы я все окошки лаком покрыла - и пустые и заполненные... Ну уж, а в раму будете сами вставлять 101.gif
А в своем древе я просто в каком-то окошке снизу напишу "ВГД", а все остальные просто лаком покрою, оно у меня будет без имен... Просто для красоты.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1881
А почему все кто рисует Древо вносит ныне живущих в корень, а предков выше. Ведь дерево зарождается с корня, значит корень это основатель фамилии, а стволы и веточки потом появляются, значит все кто появляется или появился на свет от основателя пишутся выше. Или я не права?
---
Мой дневник
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
Natalka абсолютно Вы правы, но рисовать в корне ныне живущего удобно при изображении прямых его предков.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А вот, если Валерий правда соберется, вы увидите, что я как раз придумала все правильно 101.gif Самый старый известный предок будет внизу, а все остальные. еще дальше, будут ниже, у корня дерева, просто невозможно их имен разобрать, потому что они далеко.... 101.gif Я это дерево долго придумывала, с тех пор, как в теме про занятия в свободное время написала, что люблю писать картины маслом 101.gif
Но я все равно боюсь, что не соберется, он просто не понимает, как дороги все материалы... :( Я даже когда-то пробовала рисовать обычными масляными красками, которые для окраски стен, но это не годится - в них слишком много олифы и они отвратительно  и несуразно блестят, все бликует...
А хочется очень... Хотела даже в интернете картинку найти, чтбы сюда привесить - выражающую силу моего желания - так вот,такой нет 101.gif
valeriy
Ludmilla
Вы меня пугаете..."как дороги все материалы", но я не боюсь. Авторская работа сделанная с душей не может быть дешевой, главное не материалы, а работа. А у меня будет реликвия, Ваши картины я уже показывал родным. Посмотрю на днях какие размеры холстов есть, я думаю 100смХ80см достаточно? А вы прикинте сколько и какой краски надо. Нам будут завидовать.
valeriy
Natalka
Мой сын на прошлой неделе носил Древо, которое он сам нарисовал (задание в школе дали), мы из программы "Древо Жизни" вывели информацию и наклеили на древо, причем внизу предки, а вверху потомки. Все наглядно, в школе отсканировали для выставки.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Валерий, да, как раз такой холст очень даже подойдет... Но на подрамнике надо, то есть приколоченный к четырем деревяшкам 101.gif
Краски, на самом деле, не очень много надо. Она продается в тюбиках, есть совсем маленькие, есть побольше, длиной так сантиметров семь-восемь... Вот тех, которые побольше... Четрые тюбика белой, и по два черной, желтой, зеленой (но не бриллиантовой зелени. как зеленка, а такой, как трава) и коричневой. В крайнем случае, если не хватит, еще попрошу, но, думаю, хватит.... А с лаком для ногтей потом разберемся, все равно сначала все это маслом нарисовать надо 101.gif
valeriy
LudmillaСегодня был в мастерской, 50х70 есть, 100х80 надо заказывать, срок неделя, на подрамнике, загрунтованные. Если подходит, завтра закажу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tasha56, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈