Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435

coika написал:
[q]
А я вот приехала на отдых, здесь в деревне всем алкоголикам поставили, невзирая на их состояние
[/q]

Ну, если говорить серьёзно, то ограничения в потреблении алкоголя связаны с тем, что потребление, особенно неумеренное, в период формирования иммунитета после вакцинации, приведёт к тому, что уровень антител будет весьма невысок. Так что прививать алкашей - дело малопродуктивное. dntknw.gif
Кстати, бытует несколько мнений - на какой период ограничивать себя в спиртном. Один вариант - по три дня до и после каждой из прививок, другой вариант - 3 дня до первой прививки, весь интервал между первой и второй и 21 день после второй. Какой из них правильный? Чёрт его знает. Я, на всякий случай, действовал по второму варианту.

coika написал:
[q]
А моей свекрови видимо никто ничего не говорил, приехала с дачи записываться на прививку, сопли по колено - её сразу прокололи, хотя наличие простудного заболевания это противопоказание. Она пришла домой и давай со мной обниматься, мол давно не видела... Вот даже интересно стало, толи не предупредили, толи специально полезла
[/q]

А я пришел в первый раз - после простуды(я ПЦР, анализ крови и КТ сделал - всё чисто было), температуры уже не было, но сопли текли рекой и меня отправили - сказали приходи недели через две.
Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15484

Гринцевич2 написал:
[q]
Так что прививать алкашей - дело малопродуктивное.
[/q]

Может и малопродуктивное, но в счет они входят и повышают статистику привитых a_003.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3744

coika написал:
[q]
В вакцинацию как способ уберечься от болезни верю. Но веру подрывает объявленная лотерея. Бесплатный сыр в мышеловке, это всегда я знала.
[/q]

Ну, не знаю, чего все ещё ждут, призадумываются, уже и призадумываться то некогда, штаммы всякие наступают.
С прививкой хоть какая-то надежда есть.
Я так сразу стала записываться, сначала в электронную очередь, потом на госуслугах попала на свободные числа и в феврале-марте сделала прививку Спутником, это ещё когда поставки вакцины были у нас нерегулярными.
Ну побыла от второй прививки один вечер Т 38 и красное пятно на руке неделю, и что, рога не выросли, копыта не отвалились. biggrin1.gif
Это при том, что у меня есть аллергия и одно нужное лекарство принимаю уже полгода.

coika написал:
[q]
Со здоровьем нельзя шутить
[/q]

Так не привившиеся и шутят со здоровьем, ладно бы со своим, как хотят, но они же и окружающих могут заразить.

Вот сегодня, еду на море, сначала в городском автобусе до вокзала - 90% носят маску прикрывая только рот, напали на парня, у которого маска на подбородке, а он кричит на весь автобус, наплевать мне, я же в маске. Автобус остановили- вышел шофёр-нос не прикрыт, парень говорит, шофёру - а вот так я надену, как у тебя. Рот прикрыл и поехали дальше. Так разницы нет, что без маски, что нос торчит.

Дальше в электричке- тоже самое, а некоторые вообще без масок, натянут когда идёт контролёр и охрана, которая тихонько так просит-наденьте пожалуйста маски, прошли и некоторые маску уже стянули.

У нас постановили - маска, не прикрывающая нос, считается не надетой. И кто будет исполнять? Одна я видимо.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Разносят!
У нас родственники, решили попроведовать деда, а он накануне прививку поставил. Заболели все, три семьи и одновременно!
[/q]

Привитые не могут быть разносчиками вируса от самой прививки, т.к. в ней не содержится живой вирус.

Это родственники молодцы, сами деда заразили, а не он их. Вот так и рождаются нелепые слухи и мнения против прививок.

http://07.rospotrebnadzor.ru/content/155/102769/

Необходимо ли соблюдать самоизоляцию после вакцинации?

Самоизоляция после прививки не требуется. Вакцина не содержит патогенный для человека вирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть и заразить окружающих после прививки невозможно.

Можно ли после вакцинации ходить без маски?

Вакцина против COVID-19 в настоящее время не отменяет для привитого пациента необходимость пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21148

ozerskaya написал:
[q]
Необходимо ли соблюдать самоизоляцию после вакцинации?
[/q]

ozerskaya написал:
[q]
Самоизоляция после прививки не требуется.
[/q]

Нет, все-таки, какое - то время после вакцины, особенно первой, нужно посидеть дома и не особо контачить с неизвестно кем (возможно с уже зараженным), не простужаться, пока не образуются антитела, они же начинают появляться \ действовать не с первой же минуты после вакцины и даже не в первые сутки в нужном количестве

Например, вы сделали первую вакцину и на след. день пошли по злачным местам отовариваться и....привет.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15484

ozerskaya написал:
[q]
рога не выросли, копыта не отвалились.
[/q]

Так они не сразу вырастают и отваливаются, об этом рано еще судить a_003.gif Не все то золото, что блестит. Должно пройти время...

Также как эффективность и безвредность прививок, лекарств и методов лечения тоже проверяется временем. Примеров когда побочка от лекарств вылезает только со временем очень много, также как вакцинация от одного типа заболевания не спасает от другого. А между тем вирус мутирует.
Поэтому сторонники вакцинации сырой вакциной имеют право вакцинироваться, те же, кто боятся новой вакцины - тоже имеют право воздержаться от этого, и к ним не должно быть никаких претензий со стороны вакцинированных. Вакцинация дело добровольное.

Кто прав, а кто нет покажет только время.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (5)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 18 июня 2021 12:43

Апостол Павел и апостол Фома
Спорили друг с другом –
Что такое тюрьма?
Один был снаружи, другой внутри;
Победила дружба -
Их обоих распяли

Б. Гребенщиков
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Нет, все-таки, какое - то время после вакцины, особенно первой, нужно посидеть дома и не особо контачить с неизвестно кем (возможно с уже зараженным),
[/q]

Это понятно, об этом и в памятке было сказано, и на словах медбрат (мальчик у нас делал прививки) сказал, что надо беречься и после 2-й прививки три недели.

Я на день рождения, в апреле, пригласила знакомого, одного только, уже через полтора месяца после 2-й прививки, при том, что он переболел в ноябре.

И газовиков не пускаю до сих пор в квартиру biggrin1.gif
Они всё пишут и пишут объявления, что будет производиться проверка газа, и квартиры в каких- почти все в подъезде не проверены.
Правда интернетный мастер приходил, без интернета никак.

---
Лайк (1)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27139
Из инета :

Прикрепленный файл: 5EF0F8CE-A0FD-4C38-BBC5-D224C25C2CC6.png
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

ozerskaya написал:
[q]
Правда интернетный мастер приходил, без интернета никак
[/q]

Ага, девушка, так у Вас политика двойных стандартов! biggrin1.gif

Нам, кстати, всем перед вакцинацией раздали памятки. Там весьма толково и однозначно трактуемо всё написано. По крайней мере то, что вакцинированный человек не является носителем вируса от самой вакцины(в ней живых клеток вируса просто нет), но после вакцинации до выработки стойкого иммунитета ничего не мешает человеку подцепить вирус , особенно если он не носит маску, не моет руки и ходит в людные места.
Вопрос, на мой взгляд, больше касается возможных побочных эффектов от вакцинации. Ну, вот у Астра-Зенеки зафиксированы случаи смерти от тромбоза, вызванного вакциной(вроде бы). По Спутнику нету таких сведений. Ну, может нету, а может не говорят - кто его знает.
И ещё. Интернет - штука, конечно классная, но столько противоречивой информации выдаёт, что сдуреть можно. Понятно, что много вбросов специальных по политическим, экономическим и ещё черт знает каким мотивам. Понять, где правда, а где ложь зачастую просто невозможно.
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈

Пройди все уровни и стань героем болота! Настоящие приключения ждут тебя в КРИНЖАБЫ!