🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11472 | Наверх ##
25 декабря 2010 21:04 25 декабря 2010 21:04 rous50Похоже, Тамара, на Гибискус. http://www.flowersweb.info/cat...&GID=0Но по такой фотографии утверждать сложно. Листья видны плохо. Размер - неизвестен и пр.... Судя по второму фото - таки Гибискус. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| rous50 | Наверх ##
25 декабря 2010 21:43 elena_krd Елена, спасибо. Листья овальные, удлиненные,см. 10-12. Некоторые с прожилками розового, желтого, свело-зеленого. Я когда брала отросток, деревцо было небольшое, типа фикуса я подумала, и листья мельче и пестрее были, а у меня с малюсенькой веточки вымахало примерно деревце см. 60-70 за год. А цветов крупный в диаметре см. 12-15, цвет от лососево-розовый, очень красивый, как перламутровый. | | |
25 декабря 2010 23:19 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| rous50 | Наверх ##
26 декабря 2010 0:20 elena_krd Елена! Да по второй ссылке, точно мой цветок и цветет точно 2 дня, к концу второму дня увядает. Спасибо огромное!!! | | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
26 декабря 2010 10:10Гибискус Фото зимнего сада.
 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
| rous50 | Наверх ##
26 декабря 2010 12:42 Lucy*
Какая красота! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
26 декабря 2010 13:38 rous50
В моем доме тоже есть такой цветок. Мне подарила отросток приятельница, кажется она назвала его вьетнамская роза, но я при встрече уточню, она обычно знает правильные названия цветов. Я сейчас пересадила в один большой вазон эту розу и китайскую, так как мало мест с хорошим освещением, а они светолюбивы. Два деревца переплелись друг с другом и, кажется, довольны. Цветут оба. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
26 декабря 2010 14:29 26 декабря 2010 14:32 Еще раз про Гибискусы.автор: Александра Бутова Гибискусы (Hibiscus) из семейства Мальвовых (Malvaceae) - привлекательные кустарники с блестящими темно-зелеными листьями и крупными воронковидными одиночными цветами с далеко выступающими пыльниками, происходят из Южного Китая, а также из тропических и субтропических районов Азии. Род гибискусов включает в себя около 300 видов вечнозеленых деревьев, кустарников и трав. Ареал распространения гибискусов довольно широк - разные виды можно встретить в экваториальном поясе и в субтропиках. Популярны они в качестве комнатных растений и в более умеренном климате. Название «гибискус» известно очень давно, его знали уже в Древней Греции. Однако греки называли гибискусом совсем другое растение - для них гибискусом было средиземноморское растение Аlcaea rosea или штокроза, отнесенное по современной систематике к роду Alcaea (в другом написании Althaea). Впрочем, штокрозу на юге России и на Украине, где она растет повсеместно, и сейчас называют мальвой. Ну а растение, правильное ботаническое название которого – гибискус, в народе часто называют китайской розой. Вот такая историко-ботаническая путаница.. На островах южной части Тихого океана гибискус пользуется большой популярностью. Местные красавицы украшают их яркими прекрасными цветами свои прически. В переводе с местного языка гибискус означает "цветок прекрасных дам". Обычно цветы гибискуса не имеют запаха, однако на Гаваях есть два вида белых душистых гибискусов: Белый гибискус Оаху (Hibiscus arnottianus) и Кoki'o kea (Hibiscus waimeae). Кстати, "Koki'o" означает "белый как снег" . Гибискус является одним из пяти национальных цветков Малайзии. Пять лепестков цветка символизируют пять заповедей ислама. Почитают этот цветок не только мусульмане-малайцы, но также и язычники даяки, китайцы и индусы. Согласно фэн-шуй, гибискус является растением стихии Огня. Считается, что он укрепляет брак и помогает наладить контакты в бизнесе. Цветущий гибискус наполняет дом энергией бодрости, помогает справиться с депрессией. Еще в недалеком прошлом, в Китае из цветков гибискуса изготавливали краситель, листья и стебли использовали для производства веревок и канатов, а лечебные свойства корней, листьев и цветков гибискуса неоднократно упоминаются в трактатах по народной медицине.  Ну а мне, как южанке, все это известно и близко с детства... Неотъемлемая часть родного и любимого города! Китайские, комнатные виды были практически в каждом доме, на каждом подоконнике, да и сейчас отнюдь не экзотическая диковинка. [ Изображение на стороннем сайте: 718c1642b357t.jpg ] Практически "местный абориген" - сирийский Гибискус (трудно найти улочку, где бы он не рос) [ Изображение на стороннем сайте: 40be3137c2a9t.jpg ] Ну и конечно же вездесущие мальвы (а как без них?) [ Изображение на стороннем сайте: 155ad3bec64at.jpg ] Меня удивила лишь пестролистная форма комнатного вида этого растения. Не встречала. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
26 декабря 2010 14:57 elena_krd
Кстати, этот цветок и у меня, как у rous50, пестролистный, в отличие от китайской розы - их соединение в одном вазоне получилось довольно красивым... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Елена Бойкова Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
26 декабря 2010 17:00 26 декабря 2010 17:02Гибискус У меня тоже гибискус пестролистный и цветок очень карсивый - белый зев и малиновые края. А китайская роза в одном вазоне махровая и простая.
 --- Большое спасибо. | | |
|