Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
rous50
Похоже, Тамара, на Гибискус. http://www.flowersweb.info/cat...&GID=0
Но по такой фотографии утверждать сложно. Листья видны плохо. Размер - неизвестен и пр....

Судя по второму фото - таки Гибискус.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
rous50
elena_krd
Елена, спасибо.
Листья овальные, удлиненные,см. 10-12. Некоторые с прожилками розового, желтого, свело-зеленого. Я когда брала отросток, деревцо было небольшое, типа фикуса я подумала, и листья мельче и пестрее были, а у меня с малюсенькой веточки вымахало примерно деревце см. 60-70 за год. А цветов крупный в диаметре см. 12-15, цвет от лососево-розовый, очень красивый, как перламутровый.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
rous50
Тамара! Вот уж не знала, что Гибускус бывает пестролистным. confuse.gif Спасибо за новое знание! 101.gif

Вот, можете почитать http://otzovik.com/review_7877.html
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
rous50
elena_krd
Елена! Да по второй ссылке, точно мой цветок и цветет точно 2 дня, к концу второму дня увядает. Спасибо огромное!!!
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
Фото зимнего сада.

Прикрепленный файл: у Рязанцева 143.jpg
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

rous50
Lucy*

Какая красота!
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
rous50

В моем доме тоже есть такой цветок. Мне подарила отросток приятельница, кажется она назвала его вьетнамская роза, но я при встрече уточню, она обычно знает правильные названия цветов. Я сейчас пересадила в один большой вазон эту розу и китайскую, так как мало мест с хорошим освещением, а они светолюбивы. Два деревца переплелись друг с другом и, кажется, довольны. Цветут оба.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Еще раз про Гибискусы.
автор: Александра Бутова

Гибискусы (Hibiscus) из семейства Мальвовых (Malvaceae) - привлекательные кустарники с блестящими темно-зелеными листьями и крупными воронковидными одиночными цветами с далеко выступающими пыльниками, происходят из Южного Китая, а также из тропических и субтропических районов Азии. Род гибискусов включает в себя около 300 видов вечнозеленых деревьев, кустарников и трав. Ареал распространения гибискусов довольно широк - разные виды можно встретить в экваториальном поясе и в субтропиках. Популярны они в качестве комнатных растений и в более умеренном климате.

Название «гибискус» известно очень давно, его знали уже в Древней Греции. Однако греки называли гибискусом совсем другое растение - для них гибискусом было средиземноморское растение Аlcaea rosea или штокроза, отнесенное по современной систематике к роду Alcaea (в другом написании Althaea). Впрочем, штокрозу на юге России и на Украине, где она растет повсеместно, и сейчас называют мальвой. Ну а растение, правильное ботаническое название которого – гибискус, в народе часто называют китайской розой. Вот такая историко-ботаническая путаница..

На островах южной части Тихого океана гибискус пользуется большой популярностью. Местные красавицы украшают их яркими прекрасными цветами свои прически. В переводе с местного языка гибискус означает "цветок прекрасных дам". Обычно цветы гибискуса не имеют запаха, однако на Гаваях есть два вида белых душистых гибискусов: Белый гибискус Оаху (Hibiscus arnottianus) и Кoki'o kea (Hibiscus waimeae). Кстати, "Koki'o" означает "белый как снег" .

Гибискус является одним из пяти национальных цветков Малайзии. Пять лепестков цветка символизируют пять заповедей ислама. Почитают этот цветок не только мусульмане-малайцы, но также и язычники даяки, китайцы и индусы.

Согласно фэн-шуй, гибискус является растением стихии Огня. Считается, что он укрепляет брак и помогает наладить контакты в бизнесе. Цветущий гибискус наполняет дом энергией бодрости, помогает справиться с депрессией.

Еще в недалеком прошлом, в Китае из цветков гибискуса изготавливали краситель, листья и стебли использовали для производства веревок и канатов, а лечебные свойства корней, листьев и цветков гибискуса неоднократно упоминаются в трактатах по народной медицине.

blink.gif Ну а мне, как южанке, все это известно и близко с детства... Неотъемлемая часть родного и любимого города! tongue.gif

Китайские, комнатные виды были практически в каждом доме, на каждом подоконнике, да и сейчас отнюдь не экзотическая диковинка.

[
Изображение на стороннем сайте: 718c1642b357t.jpg ]

Практически "местный абориген" - сирийский Гибискус (трудно найти улочку, где бы он не рос)

[
Изображение на стороннем сайте: 40be3137c2a9t.jpg ]

Ну и конечно же вездесущие мальвы (а как без них?)

[
Изображение на стороннем сайте: 155ad3bec64at.jpg ]

Меня удивила лишь пестролистная форма комнатного вида этого растения. Не встречала. dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
elena_krd

Кстати, этот цветок и у меня, как у rous50, пестролистный, в отличие от китайской розы - их соединение в одном вазоне получилось довольно красивым...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
У меня тоже гибискус пестролистный и цветок очень карсивый - белый зев и малиновые края. А китайская роза в одном вазоне махровая и простая.

Прикрепленный файл: Изображение фото 154.jpg
---
Большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈