Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352  353 354 355 356 357 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13462

corian55 написал:
[q]
Желтые не просто люблю. Всем цветам и оттенкам предпочитаю.
[/q]

Наши вкусы совпадают...зы

Я люблю ВСЁ жёлтое. мужу даже мучиться не надо.. бери желтый.. и иди
Это мой цвет. Цвет радости и солнца
Лайк (2)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6381

KoLenka написал:
[q]
Цвет радости и солнца
[/q]

Да, это очень радостный цвет. Я тоже люблю желтый, а ещё мне нравится апельсиновый 101.gif.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Что-то перескочила на З, минуя Ж. Провожу работу над ошибками 101.gif

ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ
Ж
ЖАСМИН

Тонкий чарующий аромат жасмина сменяет аромат ландышей, сирени, пионов.
https://stroy-podskazka.ru/chubushnik/sadovyj-zhasmin/
Чубушник (лат. Philadelphus) – многолетний кустарник, относящийся к семейству Гортензиевые (Hydrangeaceae). В природных условиях кустарник встречается в Южной Европе, на востоке Азии и в Северной Америке. Латинское название образовано путем слияния слов: «phileo» — любовь и «adelphos» — брат, что акцентирует внимание на тесное сцепление супротивно расположенных побегов. Наименование «чубушник» связано с тем, что в древние времена ветки растения служили превосходным материалом в изготовления чубуков (полых деревянных стержней), необходимых для наполнения трубок для курения.
В народе кустарник больше известен под названием «садовый жасмин» из-за похожего строения соцветий с настоящим тропическим жасмином, хотя в действительности эти растения принадлежат к различным семействам.
На сегодняшний день известно более 70 видов чубушника, они отличаются по высоте, форме листьев, срокам цветения и особенностям аромата

dscn9279.jpg dscn9285.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (4)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2168
У нас на дачном участке растет элеотерококк и аралия/ чертово дерево. Сами по себе вырастают. Участок на сопке.
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27902

эленКНИПЗ написал:
[q]
ЖАСМИН
[/q]

Елена, какие у Вас сочные фото!!!!!
Ваша коллекция Цветочный алфавит продолжает украшать эту чудесную Тему!

Спасибо всем форумчанам за предоставленную в этой Теме красоту и нежность своих любимых цветов, плодов, кустов...
Будьте все здоровы! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
Лайк (4)
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Comrade78 написал:
[q]
Елена, какие у Вас сочные фото!!!!!
Ваша коллекция Цветочный алфавит продолжает украшать эту чудесную Тему!
[/q]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Это наше семейное творчество101.gif.Более красивые - это фото мужа и младшей дочери101.gif.

dscn9337.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (8)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1625

Gogin10 написал:
[q]
Это видимо была дичка,обычно более крупные ягоды,вкус лучше, взависимости конечно от сорта.
[/q]

Это мы в прошлом году нашли в лесу "малиновый рай", где очень много малины - раньше никогда столько не видели. В этом году опять туда поехали и остались довольны поездкой. А сорта там похоже разные, попадались очень крупные, как домашняя. А ещё есть растут гроздью, как виноград, штук 10 вместе. Там ещё много кустов ирги растёт - вся в ягодах, крупные, сочные! Ещё там много совсем молоденьких яблонь, груш, крыжовника кусты и боярышника. Думаю на этом месте раньше деревня была, а когда жителей не стало, пустили бульдозер, который всё перепахал - там встречаются кучи обгоревших деревьев, веток и пней. Потом прорыли траншеи и посадили сосёнки, но они ещё очень низенькие.

Linda68 написал:
[q]
Пионы в этом году порадовали!
[/q]

Я пионы такого цвета первый раз вижу - очень красивые! А у меня цвели мои розовые и зацвёл бордовый, сестра осенью подарила.

Прикрепленный файл: IMG_20220608_142713_1.jpgIMG_20220611_170543.jpg, 3694097 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (7)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4467

calendula-5 написал:
[q]
нашли в лесу "малиновый рай", где очень много малины - раньше никогда столько не видели. В этом году опять туда поехали и остались довольны поездкой.
[/q]

Такие места храните в тайне, a_003.gif а то будут рвать раньше времени. А Вам малина будет витаминным эликсиром молодости,здоровья и прочих благ.
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ
И
ИРИСЫ

dscn6795.jpg dscn6778_1.jpg

tkbhh4dflvy.jpg jlwrfp2dh6w.jpg fpljn_1s_b0.jpg

dscn0805.jpg dscn0780.jpg
dscn0791.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (8)
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ
К
КАЛИНА

Калина – красивый, нарядный куст. А её плоды обладают лечебными свойствами. В старину считали, что она привлекает в семью благополучие, любовь, защищает от злых сил. Поэтому калину с удовольствием сажали около дома.
dscn6748.jpg dscn0863.jpg

КОРЕОПСИС
dscn0797.jpg dscn0819_n.jpg

КАЛЕНДУЛА

dscn0232.jpg dscn7118_-_1.jpg dscn3337.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352  353 354 355 356 357 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈