🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
KoLenka Питерская я Сообщений: 2498 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13462 | Наверх ##
15 июля 2022 23:54 corian55 написал: [q] Желтые не просто люблю. Всем цветам и оттенкам предпочитаю.[/q]
Наши вкусы совпадают...зы Я люблю ВСЁ жёлтое. мужу даже мучиться не надо.. бери желтый.. и идиЭто мой цвет. Цвет радости и солнца | | Лайк (2) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
16 июля 2022 8:23 KoLenka написал: [q] Цвет радости и солнца[/q] Да, это очень радостный цвет. Я тоже люблю желтый, а ещё мне нравится апельсиновый  . --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
16 июля 2022 8:40 Что-то перескочила на З, минуя Ж. Провожу работу над ошибками  ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ Ж ЖАСМИН
Тонкий чарующий аромат жасмина сменяет аромат ландышей, сирени, пионов. https://stroy-podskazka.ru/chubushnik/sadovyj-zhasmin/Чубушник (лат. Philadelphus) – многолетний кустарник, относящийся к семейству Гортензиевые (Hydrangeaceae). В природных условиях кустарник встречается в Южной Европе, на востоке Азии и в Северной Америке. Латинское название образовано путем слияния слов: «phileo» — любовь и «adelphos» — брат, что акцентирует внимание на тесное сцепление супротивно расположенных побегов. Наименование «чубушник» связано с тем, что в древние времена ветки растения служили превосходным материалом в изготовления чубуков (полых деревянных стержней), необходимых для наполнения трубок для курения. В народе кустарник больше известен под названием «садовый жасмин» из-за похожего строения соцветий с настоящим тропическим жасмином, хотя в действительности эти растения принадлежат к различным семействам. На сегодняшний день известно более 70 видов чубушника, они отличаются по высоте, форме листьев, срокам цветения и особенностям аромата --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (4) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2168
| Наверх ##
16 июля 2022 8:46 16 июля 2022 8:47 У нас на дачном участке растет элеотерококк и аралия/ чертово дерево. Сами по себе вырастают. Участок на сопке. | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2589 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27902 | Наверх ##
16 июля 2022 18:23 эленКНИПЗ написал: [q] ЖАСМИН [/q] Елена, какие у Вас сочные фото!!!!! Ваша коллекция Цветочный алфавит продолжает украшать эту чудесную Тему! Спасибо всем форумчанам за предоставленную в этой Теме красоту и нежность своих любимых цветов, плодов, кустов... Будьте все здоровы! | | Лайк (4) |
16 июля 2022 19:16 Comrade78 написал: [q] Елена, какие у Вас сочные фото!!!!! Ваша коллекция Цветочный алфавит продолжает украшать эту чудесную Тему!
[/q] СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Это наше семейное творчество .Более красивые - это фото мужа и младшей дочери . --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (8) |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
17 июля 2022 13:37 Gogin10 написал: [q] Это видимо была дичка,обычно более крупные ягоды,вкус лучше, взависимости конечно от сорта.[/q]
Это мы в прошлом году нашли в лесу "малиновый рай", где очень много малины - раньше никогда столько не видели. В этом году опять туда поехали и остались довольны поездкой. А сорта там похоже разные, попадались очень крупные, как домашняя. А ещё есть растут гроздью, как виноград, штук 10 вместе. Там ещё много кустов ирги растёт - вся в ягодах, крупные, сочные! Ещё там много совсем молоденьких яблонь, груш, крыжовника кусты и боярышника. Думаю на этом месте раньше деревня была, а когда жителей не стало, пустили бульдозер, который всё перепахал - там встречаются кучи обгоревших деревьев, веток и пней. Потом прорыли траншеи и посадили сосёнки, но они ещё очень низенькие. Linda68 написал: [q] Пионы в этом году порадовали![/q]
Я пионы такого цвета первый раз вижу - очень красивые! А у меня цвели мои розовые и зацвёл бордовый, сестра осенью подарила.
  --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (7) |
| Gogin10 Сообщений: 3905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4467
| Наверх ##
17 июля 2022 16:48 calendula-5 написал: [q] нашли в лесу "малиновый рай", где очень много малины - раньше никогда столько не видели. В этом году опять туда поехали и остались довольны поездкой.[/q]
Такие места храните в тайне,  а то будут рвать раньше времени. А Вам малина будет витаминным эликсиром молодости,здоровья и прочих благ. | | |
17 июля 2022 17:15 --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (8) |
19 июля 2022 17:00 --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (6) |
|