🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14104 | Наверх ##
6 августа 2013 19:02 25 августа 2013 19:56 Ласве написал: [q] трехцветная клумба из сальвии не получилась[/q]
Все равно очень красиво. А с белым было бы (кто его знает?) слишком контрастно С детства привыкла к красной сальвии - ею были "засажены" разные парадные цветники. Мы в школе любили сок из "вкладышей" цветочков. Еще у Вас очень красивый темно-красный флокс. Не подскажете ли, что за сорт? И как Вам удалось сохранить в целости седум? У меня это самое проблемное растение - то улитки, то гусеницы... | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 953 | Наверх ##
6 августа 2013 23:35 | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1906 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19350
| Наверх ##
7 августа 2013 11:23 7 августа 2013 11:23 mavra3Цветники, как праздник! Elena N написал: [q] Еще у вас очень красивый темно-красный флокс. Не подскажете ли, что за сорт?[/q]  Елена Николаевна, признаться, я совсем не знаю какие у меня сорта цветов, все растут под общими названиями: розы, флоксы,виолы и т.д. Только в этом году начала записывать сорта и фирму производителя семян. Elena N написал: [q] И как Вам удалось сохранить в целости седум? У меня это самое проблемное растение - то улитки, то гусеницы..[/q]
Я даже сначала растерялась: где это у меня седум, что это такое. Оказалось, я седум знаю как очиток Я вообще им не занимаюсь, он растет у меня сам по себе- плодится и размножается в свое удовольствие. Его никто не ест. Улиток собираю утром и вечером, гусениц на участке не встречала | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40135 | Наверх ##
7 августа 2013 14:09 7 августа 2013 16:20 Какая цветущая тема! Замечательные фотографии и садовые уголки. ЛасвеСветлана, в сообщении (2-я сверху фотка) понравился красный цветок. Это разновидность амаранта? Это однолетник или многолетник?
В свое время купила серию книг д-ра Д.Г. Хессайон. Отличное издание, с трудом можно было достать, сейчас с этим проще. Попались странички - в открытом электронном виде, креплю, может кому-то пригодится... Д.Хессайон "Всё о розах" здесьД.Хессайон “Всё о комнатных растениях” ч.1 здесьД.Хессайон “Всё о комнатных растениях” ч.2 здесьДругие книги Хессайон
Для тех, кто выращивает фиалки - Ян Ван дер Неер. “Всё о комнатных фиалках” здесь --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15880 | Наверх ##
7 августа 2013 15:28 | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14104 | Наверх ##
7 августа 2013 18:09 7 августа 2013 18:10 Ласве написал: [q] я седум знаю как очиток[/q]
Очиток видный. По-старинке называю седумом, по латинскому названию. У меня это ресторан для ползучих: уедешь на пару дней - все уже облеплено улитками, особенно бутоны. Светлана, а соседка-монарда шика-а-рна! mavra3Очень красиво! На 2-й фотографии - это бальзамин или все же розочка? Tasha56Спасибо за ссылки, интересно и пригодится! Ната_льяВашу Садовницу не Анютой зовут? Или Виолеттой? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15880 | Наверх ##
7 августа 2013 18:17 Elena N написал: [q] Вашу Садовницу не Анютой зовут? Или Виолеттой? [/q]
Неееет! Это наша Дина! | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
7 августа 2013 21:03 | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
7 августа 2013 21:36 [q] А у меня вот такая фотография отыскалась.[/q]
Ой, какой цветочек чудный!!!! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
7 августа 2013 21:38 [q] А у меня сейчас одни "будяки" красуются[/q]
Вы знаете, мне когда-то подарили букет темно-красных, почти черных роз, с вкраплениями таких вот "будяков". Это было необыкновенно красиво! Запомнила этот букет на всю жизнь. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|